Куриные пельмени в паназиатском стиле (жареные)
Мы привыкли готовить в домашних условиях пельмени с говядиной, свининой или смешанным из этих двух видов мяса фаршем. Куриный фарш в качестве начинки незаслуженно отодвинут на задний план. Может быть вы считаете, что пельмени с ним будут менее сочными, а значит не такими вкусными? Напрасно! Сегодня я предлагаю вашем вниманию рецепт вкуснейших пельменей с курицей в стиле кухонь Юго-Восточной Азии.
Для фарша мы возьмем филе куриной грудки, добавим в него другие ингредиенты для сочности и яркости вкуса. Пельмешки будем сначала отваривать, затем немного обжаривать. Поверьте, домашним очень понравится! Для вас — пошаговый рецепт.
Тесто:
- мука — 350 г;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — щепотка.
Начинка:
- куриная грудка (для фарша) — 400 г;
- белокочанная капуста — 200 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- лук зеленый — 4-5 стрелок;
- имбирь сушеный — 0,5 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.;
- кориандр молотый — 1/4 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
Для подачи:
- соевый соус;
- чеснок;
- растительное масло для жарки.
Количество: около 40 шт.;
Время приготовления: 1,5 часа
- Тесто — мое любимое заварное. Оно пластичное, послушное, при замораживании не трескается. В миску насыпаем муку, соль, смешиваем их. Наливаем масло.
- Перемешиваем и наливаем 200 мл кипятка. Быстро перемешиваем.
- Получаем комковатую массу. Оставляем постоять 5 мин., чтобы немного остыла. Разбиваем яйцо.
- Замешиваем тесто. Вымешиваем его пока не сфомируется хороший ком.
- Оборачиваем пленкой или кладем в пакет. Оставляем на столе на полчаса.
- За это время подготовим фарш. Куриное филе, капусту и лук нарезаем на куски.
- Перекручиваем через мясорубку. Добавляем соль, специи, соевый соус и нарезанный мелкими колечками зеленый лук.
- Хорошо перемешиваем. Фарш для пельменей готов.
- Приступаем к лепке. Отрезаем часть теста. Раскатываем в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружки. Диаметр стакана у меня 7 сантиметров. Пельмени получаются размером как хороший такой вареник.
- Кладем на середину каждого сочня по 1 ч.л. с горкой фарша.
- Залепляем края так, чтобы шов был сверху и пельмень, как бы лежал на «пузике» (смотрите фото). Форму можно придать любую — хотите, можно сделать круглые, как русские, хотите делайте их меньше.
- Когда все пельмени будут налеплены, ставим воду на плиту, доводим до кипения. Опускаем в кипящую подсленную воду. Сколько времени варить зависит от размера пельмешек. Мои варились 5 минут после всплытия.
- Отваренные пельмешки мы будем обжаривать. Для этого вынимаем их из бульона, отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем. Выкладываем пельмени частями, чтобы они не «толпились» при обжаривании. Жарим, переворачивая, до легкой корочки.
Для подачи в чашечку с соевым соусом кладем мелко нарубленный ножом чеснок. Если найдете китайский темный уксус, он тоже отлично подойдет для куриных пельменей. Как вариант — 3%-ный рисовый уксус, разведенный водой.
Наслаждение вкусом гарантировано! Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Паназиатская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!