Меню


Супы, Щи

Простой рецепт, но как же вкусно! Щи из кислой капусты с картошкой

Щи из квашеной капусты с картофелем

Щи из квашеной капусты на наваристом мясном бульоне один из самых вкусных супов в русской традиционной кухни. Приготовление щей процесс не быстрый, но поверьте, это того стоит. В этот раз варю щи с картофелем для сытости.

Что вам потребуется
  • свинина (грудинка на косточке) – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • квашеная капуста – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – пучок;
  • чеснок, сметана – для подачи;
  • масло растительное – 20 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком -3-4 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 3 часа

Приготовление щей из квашеной капусты с картофелем

  1. Для вкусных наваристых щей нужно обязательно взять мясо на кости (говядину или свинину). Квашеную  капусту при необходимости (если она очень кислая) можно хорошо промыть и отжать от рассола.
  2. В двухлитровую кастрюлю положить хорошо промытые куски мяса и кости, целую луковицу и 3-4 горошины перца. Дать бульону закипеть, шумовкой снять пену, затем кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить около 2 часов.
  3. Пока варится бульон на щи, можно заняться зажаркой. Луковицу нарезать кубиками.
  4. Морковку натереть на терке.
  5. Лук и морковку обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
  6. Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить 2-3 минуты.
  7. Положить в сковороду квашеную капусту и половину стакана воды. Тушить 30-40 минут до мягкости.
  8. Когда мясо на щи сварится  и будет хорошо отделяться от костей, вытащить его из кастрюли. Картофель нарезать крупными кубиками и добавить в бульон.
  9. Мясо отделить от костей и отправить обратно в бульон.
  10. Через 15 минут, когда картофель почти сварится, добавить в щи квашеную капусту и пару лавровых листиков. Довести до кипения, попробовать и добавить соль и перец. Оставить томится щи на медленном огне еще минут на 20. Затем огонь выключить, кастрюлю укутать полотенцем и дать настояться около часа.

Традиционно к щам подают на стол рубленный чеснок, сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Автор: Аглая

Щи из квашеной капусты с картофелемЩи из квашеной капусты с картофелем
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:3 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты