Меню


Супы

Суп с фрикадельками в стиле карри

Карри – суп с фрикадельками и лапшой

Родоначальником приправы карри является индийская кухня. Однако потом карри получило широкое распространение по всем странам Юго-Восточной Азии. Появился японский, тайский карри и т.д. Поэтому сейчас уже очень сложно сказать, к какому из направлений можно отнести то или иное блюдо с использованием карри. Появились даже совсем необычные его вариации. Например, в виде вот такого супа.

Что вам потребуется
  • фарш (куриный) – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры — 3-4 шт.;
  • имбирь – небольшой кусочек;
  • брокколи- 120 г;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • приправа карри – 1 ст.л. + 1/3 ч.л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
  • острый перец – по вкусу;
  • мука – 1 ч.л.;
  • сливки 10% — 150 мл;
  • соль – 1 ч.л. + 1/3 ч.л.;
  • вода – 1 л 200 мл;
  • растительное масло;
  • лапша для подачи.

Количество: кастрюля 3 л., 6  порций

Время приготовления: 1 час

Как приготовить суп с фрикадельками в стиле карри

Карри - суп
с фрикадельками и лапшой

  1. Одну луковицу нарезаю кубиком.
  2. Одну морковь нарезаю полукружьями.
  3. Один зубчик чеснока мелко рублю ножом. Точно так же мелко рублю небольшой кусочек имбиря.
  4. Три-четыре помидора среднего размера сначала разрезаю пополам.
  5. Затем беру терку и, прижимая половинки помидоров к трущей поверхности, натираю их. Так у меня в емкости получается томатный сок с мякотью, а шкурка остается в руке.
  6. Беру 300 г куриного фарша. Насыпаю туда 3 ст.л. панировочных сухарей, разбиваю 1 яйцо, насыпаю 1/3 ч.л. соли и 1/3 ч.л. приправы карри, пропускаю через пресс 1 зубчик чеснока. Вымешиваю фарш.
    Для этого супа лучше взять именно куриный фарш, т.к. карри чаще готовится именно с курицей.
  7. Формую фрикадельки. Их получается примерно 12-16 штук.
  8. В сковороду наливаю масло. Нагреваю и обжариваю фрикадельки до корочки, но не до готовности.
  9. Снимаю со сковороды пока на тарелку.
  10. В сковороду доливаю немного масла. Кладу лук и морковь. Обжариваю пару минут до прозрачности лука.
  11. Добавляю чеснок и имбирь. Обжариваю еще пару минут.
  12. Насыпаю 1 ст.л. карри, острый перец по вкусу, 0,5 ч.л. хмели-сунели. Перемешиваю и готовлю еще пару минут, чтобы специи нагрелись и раскрылись.
  13. Добавляю 1 ч.л. муки, обжариваю, помешивая.
  14. Вливаю горячую воду. Сначала один половник, смесь становится очень густой, затем второй половник и паста приобретает нужную мне консистенцию.
  15. Убавляю огонь до минимума и тушу под крышкой минут 5-7. Таким образом у меня получается овощная карри-паста, которую я дальше буду использовать в супе.
  16. Фрикадельки кладу в кипящую воду.
  17. Перекладываю туда же карри-пасту.
  18. Прикрываю крышкой и варю на умеренном огне 5 минут. Добавляю протертые помидоры и 120 г брокколи.
  19. Еще 10 минут, и вливаю 150 мл сливок жирностью 10%. Даю супу снова дойти до кипения и снимаю с плиты.

 

Подаю этот суп с лапшой. Обычно использую яичную лапшу, которую отвариваю отдельно. Затем кладу каждому в тарелку и наливаю суп. Если готовлю суп не на один день, то лапшу отвариваю каждый раз свежую.

Суп получается необычный, пряный, не острый и очень вкусный.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Индийская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты