Меню


Супы

Чечевичный суп с фрикадельками: очень просто и очень вкусно

Суп с чечевицей и фрикадельками

С тех пор, как чечевица появилась на прилавках всех магазинов, в нашем семейном меню появились чечевичные супы. Один из самых простых и блюду супу весомости. Если хочется более легкого варианта, то можно обойтись и без обжарки.

Что вам потребуется
  • фарш – 250 г;
  • чечевица – 150 г;
  • картофель – 2-3 шт. (350 г);
  • морковь – 1 шт. (120 г);
  • лук – 1 шт. (80 г);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сельдерей – 1 черешок (50 г);
  • томатная паста 1 ст.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • специи для мяса – 0,5 ч.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • куриный бульон – ок. 2 л.

Кастрюля емкостью 3 литра.

Время приготовления: 30-40 минут, без учета варки бульона

Как приготовить суп с чечевицей и мясными фрикадельками

Суп с чечевицей и фрикадельками
рецепт быстрого и вкусного первого

  1. Картошку нарезаю небольшими брусочками. Для кастрюли 3 литра я беру 2-3 картофелины. Это примерно 350 г.
  2. Одну среднюю морковку нарезаю небольшим кубиком. Вес моркови 120 г.
  3. Одну луковицу весом 80 г тоже нарезаю кубиком.
  4. Сельдерей, 50 г, это один черешок, нарезаю мелко.
  5. Мелко рублю ножом 1 зубчик чеснока.
  6. Для фрикаделек беру 250 г фарша. Добавляю 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. специй для мяса, 1 ч.л. горчицы и хорошо вымешиваю. У меня здесь смешанный фарш, свинина и говядина, но, конечно, подходит любой.
  7. Формую фрикадельки размером с крупный грецкий орех.
  8. Суп я варю на бульоне, который уже отварила. Бульон я солила 1 ч.л. соли. Кладу в кастрюлю 150 г чечевицы и оставляю вариться под прикрытой крышкой на умеренном огне.
  9. Тем временем разогреваю в сковороде растительное масло и выкладываю фрикадельки.
  10. Обжариваю их со всех сторон до легкой корочки (не до готовности) и снимаю со сковороды.
  11. В эту же сковороду кладу морковку, лук и сельдерей. Обжариваю, помешивая, пару минут.
  12. Добавляю чеснок и обжариваю еще пару минут.
  13. Кладу 1 ст.л. томатной пасты. Еще пару минут, и возвращаю в сковороду фрикадельки. Наливаю 1-2 половника бульона, прикрываю крышкой и тушу на умеренном огне минут 10.
  14. За это время в кастрюлю с чечевицей кладу картофель. Она варится быстро и при таком способе в супе очень хорошо разварится. Если вы хотите, чтобы чечевица не была разваренной, то кладите ее позже, вместе с картошкой.
  15. Перекладываю в кастрюлю фрикадельки с овощами и оставшейся в сковороде жидкостью. Варю до полной готовности картофеля.
  16. Пробую на соль, при необходимости досаливаю. И все – готово!

Если есть желание можно добавить зелени, либо в конце варки, либо уже каждому в тарелки. Чечевица разварилась и сделала блюдо густым. Если хотите, чтобы суп был полегче, то, как я уже сказала фрикадельки можно не обжаривать, и варить суп просто на воде.

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты