Меню


Вторые блюда, Домашние пельмени

Итальянские равиоли с начинкой из сыра

равиоли с сыром

Итальянские равиоли – одна из разновидностей пельменей. Основное их отличие — в составе теста. Оно готовится из яиц, муки и масла, без добавления жидкости. В результате получается крутое, пластичное тесто. Кроме муки, в него добавляется семолина. Она похожа на нашу манную крупу, но более тонкого помола. Варианты начинок поражают своим многообразием – рыбные, мясные, овощные и даже десертные из творога и фруктов. Предлагаю приготовить равиоли с сыром. Для начинки лучше взять несколько сортов сыра. Оливковое масло в рецепте можно заменить растительным аналогом. Далее — рецепт: пошагово, с фото и рекомендациями.

Что нам потребуется для равиоли

Для теста:

  • манка – 50 г.;
  • мука – 140 г.;
  • яйца – 2 штуки;
  • оливковое масло – 1 ст.ложка;
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • адыгейский сыр – 250 г.;
  • пармезан – 60 г.;
  • сыр «дор блю» – 30 г.;
  • свежая петрушка – 1 ст.л.;
  • сушеный базилик – щепотка;
  • соль – 0,2 ч.л.;
  • яйцо – 1 штука.

Для подачи:

  • оливковое масло – 1,5 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  • зелень – немного.

Количество: 5 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 90 мин.

Сыр для равиоли

Эти пельмени редко готовятся только с одним видом сыра. Для наполнителя часто берут 3-4 сорта сыра. Как правило, чать из них — это творожные сыры (например, рикотта), мягкие сыры (моцарелла) и твердые сыры (пармезан). В моем исполнении в начинке будет три сыра: адыгейский (слабосоленый) заменит рикотту, дор-блю — мягкий сыр (можно использовать несоленый сулугуни) и пармезан (или любой другой сыр твердых сортов).

Как приготовить равиоли с сыром

  1. Манку смолоть в кофемолке.
  2. В миску для замешивания теста выложить просеянную муку, манку и соль. Перемешать массу сухим венчиком.
  3. Добавить яйца и оливковое масло. Замесить тесто. Вначале оно будет сухим и рыхлым, после продолжительного (около 5 минут) замеса масса станет пластичной.
  4. Уложить тесто в пищевой пакет и отправить в холодильник на один час.
  5. Для начинки раскрошить адыгейский сыр, натереть пармезан на мелкой терке, нарезать мелкими кусочками «дор блю». Растереть начинку вилкой.
  6. Добавить яйцо, мелко нарубленную петрушку и базилик. Перемешать массу до однородности.
  7. Охлажденное тесто разделить на 2 части, каждую раскатать как можно тоньше.
  8. Вырубкой для печенья вырезать кружочки диаметром 6 – 7 см.
  9. В центр круга выложить одну чайную ложку начинки. Края изделия смочить водой, сформировать равиоли. Закрепить край с помощью вилки.
  10. В кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить равиоли. Варить в течение 3-5 минут после всплывания. Готовые изделия откинуть на дуршлаг и выложить в тарелку.
  11. Оливковое масло прогреть на сковороде с раздавленным чесноком. Ароматным маслом полить равиоли, украсить свежей зеленью.

 

Автор: Наталья К.

Вдогонку к рецепту несколько полезных рекомендаций

Несмотря на то, что тесто готовится без единой капли воды, он должно выйти очень эластичным. В случае, если оно суховато, добавьте парочку яиц (кроме двух, указанных в рецепте). А если все наоборот – тесто жидковато, подмешайте немного муки.

Классическое тесто для равиолей должно иметь желтый цвет. Однако некоторые магазинные яйца не способны дать ему нужный оттенок. Если вас это вполне устраивает, оставляйте как есть. Если душа требует соблюдения традиций, насыщайте цвет куркумой или ложечкой морковного сока.

О форме

Равиоли имеют отличную от пельменей и вареников форму. Стандартным считается «пакет», где начинка выкладывается тонкими порциями. Плоские готовые изделия даже с неизвестной начинкой сразу говорят о том, что перед нами равиоли. Впрочем, не стоит зацикливаться именно на квадрате, готовьте изделия на свой вкус – кругами, квадратиками, треугольниками или, как в нашем рецепте – полукругом.

Украсить срезы можно при помощи разных приспособлений. Если ничего волнообразного в хозяйстве не нашлось, используйте просто вилку.

О содержании

Кроме указанной в рецепте сырной начинки, заготовки можно наполнить творожной массой или картофелем со специями. Равиоли бывают и десертными. В этом случае внутрь кладут подслащенный творог с яйцами. Подавать можно со сметаной или ягодными соусами. Привет от любимых вареников с творогом.

Кроме начинок с молочными продуктами, существует еще множество других, благодаря чему равиоли остаются универсальной едой «на сейчас» и впрок, ведь всегда предстают перед нами в новом виде.

Интересно, что в виде первого блюда равиоли тоже вполне применимы: их заливают бульоном и получается своеобразный суп с клецками или, скорее, пельменями.

Технологии приготовления

Поджарить – пожалуйста, стушить в соусе – том же грибном – сколько угодно, не говоря уже о классической подаче равиолей – сварить и подать с маслом или соусом, присыпать зеленью.

Изобретайте, видоизменяйте, дегустируйте! Приятного аппетита!

равиоли с сыромравиоли с сыром
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 40 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты