Котлеты «Два в одном» из минтая с картошкой
Сегодня вас ждет рецепт не котлеты с гарниром из картошки, а блюда из серии «2 в 1». Картофель я добавлю в фарш из минтая и пожарю такие вот котлеты. А как это сделать, смотрите мой рецепт с фото и видео.
Котлеты из минтая с картошкой
блюдо из серии 2 в 1
Что вам потребуется
- фарш из минтая – 400 г;
- картофельное пюре – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- панировочные сухари – 0,5 стакана;
- мука – 3 ст.л.
- соль, перец;
- растительное масло.
Количество: 6 котлет
Время приготовления: 1 час.
Как из фарша минтая и отварного картофеля приготовить вкусные котлеты
- Беру 400 г фарша из минтая. Добавляю в него отваренный и размятый картофель, обжаренный лук, полстакана панировочных сухарей, мягкое сливочное масло, солю и перчу. Картошку я специально отваривала и перетирала в пюре, без добавления молока и масла. Беру ее 150 г. Можно использовать вчерашнее пюре, оно обычно на второй день становится густым. Лука нужно 1 луковицу. Масла – 30 г.
- Из этого количества продуктов получается 6 котлет. Делаю их круглыми и толстенькими, ведь в них и рыба и гарнир к ней. Котлеты я панирую в муке. Муки достаточно 3 ст.л.
- Обваливаю с обеих сторон и с торцов тоже. Чтобы при обжаривании котлеты приобрели красивый золотистый цвет.
- Обжариваю в небольшом количестве нагретого растительного масла. Сначала по 3 минуты на каждой стороне. Нужно следить за цветом и регулировать нагрев, чтобы не подгорали.
- Потом довожу до готовности в течение 10 минут под крышкой.
Для котлет из минтая с картошкой гарнир не нужен. Их можно подавать с каким-то овощным салатиком. Их хорошо брать с собой как перекус, просто с кусочком хлеба.
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!