Меню


Супы, Супы с курицей

Насыщенный вкусами куриный томатный суп с овощами

суп томатный с курицей

Если хотите удивить семью новым и необычным супом из обычных продуктов, попробуйте приготовить томатный суп с курицей и спаржевой фасолью. По этому рецепту он получается с ярким вкусом томатов и ароматом средиземноморских трав. Такое первое наверняка понравиться вашим домашним.

Что вам потребуется
  • курица – 400 г;
  • томаты консервированные (в собственном соку) – 800 г;
  • чеснок –3 дольки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль (свежемороженая) – 250 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • базилик и орегано (сушеные) – по 0,5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 1 час.

Как готовится этот томатный суп на курице с овощами

 

  1. Кусочки курицы промываем. Варить бульон лучше всего не на куриной грудке, так суп поучится наваристым.
  2. Снимаем мясо с косточек и нарезаем не крупными кусочками по 2-3 см.
  3. Очищаем луковицу и несколько зубчиков чеснока.
  4. Зубчики чеснока надо раздавить широким ножом.
  5. Репчатый лук мелко рубим.
  6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем чеснок до золотистого цвета, чтобы масло приобрело чесночный аромат.
    Но не дольше 3 минут! Иначе чеснок начнет гореть и приобретет горький вкус, который передаст маслу.
  7. Затем убираем из сковородки (при желании можно мелко порубить и добавить в суп).
  8. В сковороду выкладываем сначала нарезанный лук, а затем через 2-3 минуты кусочки курицы. Обжариваем мясо еще 3-4 минуты на среднем огне.
  9. Томаты измельчаем в блендере (можно протереть через сито).
    Если у вас не случится томатов в собственном соку, то можно использовать томатную пасту. Разведите 2 ст.л. пасты в 100 мл воды. Летом хорошо взять свежие помидоры. Потребуется 2 крупных мясистых помидора. Разрежьте их пополам и натрите на крупной терке прижимая срезом к зубчикам терки, так шкурка останется у вам в руках, а натертую мякоть кладите в суп.
  10. Протертые томаты и томатный сок выливаем в кастрюлю. Сюда же добавляем литр холодной воды и ставим кастрюлю на огонь.
  11. Выкладываем в томатный суп обжаренные кусочки курицы и лук.
  12. Добавляем сушеные базилик и орегано, солим и перчим. При необходимости и оставляем вариться на медленном огне 30 минут. Если вы привыкли к первым блюда с картошкой, то никто не запретит положить в кастрюлю пару нарезанных картофелин на этом этапе.
  13. Затем в кастрюлю кладем стручковую (спаржевую) фасоль (зимой можно купить замороженную, а летом свежую). Вместо фасоли хорошо подходит кукуруза. Вкус у блюда с ней будет немного другой, но тоже очень вкусный.
  14. Оставляем на огне еще на 10-15 минут.

 

Вкусный и сытный томатный суп с курицей и фасолью готов, при подаче можно добавить мелко рубленную зелень петрушки и базилика. Хотите в кастрюлю, хотите прямо в тарелки.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

суп томатный с курицейсуп томатный с курицей
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты