Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Котлеты по-албански из курицы. Приготовишь один раз и будешь готовить их всегда

котлеты по албански из куриного филе

Сложно сказать, кто придумал такое название для рубленных котлет из курицы. Правда, рубленные – это не совсем верно. Они скорее из нарезанного мелкими кусочками куриного мяса. Удобнее всего для котлет по-албански брать филе, но нужен правильный рецепт, чтобы блюдо не получилось сухим.

Как это сделать, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.

Что вам потребуется
  • филе куриной грудки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л. (не полная);
  • перец – щепотка;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 10 штук

Время приготовления: 30 минут (+ 1 час на выдерживание фарша)

Как из куриного филе приготовить сочные котлеты по-албански

Котлеты по-албански
удачный рецепт с майонезом и крахмалом

  1. Филе куриной грудки у меня довольно большое – вес 400 г. Мне надо нарезать его мелким кубиком. Поэтому сначала на тонкие большие ломти, потом каждый из них на полоски, а их уже кубиком.
  2. Теперь хорошим большим ножом рублю эти кубики. Даже не столько для того, чтобы сделать их мельче, а для того, чтобы отбить. Тогда котлеты по-албански из сухого филе куриной грудки будут не сухими.
  3. Теперь нарезаю лук. У меня небольшая луковица и я нарезаю ее очень мелким кубиком. Если сделать его крупным, он потом будет не очень хорошо хрустеть в готовых котлетах.
  4. Кладу филе в миску. Добавляю туда нарезанный лук, майонез (он у меня домашний, рецепт есть на сайте), насыпаю крахмал и муку, разбиваю яйцо. Пропускаю через пресс зубчик чеснока. Теперь мелко нарубленный укроп, у меня он был замороженный. Солю неполной ч.л. соли и перчу щепоткой перца.
  5. Хорошо вымешиваю эту смесь. Крахмал у меня кукурузный, но можно использовать и картофельный. И отправляю в холодильник на 1 час. За это время курица и яйцо подружатся с мукой и крахмалом, куриное мясо подмаринуется и, главное, котлеты потом будут лучше держать форму и будут мягче и сочнее.
  6. Наливаю в сковороду масло и хорошо нагреваю. Его нужно побольше, где-то 50 мл. Выкладываю массу столовой ложкой. Жарю партиями. Всего у меня получается 10 котлет. Обжариваю сначала на одной стороне примерно 3 минуты и столько же на второй. Куриному филе этого времени достаточно.

 

И все – они готовы. А пока фарш стоял в холодильнике я приготовила к нему гарнир с очень интересным названием – паста помодоро. Рецепт этой пасты скоро будет на сайте и на каналах. Не пропустите. Он просто классный! Котлетки по-албански у меня получились, как всегда, очень вкусными , мягкими и сочными, не смотря на сухость куриной грудки.

У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты