Меню


Блины, Блины, оладьи, сырники, Рецепты тортов

Тысяча и один слой. Нежнейший торт из блинов с кремом из сметаны со сгущенкой

торт блинный со сметанным кремом и сгущенкой

На Масленицу я часто делаю так: завожу свое любимое блинное тесто в увеличенном объеме (уж если печь блины, так сразу много!). Часть блинов съедается просто так, часть фаршируется разными начинками, а из части я делаю торт. При этом чаще всего промазываю его самым естественным для блинов кремом — сметанным, со сгущенкой. Торт получается довольно высокий, многослойный, очень нежный, мягкий и, конечно же, вкусный. Как это сделать, смотрите дальше мой пошаговый рецепт с видео и фото.

Что вам потребуется

Блины:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 320 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • кипяток – 250 мл;
  • сливочное масло для смазывания.

Крем:

  • сметана 25-30% — 400 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Помадка:

  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ч.л.

Количество: 1 торт, диаметром ок. 16 см.

Время приготовления: 1 час 20 мин

Готовлю блинный торт, сметанный крем с добавлением сгущенки

Обратите внимание! В рецептуре блинов я дала количество ингредиентов необходимое для приготовления 20 блинчиков. Именно такое количество необходимо для торта. Видео вы видите большее количество, так как по поводу Масленицы я пекла блины не только на сладкий торт, еще и фаршировала их мясом.

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой
простой и вкусный рецепт

  1. Разбиваю в очень большую миску яйца. Добавляю соль и сахар. Перемешиваю.
  2. Вливаю кефир. Снова перемешиваю.
  3. Просеиваю через сито муку. Замешиваю тесто. Сейчас оно получается густым.
  4. Соду кладу в стакан и заливаю кипятком.
  5. Сразу же вливаю в тесто и интенсивно перемешиваю. Тесто приобретает нужную для блинов консистенцию.
  6. Даю ему постоять 30 минут на столе в комнатных условиях и вливаю растительное масло. В последний раз перемешиваю.
  7. Теперь можно печь блины. Сковороду нужно очень хорошо разогреть. Качественную сковородку можно даже не смазывать жиром.
  8. Выпекаем блины, как обычно, зачерпывая тесто половником и распределяя по сковороде круговыми движениями.
  9. Готовые складываю стопкой и смазываю растопленным сливочным маслом. Всего получается 20 штук. Диаметр дна сковороды 16 см.
  10. Чтобы блинный торт был ровным, я обрезаю тонкие сухие краешки. Для этого беру несколько блинов и кулинарное кольцо. Продавливаю им блины и помогаю обрезать краешки ножом. Так повторяю со всеми 20 блинчиками. А обрезанные краешки потом можно использовать, например, для приготовления блинного салата с курицей.
  11. Теперь крем. В миску кладу жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Добавляю сгущенку и лимонный сок.
  12. Взбиваю миксером до однородности и пышности пару минут. Очень густой сметанный крем мне не нужен. Сладости от сгущенки вполне достаточно, поэтом сахар я не добавляю.
  13. Собираю торт в кольце. Выкладываю внутрь кольца блины один за другим и каждый промазываю сметанным кремом. Примерно по 2 ст.л. крема на каждый блинчик. Кольцо помогает торту держать форму и не кособочиться. Можно, конечно, обойтись и без него, или если есть использовать кольцо от разъемной формы для выпечки.
  14. Пока убираю блинный торт в холодильник и варю помадку. Топлю в сотейнике сливочное масло, вливаю молоко, насыпаю сахар и какао-порошок. Варю, помешивая, на умеренном огне пока смесь не станет гладкой и однородной. Примерно пару минут.
  15. Затем остужаю до теплого и поливаю торт помадкой.

 

Украсить торт можно по-своему: ягодами, фруктами, тертым на терке шоколадом.. Я кладу в центр крупно рубленный фундук и конфеты раффаэло.

Вот и все – вкусный домашний блинный торт готов. Можно нарезать и пить чай. Очень мягкий, пропитанный. У кусочка тортика очень красивый срез, видно множество слоев. Помадка мягкая, немного течет, но в этом тоже своя прелесть – он смешивается со сметанным кремом. И это так вкусно!

По желанию блины можно сделать шоколадными. Это тоже очень интересный вариант: коричневые тонкие коржи и белый крем. Еще один способ разнообразить рецепт блинного торта — использовать для сметанного крема вареную сгущенку. Вкус будет немного другой, более карамельный.

Конечно, такой десерт хорош не только для приготовления в Масленицу. Он так же подходит тем, у кого нет духовки, потом что готовится без нее на сковороде.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 20 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты