Меню


Овощные супы, Супы

Освежаемся: суп холодник со щавелем

В жаркий летний день хорошо подать к столу легкий освежающий холодный суп. Окрошки на квасе или кефире, ботвиньи, свекольники, холодники, существует много разных рецептов. Обязательно попробуйте приготовить холодник из щавеля со свежими огурцами и яйцом.

Что вам потребуется
  • щавель свежий – 150 г;
  • огурцы свежие – 300 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Количество: 5 порций.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить холодник из щавеля, подробно, пошагово, с фото

 

  1. Подготовить необходимые продукты. Щавель и зеленый лук перебрать, хорошо промыть и слегка обсушить бумажными полотенцами. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  2. Щавель нарезать на полоски шириной в пол сантиметра.
  3. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, довести до кипения и добавить нарезанный щавель.
  4. Дать воде закипеть еще раз и проварить 1-2 минуты. Затем кастрюлю снять с огня и остудить.
    Можно сварить щавель накануне или быстро остудить, поставив кастрюлю с бульоном в таз (раковину) с холодной водой. Считается, что классический щавелевый холодник делается на кефире, но правильно варить вот такой отвар.
  5. Свежие огурцы нарезать мелким кубиком.
  6. Зеленый лук нарезать колечками по 0,5 см. Так же в холодник можно добавить петрушку или укроп.
  7. Вареные яйца мелко нарубить.
  8. В кастрюлю со щавелевым отваром добавить измельченные огурцы, яйца и лук.
  9. Все аккуратно перемещать и посолить по вкусу.

 

Ароматный холодный суп из щавеля можно подавать к столу добавив в каждую тарелку ложечку сметаны.

Есть рецепты, по которым в суп добавляют другие овощи: отварные картофель и/или свеклу. Но, на мой взгляд, это уже совсем другая история.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты