Лимонный суп с курицей, рисом, картофелем и яичной болтушкой
Этот суп готовится по мотивам греческого рисового супа, в который добавляется лимонный сок. Но рецепт немного адаптирован под наши с вами привычки и реалии. Получился очень вкусный суп с курицей, картошкой, рисом и яичной болтушкой. Благодаря кисленькому соку он имеет очень приятный освежающий вкус.
Что вам потребуется
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт. (70 г);
- сельдерей – 1 черешок;
- картошка3 – 2 шт.;
- рис – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- укроп для подачи;
- куриный бульон – ок. 2 л.;
- соль – 1 ч.л.
Количество: Кастрюля 3 литра. 6 порций
Время приготовления: 40 минут, не считая времени варки курицы
Как приготовить рисовый суп с курицей и яичной болтушкой по мотивам греческой кухни
Рисовый суп
с курицей, картошкой и яичной болтушкой
- Одну луковицу нарезаю кубиком.
- Одну небольшую морковку, весом 70 г, натираю на крупной терке.
- Один черешок сельдерея нарезаю мелким кубиком.
- Пару картофелин нарезаю брусочками.
- Бульон я уже отварила, солила его 1 ч.л. соли. Курицу – это филе куриной грудки, вынимаю. Емкость кастрюли 3 литра.
- Кладу в кастрюлю картошку.
- Насыпаю 70 г риса. Я использую длинозерный попаренный. В греческой кухне картошка в рисовый суп не добавляется, но мы делаем так, как привыкли.
- Прикрываю крышкой и оставляю вариться.
- Тем временем в сковороду наливаю пару столовых ложек растительного масла. Нагреваю и выкладываю сначала лук.
- Обжариваю его до прозрачности. Затем добавляю морковь и сельдерей.
- Обжариваю овощи минут 5 на умеренном огне.
- Когда зажарка будет готова, перекладываю ее в рисовый суп. Оставляю вариться до полной готовности риса и картошки.
- Когда это произойдет в миску разбиваю 2 куриных яйца. Хорошо взбиваю их венчиком, чтобы разбить белок.
- Затем постепенно, продолжая взбивать, вливаю 2 ст.л. лимонного сока. Яйца становятся пышнее.
- Ложкой раскручиваю суп и в этот водоворот тонкой струйкой вливаю болтушку.
- Перемешиваю, и яичная пена превращается в очень мелкие, почти незаметные комочки. Даю супу повариться еще 1 минуту, возвращаю в кастрюлю нарезанную на кусочки курицу, пробую на соль, если надо досаливаю и отключаю.
Мой лимонный рисовый суп с яичной болтушкой, курицей и картошкой готов. Разливаю его по тарелкам. Посыпаю мелко рубленной зеленью. Лучше всего подходит укроп.
У супа очень приятный вкус с легкой кислинкой. Необычно, вкусно и освежающе.
Автор: Виктория С.
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!