Меню


Супы, Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре с картофелем, фрикадельками и сливочным сыром

Картофельный суп – пюре с фрикадельками

Есть картофельный суп-пюре, есть сырный суп, а есть суп с фрикадельками. Если объединить все три вместе, то получится картофельно-сырный суп-пюре с фрикадельками. Очень, нежный, легкий, но при этом сытный.



Что вам потребуется
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш (свиной) 150 г;
  • соль – 1 ч.л. + 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода или куриный бульон – 700 мл — 1 л;
  • плавленый сливочный сыр – 2 ст.л. (в ванночках);
  • растительное масло.

Количество: 4 порции (кастрюля 2 л).

Время приготовления: 1 час (не считая времени варки бульона)

Как приготовить картофельный суп-пюре с фрикадельками и сливочным сыром

  1. В фарш для фрикаделек добавляю 0,5 ч.л. соли, щепотку черного молотого перца, 1 ч.л. горчицы, хорошо вымешиваю. В этот раз готовлю из свиного фарша. Его здесь 200 г.
  2. Фрикадельки буду запекать в духовке, поэтому сразу складываю на противень.
  3. Затем ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  4. Тем временем нарезаю картошку произвольно, т.к. потом буду пробивать блендером. Суп-пюре я обычно варю в кастрюле емкостью 2 литра и на это количество беру 800 г картофеля.
  5. Одну луковицу нарезаю кубиком.
  6. Один зубчик чеснока мелко рублю ножом.
  7. Одну небольшую морковку натираю на крупной терке.
  8. Я сварила быстрый бульон на кусочках куриных крылышек, которые остались у меня после запекания крылышек в духовке. Положила 1 лавровый листик. Сейчас вынимаю и крылышки, и лаврушку. Солила по вкусу. По желанию можно варить и просто на воде.
  9. Кладу картошку в кастрюлю и оставляю вариться.
  10. Тем временем в сковороду наливаю растительное масло. Нагреваю. Обжариваю лук и морковь, до прозрачности лука.
  11. Добавляю чеснок и обжариваю еще пару минут.
  12. Перекладываю зажарку со сковороды в кастрюлю.
  13. Варю под прикрытой крышкой до готовности картошки.
  14. Даю немного остыть и пробиваю погружным блендером. Суп получается однородным бархатистым, и не слишком густым, не как картофельное пюре. Если хотите, чтобы он был гуще, чем у меня, увеличьте количество картошки.
  15. Возвращаю на плиту. Когда снова начнет закипать, кладу 2 ст.л. плавленого сыра. Я использую сыр в ванночках, но можно положить нарезанный кусочками плавленый сырок, главное, чтобы он был качественный, иначе не растворится. Теперь из просто картофельного суп превращается в картофельно-сырный.
  16. Кладу запеченные фрикадельки. Пробую на соль, если надо досаливаю. Снимаю суп с плиты.

 

Разливаю суп-пюре по тарелкам. Кладу в каждую фрикадельками. И добавляю каждому примерно по 1/3 ч.л. соуса песто. Он отлично подходит картофельно-сырному супу. Добавляет ему нотку пряности.

Приятного вам аппетита!

Авто: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты