Меню


Супы

Суп с грибами и фрикадельками. Вы попросите добавки!

Грибной суп с фрикадельками

Этот вариант приготовления грибного супа с фрикадельками понравится многим, особенно тем, кто любит грибы, сочетая их с мясными продуктами. Кстати, грибы могут быть как сухие лесные, так и шампиньоны или вешенки.

Я готовлю сегодня легкий во всех отношениях грибной суп с мясными фрикадельками. Готовится блюдо относительно просто и быстро, а по этому пошаговому рецепту приготовит даже начинающая хозяюшка.

Что вам потребуется

Для супа:

  • вода -750-850 мл;
  • картофель — 165 г;
  • грибы шампиньоны — 115 г;
  • морковь – 65 г;
  • лук — 50 г;
  • укроп – для подачи;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.

Для фрикаделек:

  • мясной фарш — 100 г;
  • лук — 40 г;
  • сыр твердый — 15 г;
  • панировочные сухари — 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 1-1,5 часа.

Как подготовить фарш для фрикаделек и затем сварить с ними грибной суп

 

  1. Отправив кастрюлю с водой на плиту, нарежем мытую и очищенную картошку мелким кубиком, положим ее в закипевшую воду. Варим до полуготовности. Если покажется, что воды мало и суп будет густой, ее можно долить.
  2. Параллельно займемся приготовлением фрикаделек. В фарш (а он может быть из любого мяса: говяжий, свиной, из индейки, у меня сегодня – куриный) натрем сыр, добавим панировочные сухари, мелко нарезанный лук, соль и перец. Перемешав ингредиенты, слегка отобьем массу о поверхность разделочной доски. Она станет поплотнее и фрикадельки не развалятся во время варки.
  3. Сформуем из фарша маленькие шарики как на фото ниже (смочив руки водой, если фарш липкий). Впрочем, размер фрикаделек может быть любой – на ваше усмотрение.
  4. Промытые, очищенные грибы нарежем небольшими кусочками, оставив ножки. Это если готовите с шампиньонами, а вот если у вас грибы лесные, проварите их дополнительно еще перед приготовлением супа. Кладем грибы в кастрюлю, доводим суп до кипения и варим его минут 15.
  5. А пока натрем морковку на крупной терке, мелко нашинкуем лук и отправим овощи в нагретое в сковороде масло. Обжариваем до появления легкой золотинки.
  6. Если грибы готовы, отправляем в кастрюлю фрикадельки. Дадим закипеть воде, аккуратно перемешивая.
  7. Когда фрикадельки всплывут, значит уже можно добавлять обжаренный лук и морковь и приправлять суп солью и перцем. А затем пусть поварится еще несколько минут.
  8. Нарубим укроп или другую зелень, отправим в суп и, выключив плиту, накроем кастрюлю крышкой.

 

Минут через десять грибной суп с фрикадельками можно подавать. Он немного настоялся и чуточку остыл, а значит, не будет обжигать, и вы сможете в полную меру насладиться его вкусом и грибным ароматом.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты