Меню


Блины, Блины, оладьи, сырники

Заварные блины на воде: 2 варианта приготовления

Заварные блины на кипятке

Заварными блины называются потому что сначала делается густое тесто, а потом в него добавляется кипяток. Оно, как бы, заваривается. За счет чего блины получаются «в дырочку». Сегодня я хочу показать вам два рецепта, которыми я обычно пользуюсь. Первый – классический, а второй не совсем обычный.

Блины с дырочками из заварного теста на воде (кипятке)

По этому классическому рецепту блины можно сделать из минимального набора продуктов, который всегда есть на кухне. При этом блинчики получаются тонкими с ажурным хрустящим краем. С ними можно потом пить чай, в них можно завернуть любую начинку – в общем, что вашей душе угодно.
Что вам потребуется
  • пшеничная мука — 200 г;
  • сахар – 20-30 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • растительное масло – 40 г;
  • разрыхлитель для теста – 8 г.

Количество: 10-12 шт.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить заварное тесто для блинов на кипятке (воде)

 

  1. Для приготовления нужен кипяток, поэтому первое, что нужно сделать — это вскипятить чайник.
  2. В миску разбить яйцо и насыпать сахар.
  3. Хорошо перемешать и немного взбить до легкой пены.
  4. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
  5. Все аккуратно перемешать и тщательно растереть все комочки – получится довольно густая масса.
  6. Влить в смесь кипяток и быстро перемешать.
  7. В конце замеса добавить 2-3 ст. ложки растительного масла. Еще раз хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
  8. В разогретую сковороду с толстым дном налить капельку растительного масла (только для жарки первого блина) и вылить неполный половник заварного блинного теста. Быстро распределить по поверхности и выпекать блинчик сначала с одной стороны (пока на поверхности не появятся дырочки).
  9. А затем перевернуть и печь с другой стороны.

 

Тонкие заварные блинчики можно подать на стол горячими с медом, сметаной или вареньем, или нафаршировать творогом.

Заварные блины на кипятке и сиропе от консервированных фруктов

У каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный рецепт блинов, но всегда хочется попробовать новый интересный вариант. Попробуйте приготовить заварные блины, заменив молоко фруктовым или ягодным сиропом от консервированных фруктов или ягод и добавив кипяток. Получатся вкусные блинчики с легким фруктовым ароматом.
Ингредиенты
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сироп от консервированных фруктов – 250 мл;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное -20 г;
  • щепотка соли.

Количество: 12-15 шт.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить заварные блины на фруктовом сиропе и кипятке

  1. Фруктовый сироп подогреть до комнатной температуры. Сироп можно взять, например, от консервированных ананасов или персиков. Так же нужно закипятить чайник.
  2. В чашку вылить сироп.
  3. Добавить муку и соль.
  4. Перемешать венчиком – получится густая вязкая масса.
  5. В кипятке растворить половину чайной ложки соды.
  6. Вылить кипяток тонкой струйкой, непрерывно размешивая заварную массу венчиком.
  7. Надо очень хорошо размешать, тщательно растерев все комочки.
  8. Добавить пару ложек растительного масла, размешать и оставить «отдохнуть» на 20 минут.
  9. Сковороду с толстым дном разогреть, налить немного растительного масла. Затем на сковороду налить половину половника теста и впекать сначала с одной стороны.
  10. А затем перевернуть и печь с другой стороны.

Готовые блинчики сложить стопкой, смазывая каждый сливочным маслом. Подать на стол  можно с кусочками фруктов или со сметаной.

Автор рецептов: Аглая

Приятного аппетита!

Заварные блины на кипяткеЗаварные блины на кипятке
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты