Рубленые котлеты из рыбы с майонезом – пальчики оближешь!
Рыбные котлеты будут особенно вкусными, если рыбу для них мелко нарубить, а не перекрутить на мясорубке, как обычно. Для того чтобы рубленые котлетки получились еще сочнее, в фарш можно добавить пару ложек майонеза или горчицы.
Что вам потребуется
- филе трески — 300 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.:
- майонез — 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
- масло подсолнечное – 50 г;
- соль, молотых перец – по вкусу.
Количество: 12-15 шт.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить рубленые рыбные котлеты с добавлением майонеза
- Для приготовления рыбных котлет подойдет любая рыба с плотной белой мякотью. Можно взять как готовое филе (лучше выбирать в вакуумной упаковке), таки целую свежую или замороженную рыбу и самостоятельно ее разделать.
- Рыбное филе разморозить при комнатной температуре, промокнуть лишнюю жидкость бумажными полотенцами и нарезать мелкими кубиками.
- Лук тоже нарезать мелко.
- В чашку выложить рубленное рыбное филе, добавить лук, майонез, вбить два яйца, посолить и поперчить по вкусу.
- Рыбную массу хорошо перемешать и постепенно добавить 2-3 столовые ложки муки, чтобы рыбный фарш хорошо держался на ложке.
- Снова перемешать, чашку накрыть пленкой и убрать на 20-30 минут в холодильник – за это время мука успеет набухнуть, и рубленые котлеты при жарке будут хорошо держать форму.
- На горячую сковороду налить немного подсолнечного масла, ложкой выложить рыбную массу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета по 3-4 минуты.
Подать к столу нежные рубленые котлетки можно с соусом или с гарниром из свежих овощей.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!