Меню


Супы

Нежный и ароматный суп-пюре из замороженных грибов

суп грибной пюре из замороженных грибов рецепт с фото

На Западе давно наслаждаются кремовыми супами. Супы пюре гораздо более популярны, чем традиционные супы из кусочков ингредиентов, как варят в России и на постсоветском пространстве. У нас тоже обратили внимание на удобные кремовые супы, теперь в каждом ресторане можно заказать такую густое ароматное блюдо. Рецептов пюрированных супов не счесть. Их готовят из овощей, грибов, мяса, в множестве различных сочетаний. Предлагаем простой, но очень популярный рецепт с пошаговыми фото грибного супа пюре из замороженных грибов. Легче всего найти в супермаркете доступные шампиньоны или вешенки. Если же вам посчастливилось насладиться «тихой охотой» и запастись лесными грибами, то конечно можно использовать их. Для красивой кремовой текстуры будем варить суп пюре со сливками.

Что нам понадобится для супа

  • лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • замороженные грибы — 3 горсти;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • масло для жарки — 1 ст.л.;
  • соль — 3 щепотки;
  • специи — 3 щепотки;
  • сливки — 100 мл.

Получится 3-4 порции.

Внимание! Лесные грибы лучше сначала проваривать, а затем замораживать. Если же этого не сделали, то нужно проварить их в подсоленной воде в течение получаса, а уж на вторичном бульоне варить суп.

Как из замороженных грибов приготовить суп-пюре

 

  1. Для зажарки нужно подготовить лук и морковь. Почистим овощи и помоем. Нарежем лук мелкими кубиками, а морковь натрем на терке.
  2. На сковороде разогреем ложку масла для жарки. В течение 3-4 минут обжариваем овощи на слабом огне.
  3. Замороженным шампиньонам нужно дать немного оттаять. Если кусочки слишком крупные, разрежем их на более мелкие.
  4. Картофель почистим, помоем, нарежем небольшими кусочками. Вскипятим в кастрюле воду (1-1,2 л) и положим в нее картофель для варки.
  5. Подтаявшие грибы поместим в сковороду, перемешаем и обжариваем минут 5.
  6. Зажарку переложим в кастрюлю, добавим соль и специи. Варим на слабом огне минут 20. Затем часть бульона можно слить и пюрировать суп.
  7. Нальем в кастрюлю сливки, лучше взять нежирные. Если суп получается густым, вернем в кастрюлю бульон – до достижения желаемой густоты. Прогреем суп на плите еще пару минут.

 

Автор: Юлия С.

Подавайте готовый суп пюре горячим или теплым, с кусочками грибов, сухариками, свежей зеленью. Это классическое пюре из замороженных грибов, оно яркое, красочное и ароматное. В нем мало ингредиентов, и все они более чем доступны. Кремообразное горячее первое блюдо, несомненно, привлечет внимание детворы, особенно если нарисовать на поверхности красивые завитки при помощи сливок, посыпать зеленью и, главное, – насыпать горку сухариков. Проверено – дети с радостью набрасываются на такой суп, они любят хрустеть сухариками, а также обожают все необычное. Им надоели дежурные супы с плавающими ненавистными луком и морковкой. А в этом блюде они не найдут нелюбимых продуктов.

Грибы – это звезда супа пюре, но они не подавляют остальные продукты. Кажется, никакой вкус не доминирует. Все ингредиенты в этом рецепте объединяются, чтобы сформировать тонкий, сбалансированный вкус. Не бойтесь менять рецептуру, добавляйте, меняйте ингредиенты, и таким образом у вас будет всегда новый суп на ужин.

Приятного аппетита!

суп грибной пюре из замороженных грибов рецепт с фотосуп грибной пюре из замороженных грибов рецепт с фото
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты