Меню


Супы, Супы с курицей

Легкий куриный суп с кабачком и зеленым горошком: как раз для лета!

Суп с курицей и кабачком

Сегодня для вас рецепт легкого супчика с кабачком и зеленым горошком. Горошек для супа я беру замороженный, если есть свежий – будет еще лучше. А вот консервированный не слишком сюда подходит. Готовлю на курином бульоне, а отваренную курицу потом добавляю в конце варки.


Суп с курицей и кабачком
с зеленым горошком

Что вам потребуется
  • картошка – 2-3 ш. (230-300 г);
  • кабачок – 1 шт. (300 г);
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек (заморозка) – 350 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • петрушка для подачи;
  • куриный бульон – ок. 2 л.;
  • соль – 1 ч.л.

Кастрюля 3 литра.

Время приготовления: 30 минут (не считая времени варки бульона)

Как готовится это вкусный и легкий суп с курицей и кабачком

  1. Одну луковицу нарезаю кубиком.
  2. 2-3 картофелины нарезаю брусочками. Вес картошки примерно 250-300 г.
  3. Один небольшой кабачок нарезаю крупным кубиком. Так как он молодой, то от кожицы и семян не очищаю.
  4. Бульон из курицы я уже сварила. Я его солила 1 ч.л. соли и добавляла 1 лаврового листа. Сейчас курицу вынимаю. Емкость кастрюли 3 литра.
  5. Кладу картошку и оставляю вариться.
  6. В сковороде наливаю немного растительного масла. Нагреваю и выкладываю лук. Обжариваю пару минут и снимаю с плиты.
  7. Перекладываю лук в кастрюлю.
  8. Продолжаю варить почти до полуготовности картофеля и добавляю кабачок.
  9. Через пару минут кладу 350 г зеленого горошка и нарезанную кусочками курицу. Замороженный горошек надо полностью разморозить.
  10. Дожидаюсь полной готовности картошки и отключаю. Суп готов.
  11. С этим супом хорошо подавать чесночные гренки. Для чего я просто подсушиваю батон в тостере и еще горячий натираю разрезанным пополам зубчиком чеснока.

 

Разливаю суп по тарелкам, в каждую кладу кусочки курицы и посыпаю петрушкой. Если вам покажется, что вареный кабачок – это будет не вкусно, вы, скорее всего, ошибаетесь. Попробуйте. Суп довольно легкий и вкусный.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты