Меню

Супы с грибами

 

Грибные щи со свежей капустой — 2 рецепта (с шампиньонами и сушеными белыми грибами)

щи с грибами и свежей капустой

Сварим щи со свежей капустой не с мясом, а с грибами. Такой суп — отличное блюдо для тех, кто худеет или держит церковный пост. Несмотря на свою постность, щи выходят очень сытными, питательными, а главное — вкусными, наваристыми и невероятно ароматными.



Грибной суп из замороженных белых грибов в трех вариантах

суп из замороженных белых грибов

Грибной супчик — настоящая отрада для горожан, проживающих вдали от леса. И сделает доступным этот продукт, конечно, заморозка. Три рецепта вкуснейших супов из замороженных белых грибов — три оттенка вкуса и три технологии.

 

Нежный и ароматный суп-пюре из замороженных грибов

суп грибной пюре из замороженных грибов рецепт с фото

Если вы хотите вывести приготовление супов на новый уровень, просто возьмите в руки погружной блендер и превратите ваш обычный суп в крем. Суп-пюре из грибов питательный и вкусный, и его можно подать очень красиво, украсив сливками и сухариками.



Сырный суп с плавленым сыром, курицей и шампиньонами: рецепт с фото

суп сырный с курицей и шампиньонами

Побалуйте себя изысками европейской кухни: приготовьте настоящий суп-пюре. Бархатная консистенция, насыщенный грибной вкус и сытность, сравнимая с комплексным обедом из первого, второго и третьего. Приготовление не утомительно, зато лестные отзывы мужа и восторг детей обеспечены.



Нежный суп-пюре с грибами и с сыром

суп пюре из шампиньонов с сыром плавленным рецепт

Рецепт приготовления современного варианта густого, ароматного супа-пюре. Понадобятся свежие шампиньоны, плавленный сыр и немного сливок. Такой суп замечательно подойдет в промозглую погоду, согреет и придаст сил.



Наваристые щи с кислой капустой и грибами: пошаговый рецепт с фото

щи из квашеной капусты с грибами

Классические русские щи из квашеной или как часто говорят кислой капусты станут не менее традиционными если в них добавить грибы. Конечно, лучше, если это будут сушеные белые, но в наши дни в городах их не так просто отыскать, поэтому готовим с шампиньонами.



Ароматнейший домашний суп из замороженных лесных грибов

грибной суп из грибов замороженных рецепт с фото

Грибной суп из лесных грибов это всегда такой аромат, что вам будут завидовать все соседи! Варить его можно не только в сезон «тихой охоты», но и в любое другое время года. Достаточно только заготовить грибы на зиму или купить заморозку в магазине. А сделать? Смотрите рецепт с фото.


Первые блюда с грибами - замечательная альтернатива мясным супам. Благодаря дарам природы, кушанья выходят сытными, вкусными, наваристыми и очень ароматными. Несмотря на питательную ценность, грибной суп - блюдо диетическое, поэтому его часто готовят те, кто следит за своей фигурой или соблюдает пост.

Как сварить вкусный суп из свежих и замороженных грибов, как сделать кушанье на французский манер - суп-пюре, крем-суп и сырную похлебку - обо всем этом поговорим в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Супы из свежих грибов


Первые блюда из свежих грибов делятся на две категории:

  • похлебка из лесных грибов;

  • похлебка из шампиньонов или вешенок.


Первый вариант получается ароматным, вкусным, наваристым. Поэтому, при возможности, стоит попробовать сварить похлебку на их основе - этот вкус запомнится на всю жизнь.

Обработка лесных грибов - важный момент в приготовлении блюда. Их перебирают, удаляя повреждения, мелких насекомых, часто прячущихся под шляпками. После дары природы промывают в нескольких водах, убирая грязь и мелкий лесной мусор. Подготовленные грибы режут кусочками произвольной формы и размера, кладут в кастрюлю и заливают водой (на 500 грамм продукта не более 2 литров жидкости). После закипания удаляют пену, варят бульон 10 минут. Затем плоды вынимают, отвар процеживают.

Грибы возвращают в кастрюлю, заливают процеженным бульоном, варят на медленном огне, пока не перестанет появляться пена (ее удаляют). Далее суп готовят стандартным образом.

Сделать вкусное кушанье можно из любых съедобных даров природы:

  • из белых грибов;

  • опят;

  • подосиновиков;

  • подберезовиков;

  • лисичек.

  • ассорти.


Похлебка из шампиньонов или вешенок не столь ароматна и вкусна, зато готовится на порядок проще. Вымытые грибы нарезают произвольными кусочками, заливают водой (на 500 грамм плодов не более 1,5 литров жидкости), и варят после закипания 10 минут, удаляя пену. Затем суп готовится обычным способом.

В грибные супы добавляют различные дополнительные ингредиенты:

  • перловку;

  • рис;

  • гречку;

  • пшено;

  • овсянку;

  • лапшу;

  • курицу;

  • индейку;

  • фрикадельки из мясного фарша;

  • стручковую фасоль;

  • зеленый горошек;

  • кукурузу;

  • чечевицу;

  • болгарский перец;

  • брокколи;

  • цветную капусту;

  • клецки или ньокки из теста, картофеля.


Использовать ароматные специи не стоит - они перебьют вкус грибов. Соль и черный молотый перец - этого вполне хватит для создания ароматного блюда.

Супы из замороженных грибов


Свежие плоды - большая редкость для многих регионов, и в этом случае настоящим спасением становятся замороженные грибы. К счастью, такую продукцию легко найти в любом крупном магазине.

Приготовление супа из замороженных плодов простое. Основной ингредиент размораживают, промывают, заливают водой, варят после закипания 15-20 минут на тихом огне, удаляя пену. Далее похлебку готовят обычным способом.

Еще один вариант приготовления первого блюда - использование сушеных грибов. Их замачивают в воде комнатной температуры на 30-40 минут. Жидкость можно слегка подсолить - это сделает вкус ярче. После плоды промывают, и варят так же, как и свежие. Оставшуюся от замачивания воду можно процедить, и использовать вместо бульона.

Грибные супы-пюре, крем-супы и сырные супы


Супы-пюре и крем-супы из грибов - это настоящая феерия вкуса, полная нежности. Такие кушанья не постные, но такие вкусные!

Суп-пюре варят как обычную похлебку. Разница в том, что воды используется на порядок меньше (вес плодов и овощей примерно равен количеству жидкости). Готовую похлебку пюрируют блендером до нужного состояния. При подаче кушанье посыпают отварными или жареными грибами.

Приготовление крем-супа немного отличается. В конце процесса в похлебку вливаются жирные сливки. Молочный продукт - основа любого крем-супа. Далее блюдо превращают в однородное пюре с помощью блендера.

Третий вариант вкусного и нежного первого блюда - сырный суп. Сначала в небольшом количестве жидкости варят картофель, затем к нему добавляют зажарку из лука и моркови, мелко нарезанный плавленный сыр и дожидаются его полного расплавления. После в похлебку кладут жареные грибы, проваривают, и подают на стол в таком виде, или предварительно пюрируют блендером.