Меню


Супы, Супы-пюре и крем-супы

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы с морковью: вкус необычайный!

Турецкий суп из чечевицы

Такой суп с чечевицей готовят во многих странах на Ближнем Востоке. Они похожи, но в каждом рецепте есть свои особенности. Сегодня приготовим турецкий суп – пюре из красной чечевицы с морковью. Поверьте, это блюдо понравится даже тем, кто не уважает супы-пюре. Готовится все очень быстро и несложно. А как это сделать смотрите мой рецепт с видео и фото.

Что вам потребуется
  • красная чечевица – 150 г;
  • лук – 1 шт. (100 г);
  • морковь – 230 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • куриный бульон или вода – ок. 1 л;
  • оливковое масло для подачи;
  • свежемолотый перец для подачи.

Кастрюля емкостью 2 литра, 4 порции

Время приготовления:

Как приготовить чечевичный суп – пюре из красной чечевицы

Турецкий суп с чечевицей
видео-рецепт вкусного чечевичного супа-пюре

  1. Для супа натираю на мелкой терке 230 г моркови.
  2. Нарезаю кубиком 1 луковицу весом около 100 г.
  3. Мелко рублю 2 зубчика чеснока.
  4. Обычно я готовлю супы — пюре в небольшой кастрюле, емкостью 2 литра. Ставлю ее на плиту, наливаю растительное масло, нагреваю и выкладываю лук.
  5. Обжариваю до прозрачности и добавляю чеснок. Обжариваю лук с чесноком минуты 2-3.
  6. Кладу морковку.
  7. Обжариваю овощи минут 5-7. Насыпаю паприку и кладу томатную пасту.
  8. Жарю еще 3 минуты и насыпаю 150 г чечевицы.
    Для турецкого супа нужно использовать красную, она разваривается быстро и полностью (по сравнению с зеленой).
  9. Жду 10 минут и вливаю 1 литр горячего куриного бульона. Можно делать этот турецкий суп совсем без мяса и залить просто горячую воду.
  10. Прикрываю крышкой и дожидаюсь закипания. Как закипит, снимаю пену. Убавляю огонь и варю при слабом кипении под прикрытой крышкой до мягкости чечевицы. Периодически нужно помешивать, чтобы не прилипало ко дну.
  11. Ближе к концу варки пробую на соль и на мягкость чечевицы. При необходимости солю.
  12. Снимаю кастрюлю с плиты и пробиваю погружным блендером до однородного состояния. Если чечевичный суп получается слишком густым, то его можно разбавить кипятком. Он получается очень нежным и бархатистым. Жидкий, но все ж таки пюреобразный, не как каша.
  13. После того, как разолью суп по тарелкам. В каждую тарелку добавляю немного оливкового масла и перчу свежемолотым черным перцем.
    По турецкому рецепту в суп добавляют острый красный перец.

 

И да, этот турецкий чечевичный суп-пюре нравится даже тем, кто вообще супы такой консистенции за еду не считает. Это очень-очень вкусно.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Турецкая
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты