Восемь начинок для блинов: сладких и несладких
На самом деле начинок для блинов существует великое множество. Просто иногда нужны свежие идеи и рецепты с фото. Сегодня я и хочу предложить вашему вниманию несколько вариантов, сладких и несладких, простых и вкусных. Надеюсь, какие-то из покажутся вам интересными и вы возьмете их «на вооружение».
- Тесто для блинов с начинкой
- Начинка для блинов из фарша
- Грибная начинка для блинов
- Начинка для блинчиков из курицы
- Блинчики с глазуньей
- Блинчики с начинкой из печени
- Сырная начинка для яичных блинчиков
- Начинка из капусты для блинчиков
- Начинка из яблок для блинчиков
- Видео приготовления блинов с начинкой из яблок
Чтобы вам не пришлось искать рецепты самого теста для блинчиков, подходящих для фаршировки, я вам предложу самый простой и обычный. Затем вы увидите несколько рецептов с пошаговыми фото начинок и в каждом будет свой способ заворачивания: трубочкой, конвертом, треугольником, как нарезать ролами.
Тесто для блинов с начинкой
Но начнем мы все-таки с самих блинов. Для фаршировки нам нужны тонкие и я хочу предложить вам здесь один универсальный рецепт для которого подойдут все начинки ниже. Однако, если он вас не устроит по каким либо причинам вы можете посмотреть другие:
- молоко (2,5 %) – 900мл;
- сахар – 5ст.л.;
- мука пшеничная – 11-12 ст.л.;
- соль – 1/2ч.л.;
- яйца куриные – 2шт;
- масло растительное – 2-3ст.л.;
- сливочное масло – 30-50гр.
- Молоко комнатной температуры наливаем в миску и добавляем соль.
- Разбиваем куриные яйца и перемешиваем содержимое миски.
- Насыпаем сахарный песок. Не следует класть в тесто для блинов много сахара, так как блины потом могут приставать к сковороде.
- Наливаем растительное масло.
- Последний момент – насыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем тесто венчиком или миксером до однородности, комочки должны уйти.
- Сковороду смазываем маслом и ставим на плиту. Заливаем тесто в сковороду, чтобы оно тонко и равномерно распределилось по ней. Обжариваем блин 1 минуту (до появления золотистой корочки) с одной стороны и переворачиваем на другую. Готовые выкладываем на тарелку.
Автор: infigirl
Начинка для блинов из фарша
- фарш (телятина) – 200гр;
- лук репчатый – 2шт.;
- морковь – 1шт.;
- соль – по вкусу;
- специи – по желанию;
- растительное масло – 2-3ст. л;
- зеленый лук – 2-3 веточки.
- Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Подготавливаем фарш: мерзлый полностью размораживаем или прокручиваем на мясорубке свежий.
- Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Затем выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи и обжариваем до готовности.
- На каждый блинчик по центру кладем начинку из мяса и овощей, затем сворачиваем так, чтобы получилась трубочка.
Зеленый лук моем, мелко рубим и украшаем им блюдо перед подачей к столу.
Автор: infigirl
Грибная начинка для блинов
- грибы – 300гр;
- лук – 1шт;
- сметана 10 % – 3ст.л;
- соль, перец – по вкусу.
- Очищенные лук и грибы режим на тонкие ломтики.
- Подготовленные грибы с луком, обжариваем на прогретом подсолнечном масле 5 минут, до образования сока. Немного солим и перчим.
- Кладем к ним несколько ложек нежирной сметаны. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
- Порцию начинки (примерно полную столовую ложку), кладем на середину каждого блина. Соединяем в центре все края. Полученную форму фиксируем с помощью перьев зелёного лука.
Красивые и очень сочные блинные мешочки с грибной начинкой – приятно удивят ваших гостей и родных!
Автор: Марина
Начинка для блинчиков из курицы
- филе куриной грудки – 1шт;
- сыр косичка белый (или любой другой мягкий сыр) – 100гр;
- яйцо варенное – 1шт;
- сметана — 2ст.л;
- куркума – 0,5ч.л;
- соль, перец – по вкусу.
- Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
- На раскаленной сковороде с растительным маслом, обжариваем мясо 7 минут, до золотистого цвета. Добавляем специи.
- Спустя это время, кладем в него сметану. Накрываем крышкой и тушим еще 5 — 7 минут. Снимаем с огня.
- Заранее сваренное вкрутую куриное яйцо, чистим и натираем на мелкой терке. Так же натираем мягкий сыр.
- Смешиваем в одной емкости все ингредиенты для начинки: мясо, сыр и яйцо.
- Выкладываем начинку на середину блина. Скручиваем в так называемый конвертик.
Готовые фаршированные блинчики с курицей, сыром и яйцом можно подавать к столу! Еще лучше они будут по вкусу, если добавить нежную сметану.
Блинчики с глазуньей
- тонкие блинчики;
- яйца куриные;
- сыр, овощи, зелень для подачи.
- Нам обязательно понадобятся тонкие, толстые плохо сворачиваются и своим весом могут раздавить яичный желток. Их можно напечь заранее, но лучше делать одновременно. Как только перевернем, чтобы жарить на второй стороне, сразу разбиваем на него яйцо.
- Берем сковороду за ручку и наклоняем немного из стороны в сторону, чтобы белок растекся по поверхности максимально, а желток оказался максимально по центру круга.
- Складываем пополам, накрывая второй половиной яйцо.
- Через пару минут осторожно, чтобы не порвать, подцепляем лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Держим 10 секунд и снимаем.
Подаем блинчик начиненный яйцом с сыром, с салатом из свежих овощей. Можно оставить его так – полумесяцем, а можно свернуть треугольником.
Автор: Kukurooza
Блинчики с начинкой из печени
- лук – 1 луковица;
- морковь – 1 шт;
- куриная печень – 500гр;
- растительное масло – 3ст.л;
- сливки (10 %) – 100мл;
- укроп – 1 пучок,
- кориандр – 1ч.л;
- соль – 0,5ч.л;
- сливочное масло – 30гр.
- Готовить ее можно как в сковороде, так и в мультиварке. Принцип абсолютно одинаковый. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками.
- Очищенную и промытую морковь можно натереть на терке, но проще разрезать на кусочки (потом все равно измельчать).
- Мультиварку включаем в режим «Жарка», наливаем растительное масло, нагреваем его. Кладем лук и морковь, обжариваем.
- Печень моем, обрезаем желчные протоки (если есть).
- Кладем в чашу как только овощи немного обжарятся.
- Перемешиваем и ждем когда она побелеет. Наливаем сливки. Переключаем в режим «Тушение».
- Солим, кладем кориандр, зелень. Перемешиваем.
- Укроп мелко рубим ножом и тоже добавляем к печени. Накрываем крышку и готовим 15 минут.
- Готовую остывшую печень кладем в чашу блендера, сразу же добавляем сливочное масло и измельчаем до состояния нежного паштета.
- Начинить блинчики можно сразу же. Сворачиваем их трубочкой. Но потом убираем в холодильник, чтобы печеночная начинка, смешанная с маслом застыла. Тогда их будет удобно нарезать. А нарезать мы их будем как роллы – поперек и по диагонали.
В такой подаче наши закусочные блинчики превращаются в красивое блюдо, которое с успехом можно подать даже праздничный стол.
Автор: infigirl
Сырная начинка для яичных блинчиков
- яйца – 8шт;
- сметана – 7ст.л.;
- мука – 6ст.л.;
- подсолнечное масло – 2/3 стакана;
- сыр – 150гр;
- майонез – 1ст.л.;
- чеснок – несколько зубчиков.
Как приготовить яичные блины и начинку к ним
- В миске вмешиваем венчиком яйца со сметаной.
- Наливаем масло и добавляем муку. Смешиваем.
- В сковороде нагреваем немного масла и выпекаем блинчики. С обеих сторон до светло-золотистого цвета.
- Сыр трем на терке.
- Чеснок чистим. Количество регулируйте по своему вкусу.
- Пропускаем его через пресс в сыр. Заправляем массу майонезом. Кладем пару ложек сырной массы на край блинчика, сворачиваем рулетом, края при это можно не подгибать вовнутрь.
Подаем к столу посыпав рубленой свежей зеленью.
Автор: Юлия
Начинка из капусты для блинчиков
- капуста белокочанная;
- имбирь — небольшой кусочек корня;
- соевый соус — 50мл;
- яйца – 2шт;
- сметана – 2ст.л. (для подачи);
- зелень для подачи.
Как приготовить капусту для блинной начинки
- Капусту шинкуем тонко.
- Имбирь очищаем от кожицы и нарезаем мелко.
- Капусту тушим в сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- Кладем имбирь и даем капусте еще протушиться до красивого цвета и мягкости.
- Добавляем соевый соус и тушим еще некоторое время, чтобы выпарилась жидкость. Солим по вкусу.
- Отгребаем капусту на одну половину сковороды, а на освободившееся место разбиваем яйца.
- Ждем когда они схватятся и перемешиваем лопаткой, чтобы получились комочки.
- Затем смешиваем с капустой.
- Немного остужаем и начинаем начинять блины. Свернуть их можно как конвертом, так и рулетом. Я покажу подробно как заворачивать. Столовую ложку с горкой кладем на один край блина.
- Подгибаем к центру бока.
- Сворачиваем по направлению от себя.
- Готовые нафаршированные капустой блинчики пока откладываем в сторону.
Перед подачей обжариваем их и для подачи разрезаем каждый рулетик пополам под углом.
Автор: Ольга Бондас
Начинка из яблок для блинчиков
- яблоки средние – 5-6шт;
- сливочное масло – 50гр;
- сахар – 2ст.л;
- корица – 0,5ч.л;
- Чистим яблоки от кожуры, нарезаем их на маленькие кубики.
- На раскаленную сковороду со сливочным маслом, кладем нарезанные фрукты. Обжариваем, на среднем огне 3-5 минут.
- Когда яблоки пустят сок, добавляем в них сахар и корицу. Затем, тушим под закрытой крышкой 5 минут. Начинка готова.
- Выкладываем яблочную начинку на блин и закручиваем в рулет.
- При подаче, разрезаем каждый по диагонали, на несколько частей.
Подаем на стол с медом.
Автор: Марина
Видео приготовления блинов с начинкой из яблок
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:7
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
А где же сметана в начинке из капусты?
Виктория
Сметана не в начинку, для подачи. Спасибо за замечание! Уточнила это в списке ингредиентов.
5 стол. ложек сахара это несладкое тесто????
Виктория
На такой объем теста (почти литр молока), это будет не много. Однако, ничего не мешает Вам положить меньше сахара.