Вкусные фрикадельки и фасоль: простой рецепт ароматного супа на каждый день
Суп с фасолью выручит, если нужно приготовить вкусный и сытный обед. А чтобы не варить бульон, лучше приготовить его с фрикадельками. Их можно сделать заранее и заморозить, а затем использовать для супов и вторых блюд когда возникнет такая необходимость.
Способ приготовления супа с консервированной фасолью
- консервированная фасоль – 1 банка (350г);
- свинина (мякоть) – 500 г;
- помидоры – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сельдерей черешковый – 1-2 стебля;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- хлеб белый – 2-3 кусочка;
- сливки – 100 мл;
- масло растительное – 50 г;
- соль, паприка, перец – по вкусу;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить фрикадельки и сварить с ними суп с фасолью
- Для фрикаделек можно взять как говядину, так и свинину, баранину или курицу – на ваш выбор. При необходимости мясо разморозить при комнатной температуре и срезать мякоть с костей.
- Пару кусочков батона залить сливками и оставить на несколько минут. Если сливок нет, то можно использовать молоко или даже просто воду. Со сливками фарш, а значит и сами фрикадельки, получатся нежнее.
- Мясо нарезать кусочками произвольной формы, удалить жилки и пленочки.
- Репчатый лук так же нарезать крупно.
- Перемолоть кусочки мяса и лук в блендере (можно пропустить через мясорубку).
- Зелень петрушки или укропа мелко нарубить.
- В глубокую миску выложить фарш, размоченный хлеб (при необходимости его нужно отжать) и зелень. Добавить черный молотый перец и посолить.
- Все хорошо перемешать в однородную массу, накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут.
- За это время подготовить остальные ингредиенты: почистить лук и морковь, из перца удалить семена, с консервированной фасоли слить жидкость и промыть ее под прохладной проточной водой. Так вы смоете с бобов остатки крахмала, и ваше первое не будет мутным.
- Лук для зажарки нарезать небольшим кубиком.
- Морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюлю, в которой будет вариться суп, налить растительное масло и спассеровать лук и морковь до мягкости на маленьком огне 5-7 мин.
- Стебли сельдерея нарезать кубиком.
- Сладкий болгарский перец нарезать некрупными кусочками.
- Помидоры залить на пару минут кипятком, заем переложить в холодную воду, чтобы они остыли, и с ними можно было работать дальше — снять с них шкурку. Это, конечно, можно и не делать, но, думаю, никто не любит плавающие в супе помидорные шкурки.
- Измельчить мякоть помидоров ножом или в блендере. В зимнее время свежие помидоры можно заменить консервированными (но тоже без кожицы!).
- Добавить все овощи в кастрюлю, перемешать и тушить на слабом огне 10-15 мин. Затем влить 1,5 литра горячей воды, довести до кипения.
- Через 10 минут положить консервированную фасоль, мелконарезанный чеснок, парику, перец и соль.
- Из фарша сформовать небольшие фрикадельки. Всего должно получиться 20-25 шт.
- Аккуратно по одной опустить фрикадельки в кастрюлю, дождаться пока они всплывут и варить еще 5-7 мин.
Вкусный сытный суп с фасолью и фрикадельками можно подавать к столу. При подаче можно положить каждому в тарелку немного свежей зелени.
Вот так быстро и просто готовится сытное первое из консервированной фасоли.
Способ приготовления супа с сырой фасолью
Если вы хотите использовать сырую, то ее нужно заранее замочить. Вот несколько шагов, которые помогут правильно ее замочить и подготовить для использования в супе:
Выбор: в таком случае для приготовления лучше всего подходит красная. Она быстро готовится и дает густой, насыщенный вкус.
Подготовка: перед замочить, бобы нужно промыть под холодной водой, чтобы удалить грязь и пыль.
Замачивание: наполните большую миску или кастрюлю холодной водой и насыпьте фасоль. Вода должна полностью покрывать бобы.
Время замачивания: замочите не менее чем на 8 часов или на ночь. Это поможет сократить время приготовления и сделает бобы более мягкими и нежными.
Замена воды: после того как фасоль была замочена, слейте воду и промойте бобы под холодной водой. Затем наполните кастрюлю свежей холодной водой и поставьте на огонь.
Приготовление: доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, пока она не станет мягкой, около 10-15 мин.
Затем можно добавлять картофель, овощную зажарку и фрикадельки так, как я это делала в своем рецепте супа.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!