Меню


Вторые блюда, Домашние пельмени

Невероятно вкусные вареники со сладкой начинкой из творога

Сладкие вареники с творогом

Любимые многими вареники делают с самыми разными начинками: с картошкой, капустой или грибами, но самые популярные вареники с творогом. Правда, и здесь не обходится без предпочтений. Кто-то любит не сладкие, а соленые вареники с творогом, а кто-то наоборот признает только сладкую творожную начинку. А можно готовить по настроению, как я. Сегодня оно такое.

Что вам потребуется
  • мука пшеничная – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • творог (жирностью 5-9%) – 500 г;
  • сахарный песок – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Количество: 25-30 штук

Время приготовления: 1 час

Как приготовить вкусное тесто и сладкий творог для вареников

 

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Творог лучше выбрать жирный, в идеале домашний.
  2. В глубокую миску просеять муку, добавить соль на кончике ножа, разбить яйцо и замесить тесто постепенно, порциями, добавляя воду.
  3. Сначала вымесить в миске, а затем продолжить на разделочной поверхности. Оно должно получиться достаточно упругим. Скатать в ком, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-40 минут отдохнуть. За это время клейковина успеет набухнуть, тесто станет более эластичным и при варке вареники лучше сохранят форму.
  4. А пока можно заняться приготовлением творога, сделать его сладким — смешать с сахаром.
  5. После смешивания пробить в блендере в однородную мягкую массу.
  6. Тесто достать из холодильника, выложить на подпыленную мукой поверхность и разделить на две части. Каждую часть скатать в толстую колбаску и нарезать на кусочки толщиной в 1,5-2 см.
  7. Кусочки раскатать в тонкие лепешки толщиной около 2 мм.
  8. Разложить творог на кружочках.
  9. Каждую лепешку сложить пополам и защипнуть края.
  10. Края вареников можно дополнительно защипнуть веревочкой или оформить другим способом.
  11. Из одной колбаски (половины) выйдет 14-15 красивых аккуратных вареников. Это количество как раз можно сварить в кастрюле на 2 литра.
  12. В кастрюлю налить воду, немного присолить и довести до кипения. Аккуратно по одному опустить вареники в кипящую воду. Затем осторожно провести по дну шумовкой, чтобы вареники не прилипли. Варить нужно 15-20 минут после повторного закипания.

 

Готовые вареники с творогом достать из воды и положить в глубокую тарелку или чашку. Традиционно вареники подают со сметаной, можно добавить в горячие вареники пару кусочков сливочного масла, чтобы они не слиплись. Так как творог в них сладкий, то сахар в сметану класть не нужно. По этой же причине не стоит подавать со сладкими соусами и вареньем. В меру кислая сметана отлично сбалансирует вкус.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты