Блины с фаршем. Рецепт великолепного блинного теста и простой, вкусной начинки
Фаршированные блины. С какой начинкой вы их сразу представляете? Я — с мясным фаршем. И не важно из какого мяса, они одинаково вкусные, что с говяжьим, что с куриным, что со свиным и так далее. Можно готовить его с рисом, гречкой, отваренными вкрутую яйцами, морковкой, а можно ограничиться только луком. Что я и делаю. Начинка получается простой, но очень сочной и очень мясной. Но это только пол дела. Вторая и основная половина — это сами блины, точнее тесто. Для фаршированных блинов оно у меня специальное — мягкое, пышное и воздушное. А как приготовить, смотрите рецепт с видео и пошаговыми фото.
Тесто:
- кефир 1% – 750 мл;
- мука – 450 г;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- кипяток – 1,5 ст. (375 мл).
Начинка:
- фарш – 400 г;
- лук – 1-2 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- черный перец молотый – 1/3 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Количество: 18-22 блина, в зависимости от диаметра сковороды
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Как приготовить блины фаршированные мясным фаршем
- Наливаю в миску 750 мл кефира. Разбиваю туда же 3 яйца. Добавляю 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли.
- Насыпаю примерно 450 муки. Перемешиваю. Сейчас тесто получается густым. Когда будете готовить эти блины в первый раз, лучше сначала добавить меньше муки, т.к. консистенция теста зависит от ее характеристик и еще от жирности кефира. Я беру 1%-ный кефир. Если брать более жирный, муки понадобится меньше.
- В стакан насыпаю 1 ч.л. соды и заливаю ее крутым кипятком из чайника. Она сначала запенится, поэтому лучше сначала налить не весь кипяток, а потом уже добавить. Всего воды потребуется 1,5 стакана или 375 мл.
- Теперь быстро-быстро вливаем кипяток с содой в миску и сразу же быстро перемешиваем. Тесто уже становится похожим на привычное блинное. И именно эти блины на кефире получаются такими воздушными. Если использовать молоко, то блины будут тоньше, но в то же время не такими пористыми и пышными.
- Отставляем в сторону на 30 минут, чтобы дошло. За это время можно приготовить фарш.
- Для начинки из фарша я нарезаю очень мелким кубиком 1-2 луковицы и обжариваю лук в растительном масле. Количество лука зависит от размера луковиц, но я не жалю, чтобы фарш в блинах был сочным.
- Когда лук станет прозрачным и начнет зажариваться, добавляю фарш. Здесь у меня 400 г говяжьего фарша, но вы можете использовать любой – свиной, куриный, в любом случае это будет вкусно.
- Дожидаюсь побеления фарша, солю его 0,5 ч.л. соли, добавляю немного черного молотого перца и затем готовлю в течение примерно 20 минут.
- Когда фарш готов оставляю его остывать и жарю блины. Только сначала добавлю в тесто 4 ст.л. растительного масла.
- Для блинов, приготовленных по этому рецепту, сковороду нужно очень-очень хорошо раскалить. Это важно! Тогда ее можно даже ничем не смазывать. Говорят, по этому рецепту блины получаются у всех с первого раза. У меня, во всяком случае, именно так и было когда-то… давно.
- Несмотря на то, что блины будут фаршированные, я жарю их с обеих сторон.
- А готовые промазываю растопленным сливочным маслом. Для этого количества достаточно где-то 100 г. Блинчики пышные, мягкие и нежные. В общем, вкусные.
- Фарширую. Кладу на один край блина 1 ст.л. с горкой фарша.
- Сворачиваю конвертом. Вот таким.
- Затем обжариваю фаршированные блины на сковороде в небольшом количестве растительного масла. На одной стороне и на другой. Можно обжарить сразу все, а можно столько, сколько нужно на один раз, а потом, когда захочется, обжарить остальные.
Вот такие они выходят мои блины фаршированные фаршем. Жирненько, конечно, но очень вкусненько. Нежные блинчики и сочная начинка.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!