Меню


Супы, Супы с курицей

Лимонный суп с курицей, рисом, картофелем и яичной болтушкой

Рисовый суп с курицей и картошкой

Этот суп готовится по мотивам греческого рисового супа, в который добавляется лимонный сок. Но рецепт немного адаптирован под наши с вами привычки и реалии. Получился очень вкусный суп с курицей, картошкой, рисом и яичной болтушкой. Благодаря кисленькому соку он имеет очень приятный освежающий вкус.

Что вам потребуется
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (70 г);
  • сельдерей – 1 черешок;
  • картошка3 – 2 шт.;
  • рис – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • укроп для подачи;
  • куриный бульон – ок. 2 л.;
  • соль – 1 ч.л.

Количество: Кастрюля 3 литра. 6 порций

Время приготовления: 40 минут, не считая времени варки курицы

Как приготовить рисовый суп с курицей и яичной болтушкой по мотивам греческой кухни

Рисовый суп
с курицей, картошкой и яичной болтушкой

  1. Одну луковицу нарезаю кубиком.
  2. Одну небольшую морковку, весом 70 г, натираю на крупной терке.
  3. Один черешок сельдерея нарезаю мелким кубиком.
  4. Пару картофелин нарезаю брусочками.
  5. Бульон я уже отварила, солила его 1 ч.л. соли. Курицу – это филе куриной грудки, вынимаю. Емкость кастрюли 3 литра.
  6. Кладу в кастрюлю картошку.
  7. Насыпаю 70 г риса. Я использую длинозерный попаренный. В греческой кухне картошка в рисовый суп не добавляется, но мы делаем так, как привыкли.
  8. Прикрываю крышкой и оставляю вариться.
  9. Тем временем в сковороду наливаю пару столовых ложек растительного масла. Нагреваю и выкладываю сначала лук.
  10. Обжариваю его до прозрачности. Затем добавляю морковь и сельдерей.
  11. Обжариваю овощи минут 5 на умеренном огне.
  12. Когда зажарка будет готова, перекладываю ее в рисовый суп. Оставляю вариться до полной готовности риса и картошки.
  13. Когда это произойдет в миску разбиваю 2 куриных яйца. Хорошо взбиваю их венчиком, чтобы разбить белок.
  14. Затем постепенно, продолжая взбивать, вливаю 2 ст.л. лимонного сока. Яйца становятся пышнее.
  15. Ложкой раскручиваю суп и в этот водоворот тонкой струйкой вливаю болтушку.
  16. Перемешиваю, и яичная пена превращается в очень мелкие, почти незаметные комочки. Даю супу повариться еще 1 минуту, возвращаю в кастрюлю нарезанную на кусочки курицу, пробую на соль, если надо досаливаю и отключаю.

 

Мой лимонный рисовый суп с яичной болтушкой, курицей и картошкой готов. Разливаю его по тарелкам. Посыпаю мелко рубленной зеленью. Лучше всего подходит укроп.

У супа очень приятный вкус с легкой кислинкой. Необычно, вкусно и освежающе.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты