Насыщенный вкусами куриный томатный суп с овощами
Если хотите удивить семью новым и необычным супом из обычных продуктов, попробуйте приготовить томатный суп с курицей и спаржевой фасолью. По этому рецепту он получается с ярким вкусом томатов и ароматом средиземноморских трав. Такое первое наверняка понравиться вашим домашним.
Что вам потребуется
- курица – 400 г;
- томаты консервированные (в собственном соку) – 800 г;
- чеснок –3 дольки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- спаржевая фасоль (свежемороженая) – 250 г;
- растительное масло – 30 г;
- базилик и орегано (сушеные) – по 0,5 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 1 час.
Как готовится этот томатный суп на курице с овощами
- Кусочки курицы промываем. Варить бульон лучше всего не на куриной грудке, так суп поучится наваристым.
- Снимаем мясо с косточек и нарезаем не крупными кусочками по 2-3 см.
- Очищаем луковицу и несколько зубчиков чеснока.
- Зубчики чеснока надо раздавить широким ножом.
- Репчатый лук мелко рубим.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем чеснок до золотистого цвета, чтобы масло приобрело чесночный аромат. Но не дольше 3 минут! Иначе чеснок начнет гореть и приобретет горький вкус, который передаст маслу.
- Затем убираем из сковородки (при желании можно мелко порубить и добавить в суп).
- В сковороду выкладываем сначала нарезанный лук, а затем через 2-3 минуты кусочки курицы. Обжариваем мясо еще 3-4 минуты на среднем огне.
- Томаты измельчаем в блендере (можно протереть через сито).Если у вас не случится томатов в собственном соку, то можно использовать томатную пасту. Разведите 2 ст.л. пасты в 100 мл воды. Летом хорошо взять свежие помидоры. Потребуется 2 крупных мясистых помидора. Разрежьте их пополам и натрите на крупной терке прижимая срезом к зубчикам терки, так шкурка останется у вам в руках, а натертую мякоть кладите в суп.
- Протертые томаты и томатный сок выливаем в кастрюлю. Сюда же добавляем литр холодной воды и ставим кастрюлю на огонь.
- Выкладываем в томатный суп обжаренные кусочки курицы и лук.
- Добавляем сушеные базилик и орегано, солим и перчим. При необходимости и оставляем вариться на медленном огне 30 минут. Если вы привыкли к первым блюда с картошкой, то никто не запретит положить в кастрюлю пару нарезанных картофелин на этом этапе.
- Затем в кастрюлю кладем стручковую (спаржевую) фасоль (зимой можно купить замороженную, а летом свежую). Вместо фасоли хорошо подходит кукуруза. Вкус у блюда с ней будет немного другой, но тоже очень вкусный.
- Оставляем на огне еще на 10-15 минут.
Вкусный и сытный томатный суп с курицей и фасолью готов, при подаче можно добавить мелко рубленную зелень петрушки и базилика. Хотите в кастрюлю, хотите прямо в тарелки.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!