Суп-пюре лучше всего готовить из картофеля (в этот раз с грибами)
Самый гладкий и глянцевый суп-пюре получается именно из картошки. Даже в другие овощные супы ее добавляют хоть немного для гладкости. А сегодня мы вообще приготовим чисто картофельный суп-пюре, но с грибами. Как это сделать, смотрите рецепт с пошаговыми фото и видео.
- картофель — 600 г (5 шт.)
- грибы (шампиньоны) — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- черный перец молотый — щепотка;
- укроп для подачи;
- сметана для подачи;
- отварная говядина (по желанию).
Количество: 3 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить картофельный суп-пюре с грибами
Готовить можно на любом мясном бульоне или постным: на грибном или картофельном отваре. Грибы могут быть любыми. У меня самый популярный вариант – свежие шампиньоны. Если вы будете готовить с лесными грибами, их лучше предварительно, перед жаркой отварить до готовности.
Видео приготовления супа-пюре из картофеля с грибами, морковью и луком
Рецепт картофельного супа-пюре с обжаренными грибами (с фото пошагово)
- Очищенный картофель нарезаем произвольно. Заливаем холодной водой. Для супа-пюре воды потребуется больше, чем, если бы мы просто отваривали картошку.
- Ставим вариться и пока подготовим другие ингредиенты. Лук нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке.
- Шампиньоны нарезаем пластинками. Если крупные, то можно еще разрезать поперек пополам.
- На сковороде в масле обжариваем лук и морковь до прозрачности лука.
- Кладем грибы. Солим и перчим. Убавляем нагрев и готовим под крышкой примерно 10-12 минут.
- Тем временем у меня закипела картошка. Снимаем с нее пену – это ненужный нам крахмал. Теперь солим и варим под крышкой до мягкости.
- С готовой картошки нужно отлить немного отвара. Для указанного мной количества будет достаточно примерно 1 стакана картофельного отвара.
- Остальную воду выливаем. Картошку разминаем в пюре. Это можно сделать блендером или толкушкой. Блендером получается однороднее, но обратите внимание, после него картошка приобретает некоторую вязкость. Это не всем нравится.
- Теперь разводим оставленным отваром до нужной нам густоты.
- Кладем обжаренные овощи и грибы. Перемешиваем и картофельный суп готов.
Разливаем по тарелкам. Посыпаем мелкорубленным укропом. У меня еще была отварная говядина. Я нарезала ее помельче и тоже добавила в тарелки. Но это по желанию. Подавать также можно со сметаной.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!