Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы, Домашние пельмени

Манты с фаршем: как сделать их сочными (рецепт приготовления)

манты с фаршем и луком рецепт приготовления

Манты — блюдо восточной кухни, представляющее собой тонко раскатанное тесто с начинкой из мелко нарубленного мяса. По сути, чем-то оно напоминает наши пельмени, разве что размер мантов на порядок больше, да и сам рецепт приготовления несколько другой. В отличие от пельменей их готовят на пару. Предлагаем познакомиться с известным блюдом поближе, и приготовить его самостоятельно, тем более, что это совсем несложно.

В нашей пошаговой подборке рецептов с видео и фото вы узнаете, как приготовить вкусные манты с фаршем и луком и картофелем и мясом.

Манты с начинкой из фарша и лука: пошаговый рецепт приготовления с видео и фото

Классический рецепт мантов предполагает начинку из мяса и лука. Благодаря добавлению воды и самому способу варки мантов в пароварке, они получаются очень сочными и невероятно вкусными. Делать их ничуть не сложнее, чем пельмени. Фарш подбирайте по своему желанию: свиной, говяжий, куриный, смешанный.
Что нам потребуется

Тесто:

  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука — 250 г.

Начинка:

  • фарш мясной – 500 г;
  • вода – 50 мл;
  • лук – 250 г;
  • соль и специи по вкусу.

Количество: 25 штук.

Время приготовления: 1 час + варка 40 мин.

Как делать манты с фаршем и луком

Манты с фаршем и луком
как приготовить сочные манты

  1. Просеиваем муку в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Посередине делаем углубление.
  2. В углубление разбиваем яйцо, вливаем воду, уксус и растительное масло.
  3. Ложкой перемешиваем все ингредиенты. Когда ложка начнет проворачиваться с трудом, откладываем ее и продолжаем замес теста руками.
  4. В отдельной миске смешиваем фарш с мелко нарубленным репчатым луком. Вливаем воду, добавляем специи.
  5. Хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем на рабочую поверхность, припыленную мукой. Скалкой тонко раскатываем его в пласт, вырезаем заготовки.
  7. В центр каждой кладем примерно чайную ложку фарша с луком. Защипываем края, формуя манты.
  8. Готовим на пару 40-45 минут.

 

Подаем на стол, приправив сливочным маслом со сметаной или другими любимыми соусами.

Автор: Мари А.

Манты с начинкой из картофеля, фарша и лука: рецепт приготовления

манты с фаршем картофелем и луком
Этот рецепт на Востоке также считается традиционным. Готовят такие манты, пожалуй, даже чем, чем просто мясные — ведь такой способ приготовления намного экономнее, но ничуть не хуже по вкусу.
Ингредиенты

Тесто:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • вода — 2/3 ст.;
  • мука — 3 ст.;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • свинина или говядины (фарш) — 0,5 кг;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Готовим восточные манты с начинкой из картофеля, лука и фарша

  1. В большую емкость просеиваем муку, в центр разбиваем куриное яйцо и добавляем щепотку соли.
  2. Начинаем замешивать тесто, потихоньку вливая теплую кипяченую воду.
  3. Замешиваем на столе не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным, и не прекратит приставать к рукам.
  4. Даем заготовке отдохнуть, прикрыв ее миской или полотенцем, примерно 1 час. Непосредственно перед лепкой, помещаем его на 10 минут в морозильную камеру.
  5. Картошку и лук чистим, разрезаем на произвольные кусочки.
  6. Вместе с мясом прокручиваем лук и картошку через мясорубку. Солим, добавляем любимые специи, перемешиваем.
  7. Тесто делим на 4 части. Каждую раскатываем в тонкий прямоугольник, который, в свою очередь, нарезаем на квадратики.
  8. В центр квадратов кладем одну ложку фарша.
  9. Подтягиваем друг к другу противоположные уголки, и слепляем их между собой. Точно так же соединяем 2 оставшихся краешка.
  10. Сетку пароварки смазываем растительным маслом, выкладываем на нее манты с фаршем и картофелем.
  11. Готовим в течение 20 минут с момента закипания воды.

Подаем манты с фаршем на стол с зеленью, любимыми соусами или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 40 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Узбекская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Щи со свежей капустой на зиму в банках
  • Рыба по-французски в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты