Сливочный рыбный суп из трески с кукурузой
В американской кухне есть разновидность супов с общим названием «чаудер». Изначально, классический чаудер – это был рыбный суп – похлебка. Потом в него стали добавлять овощи, и он превратился в современный вариант сливочного суп с рыбного супа. Сегодня я приготовлю его из трески со сладкой кукурузой.
Что вам потребуется
- филе рыбы (треска) – 500 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кукуруза консервированная – 250 г;
- сливки – 1/3 стакана;
- мука – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 40 г;
- укроп для подачи;
- вода – ок. 1,3 л.;
- соль – 1 ч.л.
Количество: кастрюля 2 литра, 4-5 порций
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить суп из филе трески со сливками
Рыбный суп из филе трески
сливочный суп из трески с картофелем и кукурузой
- Одну луковицу нарезаю мелким кубиком.
- Пару зубчиков чеснока мелко измельчаю ножом.
- Пару картошек нарезаю брусочками.
- Филе трески (300 г) нарезаю кусочками размером примерно 2 см. В принципе, подходит не только треска. Можно готовить с любой не костистой и мясистой рыбой.
- В кастрюлю емкостью 2 литра наливаю 2 ст.л. растительного масла. Кладу 40 г сливочного.
- Нагреваю и кладу нарезанный лук.
- Обжариваю его до прозрачности и добавляю чеснок.
- Насыпаю 1 ст.л. муки. Обжариваю, непрерывно помешивая, полминуты на умеренном огне.
- Вливаю сначала 1 половник горячей воды. Перемешиваю. Мука густеет. Я добавляю еще 1 половник воды. Снова перемешиваю, разбивая комочки.
- И, когда смесь станет однородной, вливаю оставшуюся горячую воду. Всего ее потребовалось 1 литр 250 мл.
- Закрываю кастрюлю крышкой и дожидаюсь закипания. Как закипит, кладу картошку и лавровый лист.
- Снова дожидаюсь закипания, затем солю 0,5 ч.л. соли. Прикрываю крышкой и варю до полуготовности картофеля.
- Как это произойдет, добавляю 250 г консервированной кукурузы и кусочки трески.
- Варю еще 10 минут и отключаю.
- Снимаю с огня и наливаю в кастрюлю 1/3 стакана сливок жирностью 10%. Кладу мелко нарубленный укроп.
Суп с треской получается необычным, очень вкусным. Если хотите, чтобы он был более сытным вместо воды можно использовать куриный или рыбный бульон.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Американская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!