Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Котлеты «Два в одном» из минтая с картошкой

котлеты из минтая с картошкой

Сегодня вас ждет рецепт не котлеты с гарниром из картошки, а блюда из серии «2 в 1». Картофель я добавлю в фарш из минтая и пожарю такие вот котлеты. А как это сделать, смотрите мой рецепт с фото и видео.

Котлеты из минтая с картошкой
блюдо из серии 2 в 1
Что вам потребуется
  • фарш из минтая – 400 г;
  • картофельное пюре – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • мука – 3 ст.л.
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Количество: 6 котлет

Время приготовления: 1 час.

Как из фарша минтая и отварного картофеля приготовить вкусные котлеты

  1. Беру 400 г фарша из минтая. Добавляю в него отваренный и размятый картофель, обжаренный лук, полстакана панировочных сухарей, мягкое сливочное масло, солю и перчу. Картошку я специально отваривала и перетирала в пюре, без добавления молока и масла. Беру ее 150 г. Можно использовать вчерашнее пюре, оно обычно на второй день становится густым. Лука нужно 1 луковицу. Масла – 30 г.
  2. Из этого количества продуктов получается 6 котлет. Делаю их круглыми и толстенькими, ведь в них и рыба и гарнир к ней. Котлеты я панирую в муке. Муки достаточно 3 ст.л.
  3. Обваливаю с обеих сторон и с торцов тоже. Чтобы при обжаривании котлеты приобрели красивый золотистый цвет.
  4. Обжариваю в небольшом количестве нагретого растительного масла. Сначала по 3 минуты на каждой стороне. Нужно следить за цветом и регулировать нагрев, чтобы не подгорали.
  5. Потом довожу до готовности в течение 10 минут под крышкой.

 

Для котлет из минтая с картошкой гарнир не нужен. Их можно подавать с каким-то овощным салатиком. Их хорошо брать с собой как перекус, просто с кусочком хлеба.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты