Меню


Овощные супы, Постные блюда и блюда без мяса, Супы

Суп с сыром и лисичками: нежный вариант грибного супа

Сырный суп с лисичками

Вкусный суп с лисичками можно приготовить не только летом, но и зимой, с замороженными лисичками. Даже зимой суп получается с ярким ароматом леса и грибов! Вторая «изюминка» этого первого – плавленый сыр, который мы в него добавим. Он сделает блюдо нежным, сырным и сливочным. А как приготовить, смотрите подробный рецепт с фото.

Что вам потребуется
  • лисички (свежие или замороженные) — 300 г;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • зелень — несколько веточек;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло для зажарки — 1 ст.л.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 40 мин.

Как готовится этот вкусный сырный суп с добавлением лисичек

 

  1. Подготовить основные ингредиенты — разморозить и промыть лисички, почистить картофель, морковь и лук.
  2. Картофель нарезать кубиками, высыпать в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Довести до кипения и оставить вариться на медленном огне 10 мин.
  3. Тем временем лук нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить немного масла и обжарить до мягкости на медленном огне.
  4. Морковь натереть на крупной терке и добавить на сковороду к луку.
  5. Отправить туда же лисички и обжаривать на медленном огне еще 10 минут — это поможет усилить аромат грибов. Затем переложить в кастрюлю с картофелем.
  6. Помидоры порезать на дольки. Плавленый сыр — на кубики.
    Лучше всего взять специальный для супов и соусов (он так и помечен на упаковке). Такой сыр быстрее растворится и придаст первому сливочную консистенцию.
  7. Положить сырок и измельченные помидоры в суп. Перемешать до полного растворения сыра.  Посолить, положить приправы и лавровый лист. Варить еще 10-15 мин. на медленном огне, в конце добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

 

Вкусный сырный суп с ароматными лесными грибами готов. Можно подавать к столу.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты