Меню


Супы

Вкусные фрикадельки и фасоль: простой рецепт ароматного супа на каждый день

Суп с фрикадельками и фасолью

Суп с фасолью выручит, если нужно приготовить вкусный и сытный обед. А чтобы не варить бульон, лучше приготовить его с фрикадельками. Их можно сделать заранее и заморозить, а затем использовать для супов и вторых блюд когда возникнет такая необходимость.

Способ приготовления супа с консервированной фасолью

Консервированная фасоль упростит процесс приготовления и значительно сократит время. В данном случае вам подойдет как белая, так и красная, а можно взять и в томатном соусе.
Что вам потребуется
  • консервированная фасоль – 1 банка (350г);
  • свинина (мякоть) – 500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сельдерей черешковый – 1-2 стебля;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • хлеб белый – 2-3 кусочка;
  • сливки – 100 мл;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль, паприка, перец – по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить фрикадельки и сварить с ними суп с фасолью

 

  1. Для фрикаделек можно взять как говядину, так и свинину, баранину или курицу – на ваш выбор. При необходимости мясо разморозить при комнатной температуре и срезать мякоть с костей.
  2. Пару кусочков батона залить сливками и оставить на несколько минут. Если сливок нет, то можно использовать молоко или даже просто воду. Со сливками фарш, а значит и сами фрикадельки, получатся нежнее.
  3. Мясо нарезать кусочками произвольной формы, удалить жилки и пленочки.
  4. Репчатый лук так же нарезать крупно.
  5. Перемолоть кусочки мяса и лук в блендере (можно пропустить через мясорубку).
  6. Зелень петрушки или укропа мелко нарубить.
  7. В глубокую миску выложить фарш, размоченный хлеб (при необходимости его нужно отжать) и зелень. Добавить черный молотый перец и посолить.
  8. Все хорошо перемешать в однородную массу, накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут.
  9. За это время подготовить остальные ингредиенты: почистить лук и морковь, из перца удалить семена, с консервированной фасоли слить жидкость и промыть ее под прохладной проточной водой. Так вы смоете с бобов остатки крахмала, и ваше первое не будет мутным.
  10. Лук для зажарки нарезать небольшим кубиком.
  11. Морковь натереть на крупной терке.
  12. В кастрюлю, в которой будет вариться суп, налить растительное масло и спассеровать лук и морковь до мягкости на маленьком огне 5-7 мин.
  13. Стебли сельдерея нарезать кубиком.
  14. Сладкий болгарский перец нарезать некрупными кусочками.
  15. Помидоры залить на пару минут кипятком, заем переложить в холодную воду, чтобы они остыли, и с ними можно было работать дальше — снять с них шкурку. Это, конечно, можно и не делать, но, думаю, никто не любит плавающие в супе помидорные шкурки.
  16. Измельчить мякоть помидоров ножом или в блендере. В зимнее время свежие помидоры можно заменить консервированными (но тоже без кожицы!).
  17. Добавить все овощи в кастрюлю, перемешать и тушить на слабом огне 10-15 мин. Затем влить 1,5 литра горячей воды, довести до кипения.
  18. Через 10 минут положить консервированную фасоль, мелконарезанный чеснок, парику, перец и соль.
  19.  Из фарша сформовать небольшие фрикадельки. Всего должно получиться 20-25 шт.
  20. Аккуратно по одной опустить фрикадельки в кастрюлю, дождаться пока они всплывут и варить еще 5-7 мин.

 

Вкусный сытный суп с фасолью и фрикадельками можно подавать к столу. При подаче можно положить каждому в тарелку немного свежей зелени.

Вот так быстро и просто готовится сытное первое из консервированной фасоли.

Способ приготовления супа с сырой фасолью

Если вы хотите использовать сырую, то ее нужно заранее замочить. Вот несколько шагов, которые помогут правильно ее замочить и подготовить для использования в супе:

Выбор: в таком случае для приготовления лучше всего подходит красная. Она быстро готовится и дает густой, насыщенный вкус.

Подготовка: перед замочить, бобы нужно промыть под холодной водой, чтобы удалить грязь и пыль.

Замачивание: наполните большую миску или кастрюлю холодной водой и насыпьте фасоль. Вода должна полностью покрывать бобы.

Время замачивания: замочите не менее чем на 8 часов или на ночь. Это поможет сократить время приготовления и сделает бобы более мягкими и нежными.

Замена воды: после того как фасоль была замочена, слейте воду и промойте бобы под холодной водой. Затем наполните кастрюлю свежей холодной водой и поставьте на огонь.

Приготовление: доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, пока она не станет мягкой, около 10-15 мин.

Затем можно добавлять картофель, овощную зажарку и фрикадельки так, как я это делала в своем рецепте супа.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты