Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Сочные и вкусные котлетки из куриной грудки с кабачком и…

Куриные котлеты любимы многими. Для удобства их часто делают из куриной грудки, она недорогая, продается везде, но есть один недостаток - куриная грудка сухая. А значит и котлеты из нее тоже. Как исправить этот недостаток, смотрите рецепт.

Если приготовить куриный фарш из мяса, срезанного с куриных ножек, то котлеты сами по себе буду достаточно сочными. Но для этого же придется повозиться — срезать мясо с косточек. Куда проще взять филе куриной грудки, нарезать его на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера. Но есть одно «но». Котлеты из куриной грудки получаются сухими, ведь в ней совсем нет жира. Решение очень простое — добавить кабачок. Он принесет с собой много влаги, а чтобы ее удержать внутри котлет я кладу еще и овсяные хлопья. А для лучшего вкуса добавляю еще другие ингредиенты. Чтобы не сделать диетические и ПП-шные котлеты жирными — запекаю их в духовке. В общем, вот перед вами весь процесс, на видео и пошаговых фото.

Что вам потребуется
  • фарш из куриной грудки – 300 г;
  • кабачок – 0,5 шт. (180 г);
  • морковь – 1 шт. (80 г);
  • овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи для курицы – 0,5 ч.л.;
  • кетчуп – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.

Количество: 8 штук.

Время приготовления: 1 час

Как из куриной грудки приготовить сочные котлеты с кабачком

Котлеты из куриной грудки
рецепт приготовления с кабачком

  1. Овощи для котлет я натираю на мелкой терке. Сначала тру морковку, у меня здесь одна небольшая морковка, примерно 80 г. Половинку кабачка, у меня это примерно 180 г, натираю на крупной терке. Кабачок у меня молодой, поэтому натираю прямо с кожицей. В фарш добавляю полстакана овсяных хлопьев, тертые морковь и кабачок. Кабачок немного отжимаю от излишков влаги. Разбиваю 1 яйцо. Добавляю 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. специй для курицы и 2 ч.л. кетчупа.
  2. Хорошо все перемешиваю. Фарша у меня 300 г, я его сделала из куриной грудки. Овсяные хлопья тонкого помола, я их предварительно не замачиваю. Вместо этого я дам готовому куриному фаршу постоять 20 минут. За это время хлопья разбухнут, и этого будет достаточно.
  3. Формую котлеты. Всего у меня получается 8 котлет. Кладу их на противень, выстеленный фольгой. Сбрызгиваю растительным маслом и ставлю в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По желанию, готовить можно и на пару и вообще без масла. Тогда блюдо будет совсем-совсем диетическим.
  4. По истечении 40 минут достаю котлеты. Смотрите, какие они получились аппетитные. Совсем не сухие. На них даже образовалась легкая корочка.

 

Подаю котлетки с картофельным пюре, оно лучше всего подходит к нежным котлетам из куриного филе. Они мягкие, рыхлые, видны кусочки кабачка и морковки. Очень сочные и вкусные.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты