Суп-пюре из тыквы с курицей: самый осенний из супов
В осенние или зимние дни обязательно попробуйте приготовить густой тыквенный суп — пюре с курицей. Для него, кроме тыквы можно в дополнение взять и другие овощи. Например, кабачок или сельдерей. Куриный бульон сделает его более сытным, а плавленый сыр придаст сливочные нотки. Все готовится довольно просто, давайте посмотрим весь рецепт пошагово.
Что вам потребуется
- тыква свежая — 500 г;
- куриная грудка — 1 шт. (около 400 г);
- сырки плавленые — 2 шт.; (180-200 г);
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец горошком — 3-4 шт.;
- соль, приправы (перец чили, базилик) — по вкусу.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 1 час.
Как готовится этот нежный сливочный тыквенный суп – пюре с курицей
- Куриную грудку промыть и удалить пленочки, овощи очистить, плавленые сырки положить в морозильную камеру на 20-30 мин. (так их проще будет натереть на терке).
- Курицу положить в кастрюлю с холодной водой (около полутора литров), добавить лавровый лист и перец горошком. Отварить до готовности. Так же можно использовать любые части курицы (окорочок, бедро), в этом случаи после отваривания мясо надо будет отделить его от костей.
- Репчатый лук и морковь нарезать крупными кусочками.
- На дно трехлитровой кастрюли с толстым дном налить растительное масло, выложить морковь и лук, добавить молотый красный острый перец (можно небольшой кусочек мелко нарезанного свежего перчика чили). Обжарить на слабом огне 7-10 минут.
- Тыкву нарезать кубиками.
- Выложить тыквенные кубики к овощам, добавить сухой базилик и обжаривать еще около 10 минут.
- Готовую курицу нарезать кусочками поперек волокон.
- Куриное филе добавить к остальным ингредиентам.
- Влить процеженный бульон (около 1 литра), посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и оставить томиться на маленьком огне до готовности овощей.
- Плавленые сырки натереть крупной терке прямо в кастрюлю, перемешать. Сырки обязательно должны быть хорошего качества, иначе они не растворяться в бульоне. На некоторых производители даже пишут «для супа».
- Довести тыквенный суп до закипания и снять с огня. Оставить настоятся на 20-30 минут.
- Пробить погружным блендером, чтобы получить не просто суп, а пюре.
Вкусный сытный тыквенный суп — пюре готов. Вместо сыра для приготовления также можно использовать сливки. Вливать их нужно уже в самом конце, чтобы только немного прогреть, но ни в коем случае не кипятить!
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!