Легкие и полезные: паровые рыбные котлеты в мультиварке
Рыбные котлеты — блюдо, которое нравится даже тем, кто прохладно относится к рыбе. Желательно их делать из нежирных сортов рыбы, например, хека или минтая, но при желании можно использовать и другие. Мы предлагаем сделать рыбные котлеты на пару в мультиварке. Если ее в доме нет, то кастрюлька и сито станут прекрасной альтернативой кухонной помощнице. Котлеты выходят очень сочными, а главное — диетическими. Их можно включить в меню детей, людей, соблюдающих диету по тем или иным причинам, или тех, кто следит за своей фигурой — вреда ей они точно не нанесут. Если диета не для вас, то используйте филе жирной рыбы, например, морской язык, горбушу, сома.
Как очень вкусно приготовить рыбные котлеты на пару с помощью мультиварки, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- хек — 800 г;
- лук — 1 шт.;
- соль — 2-3 щепотки;
- яйца — 1 шт.;
- сливки — по ситуации;
- белый хлеб — 1 кусочек.
Количество: 10-15 порций.
Время приготовления: 60-70 минут.
Как в мультиварке на пару приготовить рыбные котлеты
- Размораживаем рыбу щадящим способом. Просто отправляем ее в миску и ставим на стол или нижнюю полку холодильник. Ускорять процесс с помощью микроволновки или горячей воды не стоит, котлеты на пару выйдут сухими.
- Лук очищаем и режем произвольными кусочками, которые в дальнейшем будет удобно измельчать в вашем устройстве (у нас это блендер).
- Хлеб разламываем на 5-6 кусочков и заливаем его сливками. Можно взять и молоко, а в крайнем случае — воду.
- Размороженную рыбу очистим от чешуи, отделим кожу и мякоть от кости. Нам нужно получить филе. Если не хочется возиться, то можно сразу приобрести рыбное мясо без костей. Нарезаем филе небольшими кусочками произвольной формы.
- Складываем рыбу, лук, отжатый хлеб, яйцо и соль (можно для улучшения вкуса положить любимые специи) в чашу блендера. Измельчаем, чтобы получить фарш. Если он получился жидковатым, добавляем немного муки или манки. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой или измельчителем.
- Влажными руками формуем котлетки желаемой формы и размера.
- Отправляем котлеты на решетку для мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Можно использовать пароварку или обычную кастрюлю с ситом или специальной подставкой для приготовления на пару.
- Устанавливаем решетку в мультиварку, в чашу которой уже налито 500-700 мл воды. Выбираем режим «приготовление на пару» и задаем время. Через 25 минут все готово!
Горячие рыбные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке отлично сочетаются с картофельным пюре, тушеными овощами, макаронами, рисом, гречкой. Деткам они понравятся со сметаной, а взрослые могут дополнить их пикантными соусами — чесночным, сырным, грибным.
Автор: Лариса
Приятного аппетита!
В современных мультиварках Редмонд и Поларис функция приготовления на пару присутствует. Если ваша техника другой фирмы, воспользуйтесь другими приближенными, но не очень агрессивными режимами, например. Варкой, Супом, Тушением. Сколько времени на них понадобится котлетам в мультиварке, ориентируйтесь по степени приготовления.
В фарш для рыбных котлет, приготовленных на пару в мультиварке добавляют:
- картофель;
- морковь;
- лук;
- свежую зелень;
- творог;
- тертый твердый сыр;
- рис;
- тыкву;
- овсяные хлопья;
- сало;
- кабачки;
- нут;
- булгур.
Какие приправы добавить в рыбные котлеты. сделанные в мультиварке, чтобы сделать их вкуснее и не перебить рыбный вкус:
- белый и черный молотый перец;
- базилик;
- лимонный перец;
- чеснок ( в минимальном количестве, желательно сушеный или гранулированный);
- чабрец;
- кориандр;
- куркума;
- мускатный орех;
- тимьян;
- шафран;
- розмарин;
- майоран;
- душица.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:10
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!