Меню


Домашние пельмени

Вареники с творогом могут быть не только сладкими, но и солеными

вареники с соленым творогом

Чтобы соленые вареники получились вкусными, нужно взять хороший домашний творог – с высоким процентом жирности, не кислый и достаточно плотный. Если использовать магазинный, то выбирать с жирностью не ниже 9%, а перед тем, как готовить из него начинку, положить в марлевый мешочек и оставить на час. За это время сыворотка стечет, творог станет плотнее и вкуснее. С приготовлением теста никаких сложностей нет – оно получается мягким, но не липким, хорошо раскатывается, не рвется при лепке и при варке. Подавать вареники с соленым творогом лучше всего с густой домашней сметаной.

Как приготовить несладкие творожные вареники читайте в нашем пошаговом рецепте с фото и видео.

Что нам потребуется
  • вода – 130 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 320-350 г. + на раскатку;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • творог – 350 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.

Количество: 25-27 штук.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить соленые вареники с творогом: рецепт с фото и видео

Вареники с соленым творогом
рецепт теста и несладкой творожной начинки

  1. В миску наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль и яйцо. Все взбалтываем венчиком до однородной смеси с легкой пеной.
  2. Просеиваем 300 граммов муки, размешиваем, увлажняем всю муку. Тесто получится липковатым, неоднородным.
  3. Просеиваем в миску еще немного муки и домешиваем тесто руками. Оно должно стать мягким, пластичным, но не липким. Собираем в шар, накрываем и оставляем на несколько минут пока будем готовить начинку.
  4. Творог разминаем вилкой или толкушкой. Добавляем мелко нарезанную зелень, солим по вкусу. Все перемешиваем. Начинка для соленых вареников с творогом готова.
  5. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто делим на две части для удобства. Каждую раскатываем в колбаску. Ножом разрезаем на небольшие кусочки.
  6. Раскатываем скалкой небольшие кружочки. В центр кладем чайную ложку творога с зеленью.
  7. Приподнимаем края над начинкой, плотно защипываем. Затем для надежности подворачиваем край жгутиком.
  8. В кастрюле доводим воду до кипения, солим по вкусу. Выкладываем порцию вареников, и сразу размешиваем ложкой, чтобы не осели на дно и не прилипли. Минуты через две они начнут всплывать на поверхность. С этого момента засекаем пять минут, варим при слабом кипении до готовности.

 

Достаем готовые вареники с соленым творогом шумовкой, раскладываем по тарелкам и подаем с домашней сметаной, зеленью или сливочным маслом.

Автор: Елена Литвиненко

Приятного аппетита!

 

Разнообразить начинку можно жареным или свежим луком, или картофельным пюре. Во втором случае лучшим соотношением ингредиентов для начинки считается пропорция 1:1.

Приготовить соленые вареники можно на пару. Смажьте контейнер для варки растительным маслом, положите на него заготовки и готовьте в пароварке в течение 10 минут после закипания воды.

Еще один вкусный способ приготовления вареников с соленым творогом — жарка во фритюре. Заготовки опускают в горячее масло и, помешивая, готовят до зарумянивания со всех сторон. По вкусу такие вареники сильно напоминают чебуреки с начинкой из соленого творога.

Для длительного хранения вареники помещают на доску, припыленную мукой (в один слой), и отправляют в морозильную камеру до затвердевания. После заготовки пересыпают в пакет. Хранятся в морозилке до 3-х месяцев.

 

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Розочки из салями на праздничный стол
  • Бутерброды "Бабочки" на праздничный стол

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты