Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы, Домашние пельмени

Добавим в манты с фаршем картошку и…

манты с картошкой и фаршем

Манты — блюдо восточной кухни, распространено оно по всему Ближнему и Дальнему Востоку. Готовят манты с разными начинками, чаще с мясными. Но и овощи в нее добавляют тоже очень часто. Из наиболее распространенных и привычных русскому человеку овощей тыква и картошка. Если тыква добавляет мантам определенный вкусовой оттенок, то картофель по вкусу более нейтральный. Зачем же тогда его кладут в фарш? Чтобы увеличить количество начинки и сэкономить на мясе? Вовсе нет. Картошка в мантах заменяет курдючный жир. А это, кстати, не мало важно, т.к. у современного городского жителя купить курдючный жир не всегда представляется возможным, да и далеко не все его употребляют. Вот тогда на помощь и приходит самый популярный у нас овощ — картошка. Готовые манты с ней получаются сочными, совсем как с жиром, не отличишь! Главное — соблюсти правильные пропорции мясо — лук — картофель. Как это сделать смотрите пошаговый рецепт с фото и видео.

Что нам потребуется

Для теста:

  • мука пшеничная – 3 стакана (350-400 г);
  • куриное яйцо (С0) – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • вода – 70 мл.

Для начинки:

  • фарш мясной (баранина или говядина) – 500 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль – 1 ч.л. без горки.

 

Количество: 30 шт.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить манты с мясным фаршем и сырой картошкой

Манты с фаршем и картошкой
видео-рецепт приготовления мантов с мясной начинкой и сырым картофелем

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого в муку добавляем яйцо, щепотку соли и вливаем воду. Не имеет значение будет она тёплая или холодная. А вот количество муки нужно регулировать по обстоятельствам, так как она может иметь разные характеристики и ее, соответственно, может потребоваться больше или меньше.
  2. Перемешиваем ложкой, а потом руками сначала в миске, а потом на рабочей поверхности. После замеса, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы клейковина в муке заработала. Это обязательный этап, без отлеживания тесто не будет иметь нужной степени эластичности, не будет раскатываться тонко, а для приготовления мантов это важно.
  3. Тем временем приготовим начинку. Для нее лук и картофель нужно мелко измельчить. В идеале овощи мелко рубятся ножом (но тогда значит и мясо на фарш нужно тоже рубить). Однако, я использовала блендер. Можно перекурить картофель с луком с помощью мясорубки. Фарш у меня был готов заранее, поэтому я не добавляла его в чашу. Если у вас мяса, а не фарш, то перемалываем вместе с картошкой и луком. Соединяем все вместе. Не забываем про специи.
  4. Тесто уже отдохнуло. Делим его сразу на три части. Так с ним будет легче работать. Затем каждую часть на 10 кусочков. И эти кусочки уже раскатываем в тонкие круглые лепешки.
  5. В центр лепешки кладем 1 ч. л. начинки (или больше).
  6. Защипываем края. Как это делается лучше всего видно на видео.
  7. В пароварке, мантоварке, мультиварке и т.п. кипятим воду. Решетку для приготовления на пару смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем манты.
  8. Готовим их на пару около 20 минут.

 

Автор: Мари А.

С чем подавать манты? Во многих восточных кухнях их подают с кислым молоком. Если для вас это через чур, то просто растопите сливочное масло и полейте им готовые горячие манты. В обязательно порядке подайте салат из свежих овощей: помидоров, огурцов и сладкого перца или просто помидоры с луком. Манты — блюдо довольно тяжелое и свежие овощи сгладят этот момент и подчеркнут их вкус.

 

На заметку:

Только что вы посмотрели рецепт мантов с фаршем и картошкой. А знаете ли вы, что существуют манты только с картошкой, которые на вкус практически не отличимы от традиционных мясных? Картофель для начинки нужно нарезать мелким кубиком, лук можно измельчить блендером. Затем добавить щедрую порцию топленого масла и обязательные для мантов специи: черный молотый перец и зиру.

 

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:50 мин
  2. Количество порций:7
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Узбекская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Розочки из салями на праздничный стол
  • Бутерброды "Бабочки" на праздничный стол

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты