Блинные мешочки с начинкой – пошаговый рецепт с фото
Блины с любой начинкой – это всегда вкусное блюдо. Уместным оно будет на любом фуршете, на любом праздничном столе. А сделав закуску оригинально, в виде мешочков, вы обязательно привлечете к ним внимание и близких, и гостей! В зависимости от предпочтений, готовят такие мешочки с разными начинками, в узелки кладут: мясо, курицу, рыбу, овощи, фрукты, сыр, грибы или что-то сладкое. Дополните это интересным соусом или сметаной — блины заиграют новыми вкусами При этом долго стоять у плиты, не придется – готовятся они не дольше обычных фаршированных. Завязывать их можно зеленым луком, веточками укропа или сыром чечил.
Для мешочков лучше готовить тонкие блины, чтобы они хорошо закладывались в складки и не ломались на сгибах. Я вам хочу предложить два рецепта с фото теста для таких блинчиков. Один на молоке, второй на сыворотке.
- молоко – 350мл;
- яйцо -2шт;
- мука – 200-220гр;
- соль – 1/2ч.л;
- сахар – 1/3ч.л;
- подсолнечное масло – 40мл.
- Смешиваем яйца с сахаром и солью, до полного растворения.
- В сбитую смесь, добавляем теплое молоко.
- Теперь, постепенно насыпаем просеянную муку. Венчиком или миксером взбиваем все до однородной жидкой массы без комочков.
- Вливаем масло, перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
- Затем, половником набираем тесто и распределяем тонким слоем по всему периметру горячей сковороды смазанной подсолнечным маслом. Обжариваем с обеих сторон по 30-40 секунд.
- Свежеиспеченные блины, слегка остужаем.
Тесто на сыворотке для мешочков из блинов
- сыворотка – 400мл;
- яйца куриные — 2шт;
- мука – 10-12ст.л.;
- сахар – 1ст.л.;
- соль – щепотка
- растительное масло – 40мл.
- Начнем с теста. Сделать его правильно, легко! Взбиваем 2 яйца с солью и сахаром.
- Затем, добавляем понемногу сыворотку, постоянно помешивая, смешиваем миксером или венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавляем просеянную муку частями. Взбиваем. Следим за тем, чтоб тесто было в меру жидким. В сыворотку обычно муки нужно добавить немного больше, чтобы блины в итоге не разваливались во время жарки.
- В тесто наливаем подсолнечное масло. Снова перемешиваем. Консистенция теста, должна быть, немного гуще, чем из молока.
- Готовое тесто выливаем на сковороду с растительным маслом. Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны.
- Готовые выкладываем на тарелку и охлаждаем.
Как приготовить мешочки из блинов с начинкой
- шампиньоны – 300гр;
- лук – 1 головка;
- нежирная сметана – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
- Лук чистим и нарезаем соломкой, грибы промываем и нарезаем слайсами.
- В сковороде нагреваем растительное рафинированное масло, выкладываем лук с грибами и жарим примерно 5 минут. Они дадут сок и мы их солим и перчим.
- Добавляем в сковородку немного сметаны. Огонь убавляем и, прикрыв крышкой, готовим еще 5 минут.
- Даем грибной смеси немного остыть и начинаем начинять узелки. Кладем в центр блина по полной столовой ложке грибов. Поднимаем края вверх, соединяем и завязываем узелок зеленым луком.
Вот они и готовы наши мешочки из блинов! Принципе приготовления с другими наполнителя абсолютно одинаков этому. Вы можете к грибам добавить куриную грудку и/или сыр, получится что-то наподобие жульена. И это тоже будет очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!
Автор: Марина
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!