Невероятно вкусные вареники со сладкой начинкой из творога
Любимые многими вареники делают с самыми разными начинками: с картошкой, капустой или грибами, но самые популярные вареники с творогом. Правда, и здесь не обходится без предпочтений. Кто-то любит не сладкие, а соленые вареники с творогом, а кто-то наоборот признает только сладкую творожную начинку. А можно готовить по настроению, как я. Сегодня оно такое.
- мука пшеничная – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- творог (жирностью 5-9%) – 500 г;
- сахарный песок – 2-3 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Количество: 25-30 штук
Время приготовления: 1 час
Как приготовить вкусное тесто и сладкий творог для вареников
- Подготовить необходимые ингредиенты. Творог лучше выбрать жирный, в идеале домашний.
- В глубокую миску просеять муку, добавить соль на кончике ножа, разбить яйцо и замесить тесто постепенно, порциями, добавляя воду.
- Сначала вымесить в миске, а затем продолжить на разделочной поверхности. Оно должно получиться достаточно упругим. Скатать в ком, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-40 минут отдохнуть. За это время клейковина успеет набухнуть, тесто станет более эластичным и при варке вареники лучше сохранят форму.
- А пока можно заняться приготовлением творога, сделать его сладким — смешать с сахаром.
- После смешивания пробить в блендере в однородную мягкую массу.
- Тесто достать из холодильника, выложить на подпыленную мукой поверхность и разделить на две части. Каждую часть скатать в толстую колбаску и нарезать на кусочки толщиной в 1,5-2 см.
- Кусочки раскатать в тонкие лепешки толщиной около 2 мм.
- Разложить творог на кружочках.
- Каждую лепешку сложить пополам и защипнуть края.
- Края вареников можно дополнительно защипнуть веревочкой или оформить другим способом.
- Из одной колбаски (половины) выйдет 14-15 красивых аккуратных вареников. Это количество как раз можно сварить в кастрюле на 2 литра.
- В кастрюлю налить воду, немного присолить и довести до кипения. Аккуратно по одному опустить вареники в кипящую воду. Затем осторожно провести по дну шумовкой, чтобы вареники не прилипли. Варить нужно 15-20 минут после повторного закипания.
Готовые вареники с творогом достать из воды и положить в глубокую тарелку или чашку. Традиционно вареники подают со сметаной, можно добавить в горячие вареники пару кусочков сливочного масла, чтобы они не слиплись. Так как творог в них сладкий, то сахар в сметану класть не нужно. По этой же причине не стоит подавать со сладкими соусами и вареньем. В меру кислая сметана отлично сбалансирует вкус.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!