Вареники с начинкой из клубники (тесто на кефире) — 2 рецепта
Лето — пора, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и по-настоящему летним. Наверное, именно для этого и существуют вареники с ягодами. Если к вишневой начинке мы давно привыкли, то вареники с клубникой для многих в новинку. И если вы никогда не пробовали такого деликатеса, то мы очень рекомендуем это срочно исправить! Вареники с клубникой на кефире — это настоящее блаженство для всех, кто любит вкусно поесть. Ароматные, пышные на вид и нежные на вкус, с сочной начинкой — настоящее объедение!
Мы предлагаем подборку пошаговых фото-рецептов, из которой вы узнаете как приготовить пышные вареники на кефире с клубничной начинкой.
Пышные вареники с клубникой на кефире
- кефир – 250 мл;
- мука – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- клубника – 300 г;
- сахар – 100 г.
Количество: 30 шт.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить вкусные вареники с клубникой
- Соединим в глубокой посуде яйцо, кефир, соль и соду.
- Перемешаем венчиком до однородного состояния.
- Теперь постепенно введем просеянную муку.
- Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Консистенция получается мягкой, эластичной и послушной в работе.
- Отщипываем часть теста и раскатываем длинную полоску. Выкладываем начинку на расстоянии друг от друга.
- Накрываем начинку свободным краем кефирного теста.
- Вырезаем заготовки.
- Вот такие красивые заготовки у нас получились. Их можно заморозить на доске, припыленной мукой, или сразу приготовить.
- Варить их следует в течение 12 минут после закипания.
Подаем со сметаной и свежей клубникой.
Автор: Мари А.
Вареники из теста на кефире с клубникой на пару
- кефир – 170 мл;
- мука – 250 г + 20 г на раскатку;
- соль – щепотка;
- сода – ¼ ч. л.;
- уксус 9% – ¼ ч. л.;
- клубника – 300 г;
- сахар – 2 ст. л.
Количество: 30 шт.
Время приготовления: 1 час.
Рецепт вареников на кефире с клубникой на пару с фото пошагово
- Для замеса теста лучше всего воспользоваться хлебопечкой. Конечно, если такого прибора нет, то сделать его можно и стандартным образом — с помощью миски венчика, а затем и рук.
- В чашу выкладываем муку и соль. Вливаем кефир. Добавляем соду, погашенную уксусом. Включаем хлебопечку в режиме «тесто».
- Готовое тесто обминаем и разделяем на 2 части. Стол посыпаем мукой, раскатываем поочередно каждую часть теста в пласт, толщиной 2 мм.
- Выемкой или стаканом диаметром примерно 6 см вырезаем кружки.
- На каждый выкладываем щепотку сахара и кусочек клубники.
- Защипываем края заготовок.
- Чашу пароварки смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки.
- Готовим на пару 12 минут с момента закипания.
Готовые вареники перекладываем на тарелку для подачи, украшаем свежими ягодами и листиками мяты. Подать десерт можно с мёдом и холодным молоком. У блюда нежнейшая текстура, ароматная и сочная начинка. Подавать их лучше в горячем виде, при остывании они покрываются неаппетитной корочкой.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!