Сочные и вкусные котлетки из куриной грудки с кабачком и…
Если приготовить куриный фарш из мяса, срезанного с куриных ножек, то котлеты сами по себе буду достаточно сочными. Но для этого же придется повозиться — срезать мясо с косточек. Куда проще взять филе куриной грудки, нарезать его на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера. Но есть одно «но». Котлеты из куриной грудки получаются сухими, ведь в ней совсем нет жира. Решение очень простое — добавить кабачок. Он принесет с собой много влаги, а чтобы ее удержать внутри котлет я кладу еще и овсяные хлопья. А для лучшего вкуса добавляю еще другие ингредиенты. Чтобы не сделать диетические и ПП-шные котлеты жирными — запекаю их в духовке. В общем, вот перед вами весь процесс, на видео и пошаговых фото.
- фарш из куриной грудки – 300 г;
- кабачок – 0,5 шт. (180 г);
- морковь – 1 шт. (80 г);
- овсяные хлопья – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- специи для курицы – 0,5 ч.л.;
- кетчуп – 2 ч.л.;
- растительное масло – 1 ч.л.
Количество: 8 штук.
Время приготовления: 1 час
Как из куриной грудки приготовить сочные котлеты с кабачком
- Овощи для котлет я натираю на мелкой терке. Сначала тру морковку, у меня здесь одна небольшая морковка, примерно 80 г. Половинку кабачка, у меня это примерно 180 г, натираю на крупной терке. Кабачок у меня молодой, поэтому натираю прямо с кожицей. В фарш добавляю полстакана овсяных хлопьев, тертые морковь и кабачок. Кабачок немного отжимаю от излишков влаги. Разбиваю 1 яйцо. Добавляю 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. специй для курицы и 2 ч.л. кетчупа.
- Хорошо все перемешиваю. Фарша у меня 300 г, я его сделала из куриной грудки. Овсяные хлопья тонкого помола, я их предварительно не замачиваю. Вместо этого я дам готовому куриному фаршу постоять 20 минут. За это время хлопья разбухнут, и этого будет достаточно.
- Формую котлеты. Всего у меня получается 8 котлет. Кладу их на противень, выстеленный фольгой. Сбрызгиваю растительным маслом и ставлю в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По желанию, готовить можно и на пару и вообще без масла. Тогда блюдо будет совсем-совсем диетическим.
- По истечении 40 минут достаю котлеты. Смотрите, какие они получились аппетитные. Совсем не сухие. На них даже образовалась легкая корочка.
Подаю котлетки с картофельным пюре, оно лучше всего подходит к нежным котлетам из куриного филе. Они мягкие, рыхлые, видны кусочки кабачка и морковки. Очень сочные и вкусные.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!