Меню


Вторые блюда, Домашние пельмени

Куриные пельмени в паназиатском стиле (жареные)

пельмени с куриным фаршем

Мы привыкли готовить в домашних условиях пельмени с говядиной, свининой или смешанным из этих двух видов мяса фаршем. Куриный фарш в качестве начинки незаслуженно отодвинут на задний план. Может быть вы считаете, что пельмени с ним будут менее сочными, а значит не такими вкусными? Напрасно! Сегодня я предлагаю вашем вниманию рецепт вкуснейших пельменей с курицей в стиле кухонь Юго-Восточной Азии.

Для фарша мы возьмем филе куриной грудки, добавим в него другие ингредиенты для сочности и яркости вкуса. Пельмешки будем сначала отваривать, затем немного обжаривать. Поверьте, домашним очень понравится! Для вас — пошаговый рецепт.

Что нам потребуется для пельменей

Тесто:

  • мука — 350 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — щепотка.

Начинка:

  • куриная грудка (для фарша) — 400 г;
  • белокочанная капуста — 200 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • лук зеленый — 4-5 стрелок;
  • имбирь сушеный — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.;
  • кориандр молотый — 1/4 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.

Для подачи:

  • соевый соус;
  • чеснок;
  • растительное масло для жарки.

Количество: около 40 шт.;

Время приготовления: 1,5 часа

Как сделать тесто, фарш и налепить куриные пельмени

Жареные пельмени с курицей
видео-рецепт пельменей в паназиатском стиле

  1. Тесто — мое любимое заварное. Оно пластичное, послушное, при замораживании не трескается. В миску насыпаем муку, соль, смешиваем их. Наливаем масло.
  2. Перемешиваем и наливаем 200 мл кипятка. Быстро перемешиваем.
  3. Получаем комковатую массу. Оставляем постоять 5 мин., чтобы немного остыла. Разбиваем яйцо.
  4. Замешиваем тесто. Вымешиваем его пока не сфомируется хороший ком.
  5. Оборачиваем пленкой или кладем в пакет. Оставляем на столе на полчаса.
  6. За это время подготовим фарш. Куриное филе, капусту и лук нарезаем на куски.
  7. Перекручиваем через мясорубку. Добавляем соль, специи, соевый соус и нарезанный мелкими колечками зеленый лук.
  8. Хорошо перемешиваем. Фарш для пельменей готов.
  9. Приступаем к лепке. Отрезаем часть теста. Раскатываем в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружки. Диаметр стакана у меня 7 сантиметров. Пельмени получаются размером как хороший такой вареник.
  10. Кладем на середину каждого сочня по 1 ч.л. с горкой фарша.
  11. Залепляем края так, чтобы шов был сверху и пельмень, как бы лежал на «пузике» (смотрите фото). Форму можно придать любую — хотите, можно сделать круглые, как русские, хотите делайте их меньше.
  12. Когда все пельмени будут налеплены, ставим воду на плиту, доводим до кипения. Опускаем в кипящую подсленную воду. Сколько времени варить зависит от размера пельмешек. Мои варились 5 минут после всплытия.
  13. Отваренные пельмешки мы будем обжаривать. Для этого вынимаем их из бульона, отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем. Выкладываем пельмени частями, чтобы они не «толпились» при обжаривании. Жарим, переворачивая, до легкой корочки.

Для подачи в чашечку с соевым соусом кладем мелко нарубленный ножом чеснок. Если найдете китайский темный уксус, он тоже отлично подойдет для куриных пельменей. Как вариант — 3%-ный рисовый уксус, разведенный водой.

 

Наслаждение вкусом гарантировано! Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Паназиатская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты