Меню


Супы, Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре лучше всего готовить из картофеля (в этот раз с грибами)

картофельный суп-пюре с грибами

Самый гладкий и глянцевый суп-пюре получается именно из картошки. Даже в другие овощные супы ее добавляют хоть немного для гладкости. А сегодня мы вообще приготовим чисто картофельный суп-пюре, но с грибами. Как это сделать, смотрите рецепт с пошаговыми фото и видео.

Что нам потребуется
  • картофель — 600 г (5 шт.)
  • грибы (шампиньоны) — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — щепотка;
  • укроп для подачи;
  • сметана для подачи;
  • отварная говядина (по желанию).

Количество: 3 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить картофельный суп-пюре с грибами

Готовить можно на любом мясном бульоне или постным: на грибном или картофельном отваре. Грибы могут быть любыми. У меня самый популярный вариант – свежие шампиньоны. Если вы будете готовить с лесными грибами, их лучше предварительно, перед жаркой отварить до готовности.

Видео приготовления супа-пюре из картофеля с грибами, морковью и луком

Картофельный суп-пюре с грибами
рецепт приготовления вкусного супа из картошки и грибов

Рецепт картофельного супа-пюре с обжаренными грибами (с фото пошагово)

 

  1. Очищенный картофель нарезаем произвольно. Заливаем холодной водой. Для супа-пюре воды потребуется больше, чем, если бы мы просто отваривали картошку.
  2. Ставим вариться и пока подготовим другие ингредиенты. Лук нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке.
  3. Шампиньоны нарезаем пластинками. Если крупные, то можно еще разрезать поперек пополам.
  4. На сковороде в масле обжариваем лук и морковь до прозрачности лука.
  5. Кладем грибы. Солим и перчим. Убавляем нагрев и готовим под крышкой примерно 10-12 минут.
  6. Тем временем у меня закипела картошка. Снимаем с нее пену – это ненужный нам крахмал. Теперь солим и варим под крышкой до мягкости.
  7. С готовой картошки нужно отлить немного отвара. Для указанного мной количества будет достаточно примерно 1 стакана картофельного отвара.
  8. Остальную воду выливаем. Картошку разминаем в пюре. Это можно сделать блендером или толкушкой. Блендером получается однороднее, но обратите внимание, после него картошка приобретает некоторую вязкость. Это не всем нравится.
  9. Теперь разводим оставленным отваром до нужной нам густоты.
  10. Кладем обжаренные овощи и грибы. Перемешиваем и картофельный суп готов.

 

Разливаем по тарелкам. Посыпаем мелкорубленным укропом. У меня еще была отварная говядина. Я нарезала ее помельче и тоже добавила в тарелки. Но это по желанию. Подавать также можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты