2 рецепта блинчиков на молоке и воде (обычной и минеральной)
Сколько же рецептов блинов существует в современной кулинарии — не счесть. Но несмотря на такое разнообразие, самыми вкусными и любимыми многими остаются блины на воде и молоке. Они отличаются потрясающе нежным, «молочным» вкусом, получаются тонкими, дырчатыми и эластичными, благодаря чему не рвутся. Если блины у вас никогда не получались, то наши рецепты помогут это исправить! Из нашей пошаговой подборки фото-рецептов вы узнаете, как правильно заводить тесто, почему блины прилипают, и как этого избежать, и научитесь делать самые вкусные блины с дырочками!
Тонкие блины на молоке и воде: рецепт с фото и видео
- молоко – 250 мл;
- вода – 250 мл;
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- растительное масло – 20 мл.
Количество: 20-25 блинов.
Время приготовления: 30 мин (плюс 20 мин. на «отдых» теста).
Видео приготовления блинчиков на молоке с водой
Как приготовить блины из смеси молока и воды
- Яйца разбиваем в глубокую емкость (у меня они оказались с 2-мя желтками), добавляем сахар. Взбиваем венчиком до растворения крупинок.
- Вливаем молоко, размешиваем до полного смешения.
- Теперь вводим муку. Ее желательно просеять, чтобы продукт напитался кислородом, и выпечка получилась нежной. Перемешиваем тесто до растворения всех комочков. На этом этапе по густоте оно напоминает заготовку для оладий.
- Вливаем очищенную воду. Снова размешиваем. Благодаря таким пропорциям, тесто получается идеальным для приготовления блинчиков — не слишком густым, и не жидким, а именно таким, каким должно быть.
- Осталось добавить растительное масло. Благодаря ему изделия не будут прилипать к сковороде, да и смазывать ее каждый раз не придется. Перемешиваем.
- Сковороду хорошо нагреваем, и перед первым разом смазываем маслом. Выливаем половник теста, быстрыми движениями распределяем его по всей поверхности. Жарим с двух сторон до румянца.
Подаем блины теплыми со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто с сахаром.
Автор: Мари А.
Рецепт блинов на минеральной воде и молоке
- молоко – 170 мл;
- минеральная вода – 160 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 15 мл;
- соль – 1 г;
- сахар – 15 г;
- мука – 140 г;
- ванилин на кончике ножа.
Количество: 12 штук.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление блинов из теста на молоке и минеральной воде
- В миску вбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар и ванилин.
- Взбиваем содержимое блендером или венчиком. Когда масса станет однородной, вливаем молоко.
- Засыпаем муку и продолжаем взбивать до однородности.
- Вливаем сильногазированную минеральную воду.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем содержимое лопаткой.
- Оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре. Смесь по густоте должна быть как сливки.
- Сковороду разогреваем, смазываем первый раз растительным маслом. Вливаем тесто, распределяем по поверхности круговыми движениями. Выпекаем до зарумянивания краев.
- Переворачиваем, готовим ещё одну минуту.
Аналогично печем остальные изделия. Складываем их стопкой для подачи, украшаем свежими ягодами. Подаем с медом или другими вкусными добавками. У выпечки средне сладкий вкус, хрустящие края и нежная текстура.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
Такая выпечка очень эластична, благодаря чему идеально подходит для фаршировки. В нее можно завернуть любую начинку — творог, ягоды, мясной фарш, грибы, сыр и ветчину, вареную сгущенку.
Чтобы вкус выпечки на молоке и воде получился более сливочным вместо растительного масла в тесто можно добавить растопленное сливочное.
Молоко не обязательно должно быть свежим, можно взять и прокисшее — вкус от этого не пострадает.
Тесто можно замешивать в чаше блендера, добавляя все ингредиенты в указанной последовательности. Благодаря прибору вам не придется бороться с комочками — заготовка получится гладкой и однородной.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:7
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Ольга Сергеевна
Здравствуйте блины получились очень вкусные, вы большие молодцы !!
Виктория
Спасибо! Мы стараемся )))