Котлеты по-албански из курицы. Приготовишь один раз и будешь готовить их всегда
Сложно сказать, кто придумал такое название для рубленных котлет из курицы. Правда, рубленные – это не совсем верно. Они скорее из нарезанного мелкими кусочками куриного мяса. Удобнее всего для котлет по-албански брать филе, но нужен правильный рецепт, чтобы блюдо не получилось сухим.
Как это сделать, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.
- филе куриной грудки – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- крахмал – 1 ст.л.
- мука – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л. (не полная);
- перец – щепотка;
- укроп – 2-3 веточки;
- растительное масло для жарки.
Количество: 10 штук
Время приготовления: 30 минут (+ 1 час на выдерживание фарша)
Как из куриного филе приготовить сочные котлеты по-албански
- Филе куриной грудки у меня довольно большое – вес 400 г. Мне надо нарезать его мелким кубиком. Поэтому сначала на тонкие большие ломти, потом каждый из них на полоски, а их уже кубиком.
- Теперь хорошим большим ножом рублю эти кубики. Даже не столько для того, чтобы сделать их мельче, а для того, чтобы отбить. Тогда котлеты по-албански из сухого филе куриной грудки будут не сухими.
- Теперь нарезаю лук. У меня небольшая луковица и я нарезаю ее очень мелким кубиком. Если сделать его крупным, он потом будет не очень хорошо хрустеть в готовых котлетах.
- Кладу филе в миску. Добавляю туда нарезанный лук, майонез (он у меня домашний, рецепт есть на сайте), насыпаю крахмал и муку, разбиваю яйцо. Пропускаю через пресс зубчик чеснока. Теперь мелко нарубленный укроп, у меня он был замороженный. Солю неполной ч.л. соли и перчу щепоткой перца.
- Хорошо вымешиваю эту смесь. Крахмал у меня кукурузный, но можно использовать и картофельный. И отправляю в холодильник на 1 час. За это время курица и яйцо подружатся с мукой и крахмалом, куриное мясо подмаринуется и, главное, котлеты потом будут лучше держать форму и будут мягче и сочнее.
- Наливаю в сковороду масло и хорошо нагреваю. Его нужно побольше, где-то 50 мл. Выкладываю массу столовой ложкой. Жарю партиями. Всего у меня получается 10 котлет. Обжариваю сначала на одной стороне примерно 3 минуты и столько же на второй. Куриному филе этого времени достаточно.
И все – они готовы. А пока фарш стоял в холодильнике я приготовила к нему гарнир с очень интересным названием – паста помодоро. Рецепт этой пасты скоро будет на сайте и на каналах. Не пропустите. Он просто классный! Котлетки по-албански у меня получились, как всегда, очень вкусными , мягкими и сочными, не смотря на сухость куриной грудки.
У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!