Суп с грибами и фрикадельками. Вы попросите добавки!
Грибной суп я обычно варю с фрикадельками и шампиньонами. Называю его «городским» супом, в таком исполнении грибной супчик готовится очень быстро и не отнимает у меня много времени.
Грибной суп я обычно варю с фрикадельками и шампиньонами. Называю его «городским» супом, в таком исполнении грибной супчик готовится очень быстро и не отнимает у меня много времени.
Любите грибной суп? А пробовали варить его с чечевицей? А стоит! Чечевичный суп с грибами – это очень вкусно. Готовлю его довольно часто, так что держите мой проверенный рецепт.
Этот суп сырный и грибной одновременно. Потому что готовится очень вкусными лесными грибами – лисичками. Даже замороженные они очень ароматные. А сыр добавит сливочности.
Грибы и картошка, они просто созданы друг для друга. Мы их обычно жарим. А тут будет рецепт картофельного супа с грибами. Причем не простого супа, а пюре.
Сварим щи со свежей капустой не с мясом, а с грибами. Такой суп — отличное блюдо для тех, кто худеет или держит церковный пост. Несмотря на свою постность, щи выходят очень сытными, питательными, а главное — вкусными, наваристыми и невероятно ароматными.
Грибной супчик — настоящая отрада для горожан, проживающих вдали от леса. И сделает доступным этот продукт, конечно, заморозка. Три рецепта вкуснейших супов из замороженных белых грибов — три оттенка вкуса и три технологии.
От грибного супа добреют даже брюзги. Развеем депрессию холодного дня горячим грибным супчиком. Похлебка из свежих шампиньонов, а также из других домашне-магазинных заготовок — в трех волшебных рецептах.
Если вы хотите вывести приготовление супов на новый уровень, просто возьмите в руки погружной блендер и превратите ваш обычный суп в крем. Суп-пюре из грибов питательный и вкусный, и его можно подать очень красиво, украсив сливками и сухариками.
Побалуйте себя изысками европейской кухни: приготовьте настоящий суп-пюре. Бархатная консистенция, насыщенный грибной вкус и сытность, сравнимая с комплексным обедом из первого, второго и третьего. Приготовление не утомительно, зато лестные отзывы мужа и восторг детей обеспечены.
Рецепт приготовления современного варианта густого, ароматного супа-пюре. Понадобятся свежие шампиньоны, плавленный сыр и немного сливок. Такой суп замечательно подойдет в промозглую погоду, согреет и придаст сил.
Классические русские щи из квашеной или как часто говорят кислой капусты станут не менее традиционными если в них добавить грибы. Конечно, лучше, если это будут сушеные белые, но в наши дни в городах их не так просто отыскать, поэтому готовим с шампиньонами.
Грибной суп из лесных грибов это всегда такой аромат, что вам будут завидовать все соседи! Варить его можно не только в сезон «тихой охоты», но и в любое другое время года. Достаточно только заготовить грибы на зиму или купить заморозку в магазине. А сделать? Смотрите рецепт с фото.
Я подготовила два рецепта грибного супы из свежих шампиньонов. Один из них будет крем — суп, второй суп – пюре. Они похожи один на другой, но есть и существенная разница. Подробнее там, в рецепте.
Первые блюда с грибами — замечательная альтернатива мясным супам. Благодаря дарам природы, кушанья выходят сытными, вкусными, наваристыми и очень ароматными. Несмотря на питательную ценность, грибной суп — блюдо диетическое, поэтому его часто готовят те, кто следит за своей фигурой или соблюдает пост.
Как сварить вкусный суп из свежих и замороженных грибов, как сделать кушанье на французский манер — суп-пюре, крем-суп и сырную похлебку — обо всем этом поговорим в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Первые блюда из свежих грибов делятся на две категории:
Первый вариант получается ароматным, вкусным, наваристым. Поэтому, при возможности, стоит попробовать сварить похлебку на их основе — этот вкус запомнится на всю жизнь.
Обработка лесных грибов — важный момент в приготовлении блюда. Их перебирают, удаляя повреждения, мелких насекомых, часто прячущихся под шляпками. После дары природы промывают в нескольких водах, убирая грязь и мелкий лесной мусор. Подготовленные грибы режут кусочками произвольной формы и размера, кладут в кастрюлю и заливают водой (на 500 грамм продукта не более 2 литров жидкости). После закипания удаляют пену, варят бульон 10 минут. Затем плоды вынимают, отвар процеживают.
Грибы возвращают в кастрюлю, заливают процеженным бульоном, варят на медленном огне, пока не перестанет появляться пена (ее удаляют). Далее суп готовят стандартным образом.
Сделать вкусное кушанье можно из любых съедобных даров природы:
Похлебка из шампиньонов или вешенок не столь ароматна и вкусна, зато готовится на порядок проще. Вымытые грибы нарезают произвольными кусочками, заливают водой (на 500 грамм плодов не более 1,5 литров жидкости), и варят после закипания 10 минут, удаляя пену. Затем суп готовится обычным способом.
В грибные супы добавляют различные дополнительные ингредиенты:
Использовать ароматные специи не стоит — они перебьют вкус грибов. Соль и черный молотый перец — этого вполне хватит для создания ароматного блюда.
Свежие плоды — большая редкость для многих регионов, и в этом случае настоящим спасением становятся замороженные грибы. К счастью, такую продукцию легко найти в любом крупном магазине.
Приготовление супа из замороженных плодов простое. Основной ингредиент размораживают, промывают, заливают водой, варят после закипания 15-20 минут на тихом огне, удаляя пену. Далее похлебку готовят обычным способом.
Еще один вариант приготовления первого блюда — использование сушеных грибов. Их замачивают в воде комнатной температуры на 30-40 минут. Жидкость можно слегка подсолить — это сделает вкус ярче. После плоды промывают, и варят так же, как и свежие. Оставшуюся от замачивания воду можно процедить, и использовать вместо бульона.
Супы-пюре и крем-супы из грибов — это настоящая феерия вкуса, полная нежности. Такие кушанья не постные, но такие вкусные!
Суп-пюре варят как обычную похлебку. Разница в том, что воды используется на порядок меньше (вес плодов и овощей примерно равен количеству жидкости). Готовую похлебку пюрируют блендером до нужного состояния. При подаче кушанье посыпают отварными или жареными грибами.
Приготовление крем-супа немного отличается. В конце процесса в похлебку вливаются жирные сливки. Молочный продукт — основа любого крем-супа. Далее блюдо превращают в однородное пюре с помощью блендера.
Третий вариант вкусного и нежного первого блюда — сырный суп. Сначала в небольшом количестве жидкости варят картофель, затем к нему добавляют зажарку из лука и моркови, мелко нарезанный плавленный сыр и дожидаются его полного расплавления. После в похлебку кладут жареные грибы, проваривают, и подают на стол в таком виде, или предварительно пюрируют блендером.