Меню


Вторые блюда, Домашние пельмени

Вареники с зеленью (зеленым луком) и творогом

вареники с творогом и зеленым луком

Несладкие вареники с необычной начинкой из творога и зелёного лука –блюдо, которое можно готовить не только зимой, покупая перья лука в магазине, но и весной, с первой свежей зеленью, купленной на рынке или выращенной на своем огороде. Вареники подойдут для подачи на завтрак или на ужин. Тесто можно приготовить по вашему проверенному рецепту или воспользоваться моим рецептом.

Что нам потребуется

Тесто:

  • мука – 170 г + 20 г на подпыл;
  • кипяток – 100 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • творог – 150 г;
  • сметана – 1-2 ст. л.;
  • зеленый лук – 0,3 пучка;
  • гранулированный чеснок – 0,2 ч. л.;
  • соль, перец.

Для отваривания и подачи:

  • душистый перец – 2 горошины;
  • масло сливочное – 10 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Количество: 25-30 шт.

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить вареники с зеленым луком: пошаговый рецепт с фото

  1. Муку просеять в миску, смешать с солью.
  2. Сделать горку с углублением. В углубление налить растительное масло.
  3. Влить кипяток, замесить тесто лопаткой.
  4. После остывания переложить тесто на твердую поверхность, вымесить до гладкости. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  5. Творог растереть вилкой со сметаной, перцем и чесноком до вязкости. Посолить. Для начинки лучше всего подойдет жирный пастообразный творог (не зернистый).
  6. Зеленый лук промыть, обсушить, измельчить. Ввести начинку. Для пикантного вкуса в творог кроме зелёного лука можно добавить специи или сушеные ароматные травы.
  7. Тесто раскатать толщиной 2 мм. Специальной выемкой или стаканом вырезать заготовки.
  8. В середину каждого кружочка выложить чайную ложку творога с луком. Слепить вареники. Для надежности закрепить шов его с помощью вилки или выполнить косичку.
  9. В просторной кастрюле вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Выложить вареники. Варить 5 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг.

 

Заправить вареники сливочным маслом, посыпать колечками зеленого лука и сразу подать к столу.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

вареники с творогом и зеленым лукомвареники с творогом и зеленым луком
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты