Меню

Блинные мешочки с начинкой – пошаговый рецепт с фото

мешочки из блинов с начинкой рецепты

Блины с любой начинкой – это всегда вкусное блюдо. Уместным оно будет на любом фуршете, на любом праздничном столе. А сделав закуску оригинально, в виде мешочков, вы обязательно привлечете к ним внимание и близких, и гостей! В зависимости от предпочтений, готовят такие мешочки с разными начинками, в узелки кладут: мясо, курицу, рыбу, овощи, фрукты, сыр, грибы или что-то сладкое. Дополните это интересным соусом или сметаной — блины заиграют новыми вкусами При этом долго стоять у плиты, не придется – готовятся они не дольше обычных фаршированных. Завязывать их можно зеленым луком, веточками укропа или сыром чечил.

Для мешочков лучше готовить тонкие блины, чтобы они хорошо закладывались в складки и не ломались на сгибах. Я вам хочу предложить два рецепта с фото теста для таких блинчиков. Один на молоке, второй на сыворотке.

Тесто для блинных мешочков на молоке

Оно подойдет как для сладких, так и для несладких узелков. Для блюда со сладкими начинками не нужно добавлять в тесто больше сахара, лучше смазать готовые блины растопленным сливочным маслом и немного присыпать сахара.

Ингредиенты:

  • молоко – 350мл;
  • яйцо -2шт;
  • мука – 200-220гр;
  • соль – 1/2ч.л;
  • сахар – 1/3ч.л;
  • подсолнечное масло – 40мл.

Способ приготовления

  1. Смешиваем яйца с сахаром и солью, до полного растворения.
  2. В сбитую смесь, добавляем теплое молоко.
  3. Теперь, постепенно насыпаем просеянную муку. Венчиком или миксером взбиваем все до однородной жидкой массы без комочков.
  4. Вливаем масло, перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
  5. Затем, половником набираем тесто и распределяем тонким слоем по всему периметру горячей сковороды смазанной подсолнечным маслом. Обжариваем с обеих сторон по 30-40 секунд.
  6. Свежеиспеченные блины, слегка остужаем.

Тесто на сыворотке для мешочков из блинов

На сыворотке можно сделать отличные тонкие блинчики. Когда я вижу ее в продаже, то обязательно беру, потому что блины из нее мне нравятся больше всего.

Ингредиенты

  • сыворотка – 400мл;
  • яйца куриные — 2шт;
  • мука – 10-12ст.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 40мл.

Процесс приготовления

  1. Начнем с теста. Сделать его правильно, легко! Взбиваем 2 яйца с солью и сахаром.
  2. Затем, добавляем понемногу сыворотку, постоянно помешивая, смешиваем миксером или венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавляем просеянную муку частями. Взбиваем. Следим за тем, чтоб тесто было в меру жидким. В сыворотку обычно муки нужно добавить немного больше, чтобы блины в итоге не разваливались во время жарки.
  4. В тесто наливаем подсолнечное масло. Снова перемешиваем. Консистенция теста, должна быть, немного гуще, чем из молока.
  5. Готовое тесто выливаем на сковороду с растительным маслом. Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны.
  6. Готовые выкладываем на тарелку и охлаждаем.

Как приготовить мешочки из блинов с начинкой

Итак, блины мы уже напекли. Осталось разобраться с наполнителем для наших закусочных узелков. В этот раз я решила сделать грибную начинку.

Что нам понадобится:

  • шампиньоны – 300гр;
  • лук – 1 головка;
  • нежирная сметана – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как это выглядит по шагам

  1. Лук чистим и нарезаем соломкой, грибы промываем и нарезаем слайсами.
  2. В сковороде нагреваем растительное рафинированное масло, выкладываем лук с грибами и жарим примерно 5 минут. Они дадут сок и мы их солим и перчим.
  3. Добавляем в сковородку немного сметаны. Огонь убавляем и, прикрыв крышкой, готовим еще 5 минут.
  4. Даем грибной смеси немного остыть и начинаем начинять узелки. Кладем в центр блина по полной столовой ложке грибов. Поднимаем края вверх, соединяем и завязываем узелок зеленым луком.

Вот они и готовы наши мешочки из блинов! Принципе приготовления с другими наполнителя абсолютно одинаков этому. Вы можете к грибам добавить куриную грудку и/или сыр, получится что-то наподобие жульена. И это тоже будет очень-очень вкусно!

мешочки из блинов с начинкой рецепты

Приятного аппетита!

Автор: Марина

мешочки из блинов с начинкой рецептымешочки из блинов с начинкой рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты