Суп с фрикадельками в стиле карри
Родоначальником приправы карри является индийская кухня. Однако потом карри получило широкое распространение по всем странам Юго-Восточной Азии. Появился японский, тайский карри и т.д. Поэтому сейчас уже очень сложно сказать, к какому из направлений можно отнести то или иное блюдо с использованием карри. Появились даже совсем необычные его вариации. Например, в виде вот такого супа.
- фарш (куриный) – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры — 3-4 шт.;
- имбирь – небольшой кусочек;
- брокколи- 120 г;
- панировочные сухари – 3 ст.л.;
- приправа карри – 1 ст.л. + 1/3 ч.л.;
- хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
- острый перец – по вкусу;
- мука – 1 ч.л.;
- сливки 10% — 150 мл;
- соль – 1 ч.л. + 1/3 ч.л.;
- вода – 1 л 200 мл;
- растительное масло;
- лапша для подачи.
Количество: кастрюля 3 л., 6 порций
Время приготовления: 1 час
Как приготовить суп с фрикадельками в стиле карри
- Одну луковицу нарезаю кубиком.
- Одну морковь нарезаю полукружьями.
- Один зубчик чеснока мелко рублю ножом. Точно так же мелко рублю небольшой кусочек имбиря.
- Три-четыре помидора среднего размера сначала разрезаю пополам.
- Затем беру терку и, прижимая половинки помидоров к трущей поверхности, натираю их. Так у меня в емкости получается томатный сок с мякотью, а шкурка остается в руке.
- Беру 300 г куриного фарша. Насыпаю туда 3 ст.л. панировочных сухарей, разбиваю 1 яйцо, насыпаю 1/3 ч.л. соли и 1/3 ч.л. приправы карри, пропускаю через пресс 1 зубчик чеснока. Вымешиваю фарш.Для этого супа лучше взять именно куриный фарш, т.к. карри чаще готовится именно с курицей.
- Формую фрикадельки. Их получается примерно 12-16 штук.
- В сковороду наливаю масло. Нагреваю и обжариваю фрикадельки до корочки, но не до готовности.
- Снимаю со сковороды пока на тарелку.
- В сковороду доливаю немного масла. Кладу лук и морковь. Обжариваю пару минут до прозрачности лука.
- Добавляю чеснок и имбирь. Обжариваю еще пару минут.
- Насыпаю 1 ст.л. карри, острый перец по вкусу, 0,5 ч.л. хмели-сунели. Перемешиваю и готовлю еще пару минут, чтобы специи нагрелись и раскрылись.
- Добавляю 1 ч.л. муки, обжариваю, помешивая.
- Вливаю горячую воду. Сначала один половник, смесь становится очень густой, затем второй половник и паста приобретает нужную мне консистенцию.
- Убавляю огонь до минимума и тушу под крышкой минут 5-7. Таким образом у меня получается овощная карри-паста, которую я дальше буду использовать в супе.
- Фрикадельки кладу в кипящую воду.
- Перекладываю туда же карри-пасту.
- Прикрываю крышкой и варю на умеренном огне 5 минут. Добавляю протертые помидоры и 120 г брокколи.
- Еще 10 минут, и вливаю 150 мл сливок жирностью 10%. Даю супу снова дойти до кипения и снимаю с плиты.
Подаю этот суп с лапшой. Обычно использую яичную лапшу, которую отвариваю отдельно. Затем кладу каждому в тарелку и наливаю суп. Если готовлю суп не на один день, то лапшу отвариваю каждый раз свежую.
Суп получается необычный, пряный, не острый и очень вкусный.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Индийская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!