Меню

Пошаговый рецепт с фото тонких блинчиков на молоке

Блинчики на молоке тонкие рецепт с фото пошагово

За право считаться родиной блинов, наверное, готовы поспорить половина стран на нашей планете. И все будут правы. Блины присутствуют в кухне очень многих народов. Где-то они толстые, где-то тонкие, с припеком и без, сладкие и соленые, с начинками и соусами. Так что это весьма распространенное блюдо, которое готовят во всех уголках планеты. И каждый это делает по-своему: различаются ингредиенты, их пропорции и последовательность, а также способ распределения теста по сковороде. Да и в нашей с вами стране, наверное, в каждой семье есть свой «фирменный» рецепт блинов. Сегодня я расскажу, как приготовить блинчики на молоке (тонкие) – рецепт с фото пошагово объяснит, как это делать просто и быстро, чтобы баловать себя и своих близких вкусными воскресными завтраками.

Ингредиенты:

  • белки куриных яиц – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан (180гр);
  • молоко – 320мл;
  • растительное масло (подсолнечное) – 3ст.л.;
  • сахар – 3ст.л.;
  • ванильный сахар – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 блинов по 18 см в диаметре.

Как всегда вначале хочу заострить ваше внимание на некоторых нюансах:

Как вы видите в списке ингредиентов есть ванильный сахар. Для того чтобы аромат ванили полностью раскрылся, выбирать его в магазине нужно внимательно. Берите не тот, который содержит искусственные ароматизаторы, а который сделан с применением настоящих плодов растения. И, кстати, такой сахар приготовить самостоятельно проще простого. Достаточно купить 1 стручок ванили, насыпать в стеклянную банку обычный сахар-песок и воткнуть в сахар стручок. По мере расходования сахар можно подсыпать и одного стручка хватит на несколько лет.

Соль не должна быть йодированной, чтобы блинчики не имели соответствующего привкуса и запаха.

Как приготовить тонкие блины

В глубокую миску наливаем молоко и добавляем в него сахар (обычный и ванильный) и соль. Размешиваем до полного растворения добавленных ингредиентов.

Затем наливаем в миску столовую ложку растительного масла и равномерно перемешиваем его с молоком. Для приготовления своих блинчиков я обычно использую подсолнечное, но так как вхожу в число тех, кому не нравится своеобразный привкус нерафинированного масла, то беру только рафинированное. Оно имеет нейтральный запах и вкус и не перебивает потом аромат свежеиспеченных блинчиков.

Как вы заметили на пошаговом фото ниже, в рецепте приготовления тонких блинчиков на молоке я использую яйца не целиком, а только белок. Обычно если я накануне готовила что-то куда нужны только желтки, например, бифштексы из рубленой говядины, то есть повод использовать белки – напечь блинчиков. Добавляем белки в миску и снова перемешиваем. Для этого можно использовать вилку, венчик или миксер – что удобнее. Если вручную, то белки можно предварительно слегка взбить в отдельной емкости, чтобы они лучше смешались с молочной смесью.

В последнюю очередь насыпаем муку и тщательно смешиваем с остальными ингредиентами, чтобы не было комочков. Для блинчиков использую обычную хлебопекарную пшеничную муку. Но сорт лучше предпочесть не высший, а первый: в ней больше полезных элементов для организма, а блинчики на ней все равно получаются идеальными. Если у вас все же остались небольшие комочки, дайте тесту немного постоять и снова разбейте из венчиком. Кстати, оставить тесто в покое на некоторое время вообще не помешает. Клейковина в муке раскроется больше и блины получатся очень мягкими и нежными.

Тесто получается по консистенции жидковатым.

Теперь хочу более подробно остановить на особенностях жарки блинов на молоке, чтобы они получились идеально тонкими.

  1. Сковороду необходимо хорошо раскалить на сильном огне и смазать растительным маслом. Большая температура сковороды – это очень важно! Только так у вас не получится ком и даже самый первый блинчик спрыгнет со сковороды как миленький.
    Половником набираем тесто из миски и аккуратно его выливаем сковороду, которую в это время нужно держать в руке и наклонять так, чтобы тесто растекалось равномерно по всему дну. Лейте тонкой струйкой. Если вы не имеете большого опыта в жарке блинов, то будьте готовы к тому, что вам придется определяться с количеством наливаемого на сковороду теста опытным путем, так как ее размеры, а также емкость половников у всех разная и давать советы по количеству зачерпываемого теста получается бесполезным.
  2. Уменьшаем огонь наполовину и далее жарим все блинчики только на среднем огне – так они будут быстро пропекаться, но и не подгорят.
  3. Жарим каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Как определить, что его пора переворачивать? Верхняя сторона сначала будет пузыриться, потом пузырьки лопнут и тесто немного изменит свою консистенцию – станет гуще и цвет изменится на матовый. Посмотрите на краешки блинчика. Они приподнялись и стали хрупкими. Пора переворачивать. Многие делают это руками, но мне горячо, поэтому я переворачиваю их тонкой деревянной лопаточкой, которую осторожно подсовываю под блин.
  4. Если в каких-то местах тесто на сковородке вздувается, то следует проткнуть их зубочисткой.
  5. Если вы хотите подать блины стопочкой, круглыми, то каждый готовый блинчик, выложенный со сковороды в стопку, лучше немного смазать сливочным маслом, чтобы к нему не прилипал следующий. Если хотите свернуть блинчики треугольниками, они лучше будут держать форму, если их сложить сразу после выпекания.

Ну вот и все готово! Этот рецепт сможет выручить, когда неожиданно приходят гости. Но они точно будут рады, если им предложат такое угощение к чаю! Ароматные тонкие блинчики на молоке, пошаговый рецепт которых был подробно приведен с фото, являются универсальным блюдом. Их можно есть с медом, джемом, сиропом, мороженым или вареньем. В них можно заворачивать сыр, творог, тушеные овощи или вареные яйца. Можно подавать их «стопкой» на тарелке, можно заворачивать треугольником, прямоугольником или трубочкой – блины получаются очень эластичными и мягкими, гладкие по текстуре. А хотите рецепт тонких блинов с дырочками?

Блинчики на молоке тонкие рецепт с фото пошагово

Автор: Svetlaya

Блинчики на молоке тонкие рецепт с фото пошаговоБлинчики на молоке тонкие рецепт с фото пошагово
Комментариев к статье: 1
  1. Макс

    Решил освоить это дело……. Кладу в закладки, в выхи буду пытаться Самостоятельная жизь она такая………………….

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты