Простой рецепт, но как же вкусно! Щи из кислой капусты с картошкой
Щи из квашеной капусты на наваристом мясном бульоне один из самых вкусных супов в русской традиционной кухни. Приготовление щей процесс не быстрый, но поверьте, это того стоит. В этот раз варю щи с картофелем для сытости.
Что вам потребуется
- свинина (грудинка на косточке) – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь -1 шт.;
- картофель — 3-4 шт.;
- квашеная капуста – 300 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- зелень петрушки – пучок;
- чеснок, сметана – для подачи;
- масло растительное – 20 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком -3-4 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 3 часа
Приготовление щей из квашеной капусты с картофелем
- Для вкусных наваристых щей нужно обязательно взять мясо на кости (говядину или свинину). Квашеную капусту при необходимости (если она очень кислая) можно хорошо промыть и отжать от рассола.
- В двухлитровую кастрюлю положить хорошо промытые куски мяса и кости, целую луковицу и 3-4 горошины перца. Дать бульону закипеть, шумовкой снять пену, затем кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить около 2 часов.
- Пока варится бульон на щи, можно заняться зажаркой. Луковицу нарезать кубиками.
- Морковку натереть на терке.
- Лук и морковку обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
- Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить 2-3 минуты.
- Положить в сковороду квашеную капусту и половину стакана воды. Тушить 30-40 минут до мягкости.
- Когда мясо на щи сварится и будет хорошо отделяться от костей, вытащить его из кастрюли. Картофель нарезать крупными кубиками и добавить в бульон.
- Мясо отделить от костей и отправить обратно в бульон.
- Через 15 минут, когда картофель почти сварится, добавить в щи квашеную капусту и пару лавровых листиков. Довести до кипения, попробовать и добавить соль и перец. Оставить томится щи на медленном огне еще минут на 20. Затем огонь выключить, кастрюлю укутать полотенцем и дать настояться около часа.
Традиционно к щам подают на стол рубленный чеснок, сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Автор: Аглая
- Время приготовления:3 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!