Легкий куриный суп с кабачком и зеленым горошком: как раз для лета!
Сегодня для вас рецепт легкого супчика с кабачком и зеленым горошком. Горошек для супа я беру замороженный, если есть свежий – будет еще лучше. А вот консервированный не слишком сюда подходит. Готовлю на курином бульоне, а отваренную курицу потом добавляю в конце варки.
Суп с курицей и кабачком
с зеленым горошком
Что вам потребуется
- картошка – 2-3 ш. (230-300 г);
- кабачок – 1 шт. (300 г);
- лук – 1 шт.;
- зеленый горошек (заморозка) – 350 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- петрушка для подачи;
- куриный бульон – ок. 2 л.;
- соль – 1 ч.л.
Кастрюля 3 литра.
Время приготовления: 30 минут (не считая времени варки бульона)
Как готовится это вкусный и легкий суп с курицей и кабачком
- Одну луковицу нарезаю кубиком.
- 2-3 картофелины нарезаю брусочками. Вес картошки примерно 250-300 г.
- Один небольшой кабачок нарезаю крупным кубиком. Так как он молодой, то от кожицы и семян не очищаю.
- Бульон из курицы я уже сварила. Я его солила 1 ч.л. соли и добавляла 1 лаврового листа. Сейчас курицу вынимаю. Емкость кастрюли 3 литра.
- Кладу картошку и оставляю вариться.
- В сковороде наливаю немного растительного масла. Нагреваю и выкладываю лук. Обжариваю пару минут и снимаю с плиты.
- Перекладываю лук в кастрюлю.
- Продолжаю варить почти до полуготовности картофеля и добавляю кабачок.
- Через пару минут кладу 350 г зеленого горошка и нарезанную кусочками курицу. Замороженный горошек надо полностью разморозить.
- Дожидаюсь полной готовности картошки и отключаю. Суп готов.
- С этим супом хорошо подавать чесночные гренки. Для чего я просто подсушиваю батон в тостере и еще горячий натираю разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Разливаю суп по тарелкам, в каждую кладу кусочки курицы и посыпаю петрушкой. Если вам покажется, что вареный кабачок – это будет не вкусно, вы, скорее всего, ошибаетесь. Попробуйте. Суп довольно легкий и вкусный.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!