Суп с фрикадельками по мотивами итальянского Минестроне
Минестроне в итальянской кухне – это овощной суп с пастой – мелким макаронными изделиями. Обычно ни о каком мясе в рецепте минестроне и речи нет. Но никто не запрещает экспериментировать и подстраивать классические рецепты под себя. Значит, попробуем добавить в него не только те овощи, который есть сейчас под рукой, но и сделаем его сытнее – с фрикадельками.
- фарш (говядина + свинина) – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- пармезан – 70 г;
- картофель – 300 г;
- кабачок – 250 г;
- морковь – 1 шт. (100 г);
- томатная паста – 2 ст.л.;
- макароны (ракушки) – 50 г;
- вода – 1 л;
- соль – 1 ч.л. и 1/3 ч.л.;
- растительное масло.
Количество: 6 порций, кастрюля 3 л.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить итальянский минестроне с фрикадельками
- Одну луковицу нарезаю кубиком.
- Одну небольшую морковку тру на крупной терке.
- Кабачок (250 г) нарезаю кубиком среднего размера. Кабачок относительно молодой и его еще можно нарезать с кожицей. Вызревшие кабачки для этих целей не подходят. Их придется очистить, и они потом могут развариться в супе и потеряться.
- Пару картофелин нарезаю небольшими брусочками. Класть или не класть картошку в суп с макаронами – это на ваш выбор. Я кладу.
- На мелкой терке натираю 70 г пармезана.
- В фарш добавляю 2 ст.л. с горкой панировочных сухарей, тертый сыр, 1/3 ч.л. соли, перчу по вкусу, пропускаю через пресс 1 зубчик чеснока, разбиваю 1 яйцо.
- Вымешиваю. Фарша у меня здесь 350 граммов, это свинина пополам с говядиной. Можно использовать одну говядину, но со свининой сочнее.
- Формую фрикадельки. У меня получилось 9 крупных фрикаделек. Я буду их обжаривать. Для этого наливаю в сковороду растительное масло. Нагреваю и выкладываю фрикадельки.
- Обжариваю до образования корочки, но не до готовности. Их нужно часто переворачивать, так как из-за сыра в фарше они зажариваются очень быстро.
- Снимаю их со сковороды и пока кладу на тарелку.
- В эту же сковороду кладу лук и морковь. Если нужно можно добавить еще немного масла. Обжариваю до прозрачности лука.
- Кладу кабачок.
- Готовлю овощи минут 5-7 и добавляю 2 ст.л. томатной пасты. У меня томатная паста домашняя, замороженная. Рецепт вы можете посмотреть по ссылке.
- За это время у меня уже вскипела вода. Солю ее 1 ч.л. соли и кладу картофель. Я варю суп в кастрюле емкостью 3 литра. Воды наливаю примерно 1 литр.
- Когда вода снова закипит, кладу фрикадельки. Прикрываю крышкой и варю на умеренно огне 10 минут.
- Затем добавляю в суп овощи.
- Еще 5 минут и насыпаю 50 г мелких макарон. Это ракушки. Можно использовать любые мелкие макароны.
- Продолжаю варить до готовности макарон. Пробую на соль, при необходимости досаливаю и выключаю. Суп готов и его можно подавать к столу.
Он получается густым, наваристым или, как сейчас любят говорить, нажористым. Но в то же время в нем есть и овощи. При подаче посыпаю рубленной зеленью уже прямо в тарелках. Фрикадельки получаются вкусными, крепкими благодаря связке сухари – сыр – яйцо. И тарелочка такого супчика очень хорошо согреет и насытит зимой.
Автор: Виктория С.
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Итальянская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!