Меню


Супы

Ароматнейший домашний суп из замороженных лесных грибов

грибной суп из грибов замороженных рецепт с фото

Грибной суп – это очень популярное первое блюдо у любителей «тихой охоты». Супы варят из разных грибов – тех, которые водятся в вашей местности и тех, которые любите вы: опят, рыжиков, подосиновиков, подберезовиков и т.д.. Но и это еще не все. Приготовить первое блюдо сразу после сбора «урожая» несложно, но ведь и зимой потом тоже хочется баловать себя любимым первым. Поэтому грибы консервируют, сушат или замораживают. Последний способ – самый простой, но в тоже время и самый действенный – замороженные лесные грибы в супе снова волшебным образом возвращают себе свой вкус и аромат. Кстати, если вы сами не собираете грибы, то сейчас купить заморозку можно в любом супермаркете. У меня для супа, рецепт с фото которого, вы видите ниже, использовались маслята, которыми мы запаслись грибной сезон, заморозив их.

Мы с вами сегодня приготовим просто классический грибной суп, который всегда был популярен в нашей стране. Это не будет новомодный суп-пюре или крем-суп, ничего такого. Сварить суп из замороженных грибов можно как просто на воде, а точнее на грибном бульоне, а можно с мясом или курицей. Это зависит только от вас и вашим предпочтений. Нам нравится чисто грибной суп, без мяса, ведь грибы — это тоже белок и, на мой взгляд, такое блюдо самодостаточное.

Что нам понадобится для супа:

  • замороженные лесные грибы (маслята) – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода (или мясной бульон) – 3 л;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Как сварить грибной суп из замороженных грибов

 

  1. В первую очередь грибы нужно разморозить. Делать это лучше постепенно. Я, например, достаю их из морозильной камеры еще с вечера и оставляю в миске в холодильном отделении до полного размораживания. Затем нужно хорошо промыть грибы в проточной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. После чего можно крупные грибы нарезать мельче, а маленькие оставить целиком.
  2. В кастрюлю налить воду или бульон. Добавить в нее подготовленные грибы. Поставить вариться на среднем огне на 15-20 минут. После закипания на поверхности образуется пеня, ее нужно снять шумовкой. Добавить специи по вкусу, а также забросить в кастрюлю лавровый лист.
  3. Пока грибы варятся, освободить репчатый лук от шелухи и измельчить мелким кубиком. Затем обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  4. К пассированному луку положить тертую на средней терке морковь. Жарить овощи 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кипящий грибной суп. Готовить 25-30 минут.
  6. Вслед за картофелем, отправить в суп готовую овощную зажарку. Перемешать и продолжить варить еще 5 минут. В конце варки добавить в суп мелко рубленную свежую зелень, закрыть крышкой и настоять суп в течение 10 минут.

 

Как видите, приготовить грибной суп из замороженных грибов совсем не сложно и не долго. Зато у вас получится безумно вкусный и ароматный суп из лесных грибов, с которым суп из «магазинных» шампиньонов не идет ни в какое сравнение.

Приятного аппетита!

Автор: Марина



грибной суп из грибов замороженных рецепт с фотогрибной суп из грибов замороженных рецепт с фото
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты