Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы, Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Легкие и полезные: паровые рыбные котлеты в мультиварке

котлеты рыбные на пару в мультиварке

Рыбные котлеты — блюдо, которое нравится даже тем, кто прохладно относится к рыбе. Желательно их делать из нежирных сортов рыбы, например, хека или минтая, но при желании можно использовать и другие. Мы предлагаем сделать рыбные котлеты на пару в мультиварке. Если ее в доме нет, то кастрюлька и сито станут прекрасной альтернативой кухонной помощнице. Котлеты выходят очень сочными, а главное — диетическими. Их можно включить в меню детей, людей, соблюдающих диету по тем или иным причинам, или тех, кто следит за своей фигурой — вреда ей они точно не нанесут. Если диета не для вас, то используйте филе жирной рыбы, например, морской язык, горбушу, сома.

Как очень вкусно приготовить рыбные котлеты на пару с помощью мультиварки, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что вам потребуется
  • хек — 800 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — 2-3 щепотки;
  • яйца — 1 шт.;
  • сливки — по ситуации;
  • белый хлеб — 1 кусочек.

Количество: 10-15 порций.

Время приготовления: 60-70 минут.

Как в мультиварке на пару приготовить рыбные котлеты

 

  1. Размораживаем рыбу щадящим способом. Просто отправляем ее в миску и ставим на стол или нижнюю полку холодильник. Ускорять процесс с помощью микроволновки или горячей воды не стоит, котлеты на пару выйдут сухими.
  2. Лук очищаем и режем произвольными кусочками, которые в дальнейшем будет удобно измельчать в вашем устройстве (у нас это блендер).
  3. Хлеб разламываем на 5-6 кусочков и заливаем его сливками. Можно взять и молоко, а в крайнем случае — воду.
  4. Размороженную рыбу очистим от чешуи, отделим кожу и мякоть от кости. Нам нужно получить филе. Если не хочется возиться, то можно сразу приобрести рыбное мясо без костей. Нарезаем филе небольшими кусочками произвольной формы.
  5. Складываем рыбу, лук, отжатый хлеб, яйцо и соль (можно для улучшения вкуса положить любимые специи) в чашу блендера. Измельчаем, чтобы получить фарш. Если он получился жидковатым, добавляем немного муки или манки. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой или измельчителем.
  6. Влажными руками формуем котлетки желаемой формы и размера.
  7. Отправляем котлеты на решетку для мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Можно использовать пароварку или обычную кастрюлю с ситом или специальной подставкой для приготовления на пару.
  8. Устанавливаем решетку в мультиварку, в чашу которой уже налито 500-700 мл воды. Выбираем режим «приготовление на пару» и задаем время. Через 25 минут все готово!

 

Горячие рыбные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке отлично сочетаются с картофельным пюре, тушеными овощами, макаронами, рисом, гречкой. Деткам они понравятся со сметаной, а взрослые могут дополнить их пикантными соусами — чесночным, сырным, грибным.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

В современных мультиварках Редмонд и Поларис функция приготовления на пару присутствует. Если ваша техника другой фирмы, воспользуйтесь другими приближенными, но не очень агрессивными режимами, например. Варкой, Супом, Тушением. Сколько времени на них понадобится котлетам в мультиварке, ориентируйтесь по степени приготовления.

В фарш для рыбных котлет, приготовленных на пару в мультиварке добавляют:

  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • свежую зелень;
  • творог;
  • тертый твердый сыр;
  • рис;
  • тыкву;
  • овсяные хлопья;
  • сало;
  • кабачки;
  • нут;
  • булгур.

Какие приправы добавить в рыбные котлеты. сделанные в мультиварке, чтобы сделать их вкуснее и не перебить рыбный вкус:

  • белый и черный молотый перец;
  • базилик;
  • лимонный перец;
  • чеснок ( в минимальном количестве, желательно сушеный или гранулированный);
  • чабрец;
  • кориандр;
  • куркума;
  • мускатный орех;
  • тимьян;
  • шафран;
  • розмарин;
  • майоран;
  • душица.
Смотрите другие рецепты из подборки:
котлеты рыбные на пару в мультиваркекотлеты рыбные на пару в мультиварке
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты