Суп с грибами и фрикадельками. Вы попросите добавки!
Этот вариант приготовления грибного супа с фрикадельками понравится многим, особенно тем, кто любит грибы, сочетая их с мясными продуктами. Кстати, грибы могут быть как сухие лесные, так и шампиньоны или вешенки.
Я готовлю сегодня легкий во всех отношениях грибной суп с мясными фрикадельками. Готовится блюдо относительно просто и быстро, а по этому пошаговому рецепту приготовит даже начинающая хозяюшка.
Для супа:
- вода -750-850 мл;
- картофель — 165 г;
- грибы шампиньоны — 115 г;
- морковь – 65 г;
- лук — 50 г;
- укроп – для подачи;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – щепотка;
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
Для фрикаделек:
- мясной фарш — 100 г;
- лук — 40 г;
- сыр твердый — 15 г;
- панировочные сухари — 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка.
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Как подготовить фарш для фрикаделек и затем сварить с ними грибной суп
- Отправив кастрюлю с водой на плиту, нарежем мытую и очищенную картошку мелким кубиком, положим ее в закипевшую воду. Варим до полуготовности. Если покажется, что воды мало и суп будет густой, ее можно долить.
- Параллельно займемся приготовлением фрикаделек. В фарш (а он может быть из любого мяса: говяжий, свиной, из индейки, у меня сегодня – куриный) натрем сыр, добавим панировочные сухари, мелко нарезанный лук, соль и перец. Перемешав ингредиенты, слегка отобьем массу о поверхность разделочной доски. Она станет поплотнее и фрикадельки не развалятся во время варки.
- Сформуем из фарша маленькие шарики как на фото ниже (смочив руки водой, если фарш липкий). Впрочем, размер фрикаделек может быть любой – на ваше усмотрение.
- Промытые, очищенные грибы нарежем небольшими кусочками, оставив ножки. Это если готовите с шампиньонами, а вот если у вас грибы лесные, проварите их дополнительно еще перед приготовлением супа. Кладем грибы в кастрюлю, доводим суп до кипения и варим его минут 15.
- А пока натрем морковку на крупной терке, мелко нашинкуем лук и отправим овощи в нагретое в сковороде масло. Обжариваем до появления легкой золотинки.
- Если грибы готовы, отправляем в кастрюлю фрикадельки. Дадим закипеть воде, аккуратно перемешивая.
- Когда фрикадельки всплывут, значит уже можно добавлять обжаренный лук и морковь и приправлять суп солью и перцем. А затем пусть поварится еще несколько минут.
- Нарубим укроп или другую зелень, отправим в суп и, выключив плиту, накроем кастрюлю крышкой.
Минут через десять грибной суп с фрикадельками можно подавать. Он немного настоялся и чуточку остыл, а значит, не будет обжигать, и вы сможете в полную меру насладиться его вкусом и грибным ароматом.
Автор: Лариса
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:2
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!