Суп-пюре с картофелем, фрикадельками и сливочным сыром

Есть картофельный суп-пюре, есть сырный суп, а есть суп с фрикадельками. Если объединить все три вместе, то получится картофельно-сырный суп-пюре с фрикадельками. Очень, нежный, легкий, но при этом сытный.
Что вам потребуется
- картофель – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- фарш (свиной) 150 г;
- соль – 1 ч.л. + 0,5 ч.л.;
- черный молотый перец – щепотка;
- горчица – 1 ч.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода или куриный бульон – 700 мл — 1 л;
- плавленый сливочный сыр – 2 ст.л. (в ванночках);
- растительное масло.
Количество: 4 порции (кастрюля 2 л).
Время приготовления: 1 час (не считая времени варки бульона)
Как приготовить картофельный суп-пюре с фрикадельками и сливочным сыром
- В фарш для фрикаделек добавляю 0,5 ч.л. соли, щепотку черного молотого перца, 1 ч.л. горчицы, хорошо вымешиваю. В этот раз готовлю из свиного фарша. Его здесь 200 г.
- Фрикадельки буду запекать в духовке, поэтому сразу складываю на противень.
- Затем ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Тем временем нарезаю картошку произвольно, т.к. потом буду пробивать блендером. Суп-пюре я обычно варю в кастрюле емкостью 2 литра и на это количество беру 800 г картофеля.
- Одну луковицу нарезаю кубиком.
- Один зубчик чеснока мелко рублю ножом.
- Одну небольшую морковку натираю на крупной терке.
- Я сварила быстрый бульон на кусочках куриных крылышек, которые остались у меня после запекания крылышек в духовке. Положила 1 лавровый листик. Сейчас вынимаю и крылышки, и лаврушку. Солила по вкусу. По желанию можно варить и просто на воде.
- Кладу картошку в кастрюлю и оставляю вариться.
- Тем временем в сковороду наливаю растительное масло. Нагреваю. Обжариваю лук и морковь, до прозрачности лука.
- Добавляю чеснок и обжариваю еще пару минут.
- Перекладываю зажарку со сковороды в кастрюлю.
- Варю под прикрытой крышкой до готовности картошки.
- Даю немного остыть и пробиваю погружным блендером. Суп получается однородным бархатистым, и не слишком густым, не как картофельное пюре. Если хотите, чтобы он был гуще, чем у меня, увеличьте количество картошки.
- Возвращаю на плиту. Когда снова начнет закипать, кладу 2 ст.л. плавленого сыра. Я использую сыр в ванночках, но можно положить нарезанный кусочками плавленый сырок, главное, чтобы он был качественный, иначе не растворится. Теперь из просто картофельного суп превращается в картофельно-сырный.
- Кладу запеченные фрикадельки. Пробую на соль, если надо досаливаю. Снимаю суп с плиты.
Разливаю суп-пюре по тарелкам. Кладу в каждую фрикадельками. И добавляю каждому примерно по 1/3 ч.л. соуса песто. Он отлично подходит картофельно-сырному супу. Добавляет ему нотку пряности.

Приятного вам аппетита!
Авто: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!