Меню


Блины, Блины, оладьи, сырники

Блины с фаршем. Рецепт великолепного блинного теста и простой, вкусной начинки

фаршированные блины с фаршем

Фаршированные блины. С какой начинкой вы их сразу представляете? Я — с мясным фаршем. И не важно из какого мяса, они одинаково вкусные, что с говяжьим, что с куриным, что со свиным и так далее. Можно готовить его с рисом, гречкой, отваренными вкрутую яйцами, морковкой, а можно ограничиться только луком. Что я и делаю. Начинка получается простой, но очень сочной и очень мясной. Но это только пол дела. Вторая и основная половина — это сами блины, точнее тесто. Для фаршированных блинов оно у меня специальное — мягкое, пышное и воздушное. А как приготовить, смотрите рецепт с видео и пошаговыми фото.

Что вам потребуется

Тесто:

  • кефир 1% – 750 мл;
  • мука – 450 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • кипяток – 1,5 ст. (375 мл).

Начинка:

  • фарш – 400 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный перец молотый – 1/3 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Количество: 18-22 блина, в зависимости от диаметра сковороды

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Как приготовить блины фаршированные мясным фаршем

Блинчики с фаршем
видео приготовления фаршированных блинчиков

  1. Наливаю в миску 750 мл кефира. Разбиваю туда же 3 яйца. Добавляю 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли.
  2. Насыпаю примерно 450 муки. Перемешиваю. Сейчас тесто получается густым. Когда будете готовить эти блины в первый раз, лучше сначала добавить меньше муки, т.к. консистенция теста зависит от ее характеристик и еще от жирности кефира. Я беру 1%-ный кефир. Если брать более жирный, муки понадобится меньше.
  3. В стакан насыпаю 1 ч.л. соды и заливаю ее крутым кипятком из чайника. Она сначала запенится, поэтому лучше сначала налить не весь кипяток, а потом уже добавить. Всего воды потребуется 1,5 стакана или 375 мл.
  4. Теперь быстро-быстро вливаем кипяток с содой в миску и сразу же быстро перемешиваем. Тесто уже становится похожим на привычное блинное. И именно эти блины на кефире получаются такими воздушными. Если использовать молоко, то блины будут тоньше, но в то же время не такими пористыми и пышными.
  5. Отставляем в сторону на 30 минут, чтобы дошло. За это время можно приготовить фарш.
  6. Для начинки из фарша я нарезаю очень мелким кубиком 1-2 луковицы и обжариваю лук в растительном масле. Количество лука зависит от размера луковиц, но я не жалю, чтобы фарш в блинах был сочным.
  7. Когда лук станет прозрачным и начнет зажариваться, добавляю фарш. Здесь у меня 400 г говяжьего фарша, но вы можете использовать любой – свиной, куриный, в любом случае это будет вкусно.
  8. Дожидаюсь побеления фарша, солю его 0,5 ч.л. соли, добавляю немного черного молотого перца и затем готовлю в течение примерно 20 минут.
  9. Когда фарш готов оставляю его остывать и жарю блины. Только сначала добавлю в тесто 4 ст.л. растительного масла.
  10. Для блинов, приготовленных по этому рецепту, сковороду нужно очень-очень хорошо раскалить. Это важно! Тогда ее можно даже ничем не смазывать. Говорят, по этому рецепту блины получаются у всех с первого раза. У меня, во всяком случае, именно так и было когда-то… давно.
  11. Несмотря на то, что блины будут фаршированные, я жарю их с обеих сторон.
  12. А готовые промазываю растопленным сливочным маслом. Для этого количества достаточно где-то 100 г. Блинчики пышные, мягкие и нежные. В общем, вкусные.
  13. Фарширую. Кладу на один край блина 1 ст.л. с горкой фарша.
  14. Сворачиваю конвертом. Вот таким.
  15. Затем обжариваю фаршированные блины на сковороде в небольшом количестве растительного масла. На одной стороне и на другой. Можно обжарить сразу все, а можно столько, сколько нужно на один раз, а потом, когда захочется, обжарить остальные.

 

Вот такие они выходят мои блины фаршированные фаршем. Жирненько, конечно, но очень вкусненько. Нежные блинчики и сочная начинка.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты