Заварные блины на воде: 2 варианта приготовления
Заварными блины называются потому что сначала делается густое тесто, а потом в него добавляется кипяток. Оно, как бы, заваривается. За счет чего блины получаются «в дырочку». Сегодня я хочу показать вам два рецепта, которыми я обычно пользуюсь. Первый – классический, а второй не совсем обычный.
Содержание:
Блины с дырочками из заварного теста на воде (кипятке)
По этому классическому рецепту блины можно сделать из минимального набора продуктов, который всегда есть на кухне. При этом блинчики получаются тонкими с ажурным хрустящим краем. С ними можно потом пить чай, в них можно завернуть любую начинку – в общем, что вашей душе угодно.
Что вам потребуется
- пшеничная мука — 200 г;
- сахар – 20-30 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- растительное масло – 40 г;
- разрыхлитель для теста – 8 г.
Количество: 10-12 шт.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить заварное тесто для блинов на кипятке (воде)
- Для приготовления нужен кипяток, поэтому первое, что нужно сделать — это вскипятить чайник.
- В миску разбить яйцо и насыпать сахар.
- Хорошо перемешать и немного взбить до легкой пены.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
- Все аккуратно перемешать и тщательно растереть все комочки – получится довольно густая масса.
- Влить в смесь кипяток и быстро перемешать.
- В конце замеса добавить 2-3 ст. ложки растительного масла. Еще раз хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
- В разогретую сковороду с толстым дном налить капельку растительного масла (только для жарки первого блина) и вылить неполный половник заварного блинного теста. Быстро распределить по поверхности и выпекать блинчик сначала с одной стороны (пока на поверхности не появятся дырочки).
- А затем перевернуть и печь с другой стороны.
Тонкие заварные блинчики можно подать на стол горячими с медом, сметаной или вареньем, или нафаршировать творогом.
Заварные блины на кипятке и сиропе от консервированных фруктов
У каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный рецепт блинов, но всегда хочется попробовать новый интересный вариант. Попробуйте приготовить заварные блины, заменив молоко фруктовым или ягодным сиропом от консервированных фруктов или ягод и добавив кипяток. Получатся вкусные блинчики с легким фруктовым ароматом.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 200 г;
- сироп от консервированных фруктов – 250 мл;
- растительное масло – 30-40 г;
- сода пищевая — 0,5 ч.л.;
- масло сливочное -20 г;
- щепотка соли.
Количество: 12-15 шт.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить заварные блины на фруктовом сиропе и кипятке
- Фруктовый сироп подогреть до комнатной температуры. Сироп можно взять, например, от консервированных ананасов или персиков. Так же нужно закипятить чайник.
- В чашку вылить сироп.
- Добавить муку и соль.
- Перемешать венчиком – получится густая вязкая масса.
- В кипятке растворить половину чайной ложки соды.
- Вылить кипяток тонкой струйкой, непрерывно размешивая заварную массу венчиком.
- Надо очень хорошо размешать, тщательно растерев все комочки.
- Добавить пару ложек растительного масла, размешать и оставить «отдохнуть» на 20 минут.
- Сковороду с толстым дном разогреть, налить немного растительного масла. Затем на сковороду налить половину половника теста и впекать сначала с одной стороны.
- А затем перевернуть и печь с другой стороны.
Готовые блинчики сложить стопкой, смазывая каждый сливочным маслом. Подать на стол можно с кусочками фруктов или со сметаной.
Автор рецептов: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!