Меню


Супы, Супы с курицей, Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре из тыквы с курицей: самый осенний из супов

Тыквенный суп – пюре с курицей

В осенние или зимние дни обязательно попробуйте приготовить густой тыквенный суп — пюре с курицей. Для него, кроме тыквы можно в дополнение взять и другие овощи. Например, кабачок или сельдерей. Куриный бульон сделает его более сытным, а плавленый сыр придаст сливочные нотки. Все готовится довольно просто, давайте посмотрим весь рецепт пошагово.

Что вам потребуется
  • тыква свежая — 500 г;
  • куриная грудка — 1 шт. (около 400 г);
  • сырки плавленые — 2 шт.; (180-200 г);
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — 3-4 шт.;
  • соль, приправы (перец чили, базилик) — по вкусу.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 1 час.

Как готовится этот нежный сливочный тыквенный суп – пюре с курицей

 

  1. Куриную грудку промыть и удалить пленочки, овощи очистить, плавленые сырки положить в морозильную камеру на 20-30 мин. (так их проще будет натереть на терке).
  2. Курицу положить в кастрюлю с холодной водой (около полутора литров), добавить лавровый лист и перец горошком. Отварить до готовности.
    Так же можно использовать любые части курицы (окорочок, бедро), в этом случаи после отваривания мясо надо будет отделить его от костей.
  3. Репчатый лук и морковь нарезать крупными кусочками.
  4. На дно трехлитровой кастрюли с толстым дном налить растительное масло, выложить морковь и лук, добавить молотый красный острый перец (можно небольшой кусочек мелко нарезанного свежего перчика чили). Обжарить на слабом огне 7-10 минут.
  5. Тыкву нарезать кубиками.
  6. Выложить тыквенные кубики к овощам, добавить сухой базилик и обжаривать еще около 10 минут.
  7. Готовую курицу нарезать кусочками поперек волокон.
  8. Куриное филе добавить к остальным ингредиентам.
  9. Влить процеженный бульон (около 1 литра), посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и оставить томиться на маленьком огне до готовности овощей.
  10. Плавленые сырки натереть крупной терке прямо в кастрюлю, перемешать.
    Сырки обязательно должны быть хорошего качества, иначе они не растворяться в бульоне. На некоторых производители даже пишут «для супа».
  11. Довести тыквенный суп до закипания и снять с огня. Оставить настоятся на 20-30 минут.
  12. Пробить погружным блендером, чтобы получить не просто суп, а пюре.

 

Вкусный сытный тыквенный суп — пюре готов. Вместо сыра для приготовления также можно использовать сливки. Вливать их нужно уже в самом конце, чтобы только немного прогреть, но ни в коем случае не кипятить!

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Тыквенный суп – пюре с курицейТыквенный суп – пюре с курицей
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты