Суп с сыром и лисичками: нежный вариант грибного супа

Вкусный суп с лисичками можно приготовить не только летом, но и зимой, с замороженными лисичками. Даже зимой суп получается с ярким ароматом леса и грибов! Вторая «изюминка» этого первого – плавленый сыр, который мы в него добавим. Он сделает блюдо нежным, сырным и сливочным. А как приготовить, смотрите подробный рецепт с фото.
Что вам потребуется
- лисички (свежие или замороженные) — 300 г;
- картошка – 3-4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- сыр плавленый — 100 г;
- зелень — несколько веточек;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло для зажарки — 1 ст.л.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 40 мин.
Как готовится этот вкусный сырный суп с добавлением лисичек
- Подготовить основные ингредиенты — разморозить и промыть лисички, почистить картофель, морковь и лук.
- Картофель нарезать кубиками, высыпать в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Довести до кипения и оставить вариться на медленном огне 10 мин.
- Тем временем лук нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить немного масла и обжарить до мягкости на медленном огне.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить на сковороду к луку.
- Отправить туда же лисички и обжаривать на медленном огне еще 10 минут — это поможет усилить аромат грибов. Затем переложить в кастрюлю с картофелем.
- Помидоры порезать на дольки. Плавленый сыр — на кубики.Лучше всего взять специальный для супов и соусов (он так и помечен на упаковке). Такой сыр быстрее растворится и придаст первому сливочную консистенцию.
- Положить сырок и измельченные помидоры в суп. Перемешать до полного растворения сыра. Посолить, положить приправы и лавровый лист. Варить еще 10-15 мин. на медленном огне, в конце добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Вкусный сырный суп с ароматными лесными грибами готов. Можно подавать к столу.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!