Меню


Супы

Суп с фрикадельками по мотивами итальянского Минестроне

Суп с фрикадельками по-итальянски

Минестроне в итальянской кухне – это овощной суп с пастой – мелким макаронными изделиями. Обычно ни о каком мясе в рецепте минестроне и речи нет. Но никто не запрещает экспериментировать и подстраивать классические рецепты под себя. Значит, попробуем добавить в него не только те овощи, который есть сейчас под рукой, но и сделаем его сытнее – с фрикадельками.

Суп с фрикадельками по-итальянски
по мотивам итальянского минестроне

Что вам потребуется

  • фарш (говядина + свинина) – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пармезан – 70 г;
  • картофель – 300 г;
  • кабачок – 250 г;
  • морковь – 1 шт. (100 г);
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • макароны (ракушки) – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ч.л. и 1/3 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 6 порций, кастрюля 3 л.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить итальянский минестроне с фрикадельками

  1. Одну луковицу нарезаю кубиком.
  2. Одну небольшую морковку тру на крупной терке.
  3. Кабачок (250 г) нарезаю кубиком среднего размера.
    Кабачок относительно молодой и его еще можно нарезать с кожицей. Вызревшие кабачки для этих целей не подходят. Их придется очистить, и они потом могут развариться в супе и потеряться.
  4. Пару картофелин нарезаю небольшими брусочками. Класть или не класть картошку в суп с макаронами – это на ваш выбор. Я кладу.
  5. На мелкой терке натираю 70 г пармезана.
  6. В фарш добавляю 2 ст.л. с горкой панировочных сухарей, тертый сыр, 1/3 ч.л. соли, перчу по вкусу, пропускаю через пресс 1 зубчик чеснока, разбиваю 1 яйцо.
  7. Вымешиваю. Фарша у меня здесь 350 граммов, это свинина пополам с говядиной. Можно использовать одну говядину, но со свининой сочнее.
  8. Формую фрикадельки. У меня получилось 9 крупных фрикаделек. Я буду их обжаривать. Для этого наливаю в сковороду растительное масло. Нагреваю и выкладываю фрикадельки.
  9. Обжариваю до образования корочки, но не до готовности. Их нужно часто переворачивать, так как из-за сыра в фарше они зажариваются очень быстро.
  10. Снимаю их со сковороды и пока кладу на тарелку.
  11. В эту же сковороду кладу лук и морковь. Если нужно можно добавить еще немного масла. Обжариваю до прозрачности лука.
  12. Кладу кабачок.
  13. Готовлю овощи минут 5-7 и добавляю 2 ст.л. томатной пасты. У меня томатная паста домашняя, замороженная. Рецепт вы можете посмотреть по ссылке.
  14. За это время у меня уже вскипела вода. Солю ее 1 ч.л. соли и кладу картофель. Я варю суп в кастрюле емкостью 3 литра. Воды наливаю примерно 1 литр.
  15. Когда вода снова закипит, кладу фрикадельки. Прикрываю крышкой и варю на умеренно огне 10 минут.
  16. Затем добавляю в суп овощи.
  17. Еще 5 минут и насыпаю 50 г мелких макарон. Это ракушки. Можно использовать любые мелкие макароны.
  18. Продолжаю варить до готовности макарон. Пробую на соль, при необходимости досаливаю и выключаю. Суп готов и его можно подавать к столу.

 

Он получается густым, наваристым или, как сейчас любят говорить, нажористым. Но в то же время в нем есть и овощи. При подаче посыпаю рубленной зеленью уже прямо в тарелках.  Фрикадельки получаются вкусными, крепкими благодаря связке сухари – сыр – яйцо. И тарелочка такого супчика очень хорошо согреет и насытит зимой.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты