Меню


Праздничные салаты, Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты с курицей

Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

блинный салат с курицей

Блинный салат — блюдо довольно новое, но уже завоевавшее любовь многих ценителей вкусной еды. Готовят такую закуску с разными добавками, мы предлагаем остановить свое внимание на мясе птицы. Блинный салат с курицей получается нежным, аппетитным и очень вкусным. Приготовить блюдо можно с копченой или вареной курицей. Вкус у салатов совершенно разный, но в обоих случаях — насыщенный и незабываемый.

Как сделать блинный салат в домашних условиях с копченой и вареной курицей читайте в нашей подборке из двух пошаговых рецептов с фото.

Блинный салат с копченой курицей

Копченая курочка придает закуске особенный вкус и прекрасный аромат. Кроме того, такой салат получается сочным и нежным, а листья салата, огурцы и руккола придают ему нотку свежести и весьма аппетитный вид. Грецкие орешки добавят пикантности, а зеленый лук — изысканности.
Что нам потребуется:
  • яйца — 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 1,5 ч.л.;
  • огурцы – 250 г;
  • филе куриное копченое – 200 г;
  • салат латук – 1/2 пучка;
  • руккола – 1/3 пучка;
  • лук зеленый – 5-6 перьев;
  • орехи грецкие (очищенные) – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное (для обжаривания блинчиков) – 30 мл.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 25 мин.

Как приготовить салат с блинами и копченой курицей: рецепт с фото

  1. Яйцо разбить в миску, добавить 0,5 ч.л. крахмала, посолить, поперчить, выпечь тонкий яичный блинчик. Так поступить с каждым яйцом, чтобы получилось три блинчика.
  2. Скатать блинчики трубочкой, остудить.
  3. Листья салата и рукколу помыть, обсушить бумажными салфетками, затем нарвать руками на кусочки. Выложить на большую тарелку.
  4. Копченое филе курочки нарезать небольшой соломкой, выложить на зелень. Это и будет основой салата.
  5. Огурцы вымыть, нарезать соломкой, выложить сверху на курицу. Смазать слой майонезом.
  6. Яичные блинчики нарезать длинной соломкой.
  7. Выложить блинчики следующим слоем салата. Смазать майонезом.
  8. В заключение посыпать мелко нарубленным зеленым луком и крошкой из грецких орехов.

 

Ставить на стол в таком виде или смешать слои в салатнике, и подавать порционно.

Автор: Ирина Еремеева

Блинный салат с курицей и грибами

Салат с блинами, отварной куриной грудкой и шампиньонами получается очень нежным и легким. Маринованный лук придает ему интересную нотку с легкой кислинкой. Заправлять можно майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:

Для салата

  • куриное филе — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • майонез — 250 г.

Для маринада

  • вода — 0,5 л;
  • уксус — 5 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;

Для блинов

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • крахмал — 1,5 ст.л.;
  • масло подсолнечное — 1,5 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка.

Количество: 3-4 порции.

Время приготовления: 1 час (включая время варки курицы).

Как готовится блинный салат с отварной курицей и грибами

  1. Куриное мясо промыть, залить водой и поставить вариться. После закипания снять пену, посолить. Чтобы курочка получилась ароматной в воду можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Варить до готовности, около 20 минут.
  2. Дать мясу остыть (желательно в бульоне, тогда оно будет сочнее), а затем нарезать маленькими кубиками или небольшой соломкой.
  3. Головку лука очистить, вымыть, нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Приготовить маринад: смешать воду, уксус, соль, сахар. Залить лук, оставить на 10-20 минут.
  5. Шампиньоны вымыть, измельчить пластинками. При желании, грибы можно предварительно отварить или обжарить.
  6. В удобную посуду разбить яйца. Размешать вилкой или венчиком до смешения желтка с белком.
  7. Влить растительное масло, посолить, засыпать крахмал. Перемешать массу до гладкости.
  8. Сковороду хорошо раскалить. Если нужно, смазать растительным маслом. Испечь из яичной массы тонкие блинчики.
  9. Из указанного количества продуктов получается 3-4 блинчика.
  10. Сложить остывшие блины стопочкой, затем свернуть трубочкой. Нарезать поперек тонкими колечками — в итоге получится длинная соломка.
  11. В глубокую миску отправить нарезанное мясо, грибы, блинчики. Отжать лук руками от маринада, добавить к остальным ингредиентам.
  12. Заправить майонезом. Посолить, поперчить, перемешать. Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт — салат получится менее калорийным.

Переложить в тарелку для подачи, украсить пластинками шампиньонов, блинной соломкой и свежей зеленью. Подавать к столу можно сразу.

Автор: bonyfacci

Блинный салат — блюдо, где можно применить всю свою кулинарную фантазию. Сочетайте ингредиенты, которые вам нравятся, и каждый раз получайте закуску с новым вкусом! Курица отлично сочетается с кукурузой, сыром, болгарским перцем, свежими помидорами, любой зеленью, чесноком, корейской морковью, картофелем.

Закуска украсит и разнообразит праздничный стол, а благодаря невысокой стоимости ее можно включить и в ежедневное меню — она прекрасно дополнит основные блюда. Да и в самостоятельном виде салат хорош, его можно подать в качестве легкого ужина без всяких дополнений.

Приятного аппетита!

блинный салат с курицейблинный салат с курицей
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:25 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты