Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Рубленые котлеты из рыбы с майонезом – пальчики оближешь!

Рыбные котлеты рубленные

Рыбные котлеты будут особенно вкусными, если рыбу для них мелко нарубить, а не перекрутить на мясорубке, как обычно. Для того чтобы рубленые котлетки получились еще сочнее, в фарш можно добавить пару ложек майонеза или горчицы.

Что вам потребуется
  • филе трески — 300 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.:
  • майонез — 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • соль, молотых перец – по вкусу.

Количество: 12-15 шт.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить рубленые рыбные котлеты с добавлением майонеза

 

  1. Для приготовления рыбных котлет подойдет любая рыба с плотной белой мякотью. Можно взять как готовое филе (лучше выбирать в вакуумной упаковке), таки целую свежую или замороженную рыбу и самостоятельно ее разделать.
  2. Рыбное филе разморозить при комнатной температуре, промокнуть лишнюю жидкость бумажными полотенцами и нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук тоже нарезать мелко.
  4. В чашку выложить рубленное рыбное филе, добавить лук, майонез, вбить два яйца, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Рыбную массу хорошо перемешать и постепенно добавить 2-3 столовые ложки муки, чтобы рыбный фарш хорошо держался на ложке.
  6. Снова перемешать, чашку накрыть пленкой и убрать на 20-30 минут в холодильник – за это время мука успеет набухнуть, и рубленые котлеты при жарке будут хорошо держать форму.
  7. На горячую сковороду налить немного подсолнечного масла, ложкой выложить рыбную массу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета по 3-4 минуты.

 

Подать к столу нежные рубленые котлетки можно с соусом или с гарниром из свежих овощей.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Смотрите другие рецепты из подборки:
Рыбные котлеты рубленныеРыбные котлеты рубленные
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты