Ароматный и сытный грибной суп с чечевицей
Грибы и чечевица сочетаются неплохо. Суп получается очень грибной по вкусу, а чечевица придает ему весомости. Готовить можно с любыми грибами. Самый простой вариант – со свежими шампиньонам. Если будете готовить с лесными, то время их подготовки (тушения) нужно будет увеличить.
Что вам потребуется
- грибы (шампиньоны) – 300 г;
- чечевица – 150 г;
- картофель – 2-3 шт. (250-300 г);
- лук – 1 шт. (80 г);
- сельдерей – 1 черешок (50 г);
- мука – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – 1-1,5 ч.л.;
- кориандр молотый –
- черный перец молотый – щепотка;
- куриный бульон – ок. 2 л;
Количество: кастрюля 3 литра (6 порций)
Время приготовления: 1 час, не считая времени варки бульона
Как приготовить вкусный суп с грибами и чечевицей: рецепт с видео и фото
Суп с грибами и чечевицей
рецепт вкусного первого блюда на каждый день
- Картошку нарезаю так, как привыкла – небольшими брусочками. Беру 2-3 картофелины, примерно на 250-300 г.
- Грибы нарезаю кусочками среднего размера. Я использую свежие шампиньоны, вес 300 г.
- Один черешок сельдерея нарезаю мелким кубиком.
- Одну луковицу тоже нарезаю кубиком.
- Суп я варю на курице. В кастрюле уже готов куриный бульон, я его солила 1 ч.л. соли. Кастрюля 3 литра. Курицу достаю.
- Кладу в бульон картофель.
- Засыпаю 150 г чечевицы. Прикрываю крышкой и варю на умеренном огне.
- Тем временем нагреваю в сковороде растительное масло. Обжариваю лук до прозрачности.
- Добавляю примерно 1,5 ст.л. сливочного масла.
- Кладу сельдерей и грибы. Обжариваю, периодически помешивая, минут 10.
- Добавляю 1/3 ч.л. молотого кориандра, щепотку черного молотого перца и 0,5 ч.л. соли. Готовлю еще 1 минуту и насыпаю 1 ст.л. муки.
- Обжариваю вместе минуты 2-3 и вливаю 1 половник бульона. Он соединится с мукой, заварит ее, и суп потом приобретет небольшую бархатистость.
- Картошка почти готова. Чечевица стала мягкой, но сильно не разварись. Кладу грибы в кастрюлю. Снова прикрываю крышкой и варю еще минут 5.
- Затем возвращаю в кастрюлю курицу. Я ее уже нарезала мелкими кусочками. Пробую на соль и отключаю.
- Этот суп хорошо подавать с чесночными гренками. Для них я пропускаю в чашку через пресс чеснок, добавляю мелко нарубленную зелень петрушки, 2 ст.л. растительного масла.
- Смазываю это смесью уже подсушенные гренки. Я их зажарила в тостере, и они еще горячие.
Разливаю суп по тарелкам, посыпаю петрушкой и подаю к столу с гренками. Суп очень вкусный, насыщенный и очень грибной.
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!