Гречневый молочный суп – рецепт «как в детстве»
Хотите поностальгировать? Вспомните такой простой, но такой вкусный суп, который вам 100% варила ваша мама или бабушка – с гречкой, с кусочком таящего в нем сливочного масла… Вспомнили? А теперь идем на кухню и делаем себе тот самый гречневый молочный суп. Вам даже в магазин ни зачем идти не придется, готовиться он быстро и из доступных продуктов, которые обычно есть на каждой кухне. Вот вам рецепт и смотрите на фото.
- гречневая крупа – 150 г;
- молоко жирность 3,2% – 500 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- сахарный песок – 20 г;
- соль – 2 г.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 35 минут
Готовим молочный суп с гречкой так, как мама готовила
- Гречневую крупу хорошо промойте, переложите в глубокую миску и залейте холодной водой. Уровень воды должен быть выше гречки на 1 см. Если хотите съесть его на завтрак, то можете с вечера оставить гречку набухать всю ночь. Если будете варить сразу, без замачивания, то время варки увеличится на 20 минут.
- Набухшую гречку переложите в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и соль.
- Залейте молоком. Молоко берем в соотношении 3:1, то есть три части молока и одна часть гречневой крупы. Если вы хотите, чтобы блюдо было более жидким, то увеличьте молочную часть, если более густую, то соответственно ее необходимо уменьшить.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите молоко до кипения, уменьшите огонь и поварите молочный суп с гречкой 2-3 минуты. Кстати, никто не запрещает воспользоваться мультиваркой.
- Снимите с огня, добавьте кусочек сливочного масла. Помедитируйте, насладитесь его видом – тем, как он медленно тает в горячем супе.
Горячий молочный суп с гречкой разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Обязательно расскажите подрастающему поколению о том, кто и как готовил вам этот суп в детстве.
Приятного аппетита и приятных воспоминаний!
Автор Марина П.
- Время приготовления:35 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!