Меню


Супы

Сливочный рыбный суп из трески с кукурузой

Суп из трески

В американской кухне есть разновидность супов с общим названием «чаудер». Изначально, классический чаудер – это был рыбный суп – похлебка. Потом в него стали добавлять овощи, и он превратился в современный вариант сливочного суп с рыбного супа. Сегодня я приготовлю его из трески со сладкой кукурузой.

Что вам потребуется
  • филе рыбы (треска) – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • сливки – 1/3 стакана;
  • мука – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • укроп для подачи;
  • вода – ок. 1,3 л.;
  • соль – 1 ч.л.

Количество: кастрюля 2 литра, 4-5 порций

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить суп из филе трески со сливками

Рыбный суп из филе трески
сливочный суп из трески с картофелем и кукурузой

  1. Одну луковицу нарезаю мелким кубиком.
  2. Пару зубчиков чеснока мелко измельчаю ножом.
  3. Пару картошек нарезаю брусочками.
  4. Филе трески (300 г) нарезаю кусочками размером примерно 2 см. В принципе, подходит не только треска. Можно готовить с любой не костистой и мясистой рыбой.
  5. В кастрюлю емкостью 2 литра наливаю 2 ст.л. растительного масла. Кладу 40 г сливочного.
  6. Нагреваю и кладу нарезанный лук.
  7. Обжариваю его до прозрачности и добавляю чеснок.
  8. Насыпаю 1 ст.л. муки. Обжариваю, непрерывно помешивая, полминуты на умеренном огне.
  9. Вливаю сначала 1 половник горячей воды. Перемешиваю. Мука густеет. Я добавляю еще 1 половник воды. Снова перемешиваю, разбивая комочки.
  10. И, когда смесь станет однородной, вливаю оставшуюся горячую воду. Всего ее потребовалось 1 литр 250 мл.
  11. Закрываю кастрюлю крышкой и дожидаюсь закипания. Как закипит, кладу картошку и лавровый лист.
  12. Снова дожидаюсь закипания, затем солю 0,5 ч.л. соли. Прикрываю крышкой и варю до полуготовности картофеля.
  13. Как это произойдет, добавляю 250 г консервированной кукурузы и кусочки трески.
  14. Варю еще 10 минут и отключаю.
  15. Снимаю с огня и наливаю в кастрюлю 1/3 стакана сливок жирностью 10%. Кладу мелко нарубленный укроп.

 

Суп с треской получается необычным, очень вкусным. Если хотите, чтобы он был более сытным вместо воды можно использовать куриный или рыбный бульон.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Американская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты