Меню


Супы, Супы с курицей

Ароматный и сытный грибной суп с чечевицей

Суп с грибами и чечевицей

Грибы и чечевица сочетаются неплохо. Суп получается очень грибной по вкусу, а чечевица придает ему весомости. Готовить можно с любыми грибами. Самый простой вариант – со свежими шампиньонам. Если будете готовить с лесными, то время их подготовки (тушения) нужно будет увеличить.

Что вам потребуется
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • чечевица – 150 г;
  • картофель – 2-3 шт. (250-300 г);
  • лук – 1 шт. (80 г);
  • сельдерей – 1 черешок (50 г);
  • мука – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 1-1,5 ч.л.;
  • кориандр молотый –
  • черный перец молотый – щепотка;
  • куриный бульон – ок. 2 л;

Количество: кастрюля 3 литра (6 порций)

Время приготовления: 1 час, не считая времени варки бульона

Как приготовить вкусный суп с грибами и чечевицей: рецепт с видео и фото

Суп с грибами и чечевицей
рецепт вкусного первого блюда на каждый день

  1. Картошку нарезаю так, как привыкла – небольшими брусочками. Беру 2-3 картофелины, примерно на 250-300 г.
  2. Грибы нарезаю кусочками среднего размера. Я использую свежие шампиньоны, вес 300 г.
  3. Один черешок сельдерея нарезаю мелким кубиком.
  4. Одну луковицу тоже нарезаю кубиком.
  5. Суп я варю на курице. В кастрюле уже готов куриный бульон, я его солила 1 ч.л. соли. Кастрюля 3 литра. Курицу достаю.
  6. Кладу в бульон картофель.
  7. Засыпаю 150 г чечевицы. Прикрываю крышкой и варю на умеренном огне.
  8. Тем временем нагреваю в сковороде растительное масло. Обжариваю лук до прозрачности.
  9. Добавляю примерно 1,5 ст.л. сливочного масла.
  10. Кладу сельдерей и грибы. Обжариваю, периодически помешивая, минут 10.
  11. Добавляю 1/3 ч.л. молотого кориандра, щепотку черного молотого перца и 0,5 ч.л. соли. Готовлю еще 1 минуту и насыпаю 1 ст.л. муки.
  12. Обжариваю вместе минуты 2-3 и вливаю 1 половник бульона. Он соединится с мукой, заварит ее, и суп потом приобретет небольшую бархатистость.
  13. Картошка почти готова. Чечевица стала мягкой, но сильно не разварись. Кладу грибы в кастрюлю. Снова прикрываю крышкой и варю еще минут 5.
  14. Затем возвращаю в кастрюлю курицу. Я ее уже нарезала мелкими кусочками. Пробую на соль и отключаю.
  15. Этот суп хорошо подавать с чесночными гренками. Для них я пропускаю в чашку через пресс чеснок, добавляю мелко нарубленную зелень петрушки, 2 ст.л. растительного масла.
  16. Смазываю это смесью уже подсушенные гренки. Я их зажарила в тостере, и они еще горячие.

 

Разливаю суп по тарелкам, посыпаю петрушкой и подаю к столу с гренками. Суп очень вкусный, насыщенный и очень грибной.

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты