Манты с фаршем: как сделать их сочными (рецепт приготовления)

Манты — блюдо восточной кухни, представляющее собой тонко раскатанное тесто с начинкой из мелко нарубленного мяса. По сути, чем-то оно напоминает наши пельмени, разве что размер мантов на порядок больше, да и сам рецепт приготовления несколько другой. В отличие от пельменей их готовят на пару. Предлагаем познакомиться с известным блюдом поближе, и приготовить его самостоятельно, тем более, что это совсем несложно.
В нашей пошаговой подборке рецептов с видео и фото вы узнаете, как приготовить вкусные манты с фаршем и луком и картофелем и мясом.
Манты с начинкой из фарша и лука: пошаговый рецепт приготовления с видео и фото
Тесто:
- вода – 100 мл;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука — 250 г.
Начинка:
- фарш мясной – 500 г;
- вода – 50 мл;
- лук – 250 г;
- соль и специи по вкусу.

Количество: 25 штук.
Время приготовления: 1 час + варка 40 мин.
Как делать манты с фаршем и луком
- Просеиваем муку в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Посередине делаем углубление.
- В углубление разбиваем яйцо, вливаем воду, уксус и растительное масло.
- Ложкой перемешиваем все ингредиенты. Когда ложка начнет проворачиваться с трудом, откладываем ее и продолжаем замес теста руками.
- В отдельной миске смешиваем фарш с мелко нарубленным репчатым луком. Вливаем воду, добавляем специи.
- Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем на рабочую поверхность, припыленную мукой. Скалкой тонко раскатываем его в пласт, вырезаем заготовки.
- В центр каждой кладем примерно чайную ложку фарша с луком. Защипываем края, формуя манты.
- Готовим на пару 40-45 минут.
Подаем на стол, приправив сливочным маслом со сметаной или другими любимыми соусами.

Автор: Мари А.
Манты с начинкой из картофеля, фарша и лука: рецепт приготовления

Тесто:
- яйцо куриное — 1 шт.;
- вода — 2/3 ст.;
- мука — 3 ст.;
- щепотка соли.
Начинка:
- свинина или говядины (фарш) — 0,5 кг;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
Готовим восточные манты с начинкой из картофеля, лука и фарша
- В большую емкость просеиваем муку, в центр разбиваем куриное яйцо и добавляем щепотку соли.
- Начинаем замешивать тесто, потихоньку вливая теплую кипяченую воду.
- Замешиваем на столе не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным, и не прекратит приставать к рукам.
- Даем заготовке отдохнуть, прикрыв ее миской или полотенцем, примерно 1 час. Непосредственно перед лепкой, помещаем его на 10 минут в морозильную камеру.
- Картошку и лук чистим, разрезаем на произвольные кусочки.
- Вместе с мясом прокручиваем лук и картошку через мясорубку. Солим, добавляем любимые специи, перемешиваем.
- Тесто делим на 4 части. Каждую раскатываем в тонкий прямоугольник, который, в свою очередь, нарезаем на квадратики.
- В центр квадратов кладем одну ложку фарша.
- Подтягиваем друг к другу противоположные уголки, и слепляем их между собой. Точно так же соединяем 2 оставшихся краешка.
- Сетку пароварки смазываем растительным маслом, выкладываем на нее манты с фаршем и картофелем.
- Готовим в течение 20 минут с момента закипания воды.
Подаем манты с фаршем на стол с зеленью, любимыми соусами или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 40 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Узбекская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Олеся
Это ужасно,уксус чувствуется в тесте,только испортила столько ингредиентов. Не зря говорят делаешь по своему рецепту и делай,не эксперементируй. Тесто кислое,до ужаса