Вареники с творогом могут быть не только сладкими, но и солеными
Чтобы соленые вареники получились вкусными, нужно взять хороший домашний творог – с высоким процентом жирности, не кислый и достаточно плотный. Если использовать магазинный, то выбирать с жирностью не ниже 9%, а перед тем, как готовить из него начинку, положить в марлевый мешочек и оставить на час. За это время сыворотка стечет, творог станет плотнее и вкуснее. С приготовлением теста никаких сложностей нет – оно получается мягким, но не липким, хорошо раскатывается, не рвется при лепке и при варке. Подавать вареники с соленым творогом лучше всего с густой домашней сметаной.
Как приготовить несладкие творожные вареники читайте в нашем пошаговом рецепте с фото и видео.
- вода – 130 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 320-350 г. + на раскатку;
- соль – 0,5 ч. л.;
- творог – 350 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу.
Количество: 25-27 штук.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить соленые вареники с творогом: рецепт с фото и видео
- В миску наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль и яйцо. Все взбалтываем венчиком до однородной смеси с легкой пеной.
- Просеиваем 300 граммов муки, размешиваем, увлажняем всю муку. Тесто получится липковатым, неоднородным.
- Просеиваем в миску еще немного муки и домешиваем тесто руками. Оно должно стать мягким, пластичным, но не липким. Собираем в шар, накрываем и оставляем на несколько минут пока будем готовить начинку.
- Творог разминаем вилкой или толкушкой. Добавляем мелко нарезанную зелень, солим по вкусу. Все перемешиваем. Начинка для соленых вареников с творогом готова.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто делим на две части для удобства. Каждую раскатываем в колбаску. Ножом разрезаем на небольшие кусочки.
- Раскатываем скалкой небольшие кружочки. В центр кладем чайную ложку творога с зеленью.
- Приподнимаем края над начинкой, плотно защипываем. Затем для надежности подворачиваем край жгутиком.
- В кастрюле доводим воду до кипения, солим по вкусу. Выкладываем порцию вареников, и сразу размешиваем ложкой, чтобы не осели на дно и не прилипли. Минуты через две они начнут всплывать на поверхность. С этого момента засекаем пять минут, варим при слабом кипении до готовности.
Достаем готовые вареники с соленым творогом шумовкой, раскладываем по тарелкам и подаем с домашней сметаной, зеленью или сливочным маслом.
Автор: Елена Литвиненко
Приятного аппетита!
Разнообразить начинку можно жареным или свежим луком, или картофельным пюре. Во втором случае лучшим соотношением ингредиентов для начинки считается пропорция 1:1.
Приготовить соленые вареники можно на пару. Смажьте контейнер для варки растительным маслом, положите на него заготовки и готовьте в пароварке в течение 10 минут после закипания воды.
Еще один вкусный способ приготовления вареников с соленым творогом — жарка во фритюре. Заготовки опускают в горячее масло и, помешивая, готовят до зарумянивания со всех сторон. По вкусу такие вареники сильно напоминают чебуреки с начинкой из соленого творога.
Для длительного хранения вареники помещают на доску, припыленную мукой (в один слой), и отправляют в морозильную камеру до затвердевания. После заготовки пересыпают в пакет. Хранятся в морозилке до 3-х месяцев.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!