Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта
Блинный салат — блюдо довольно новое, но уже завоевавшее любовь многих ценителей вкусной еды. Готовят такую закуску с разными добавками, мы предлагаем остановить свое внимание на мясе птицы. Блинный салат с курицей получается нежным, аппетитным и очень вкусным. Приготовить блюдо можно с копченой или вареной курицей. Вкус у салатов совершенно разный, но в обоих случаях — насыщенный и незабываемый.
Как сделать блинный салат в домашних условиях с копченой и вареной курицей читайте в нашей подборке из двух пошаговых рецептов с фото.
Блинный салат с копченой курицей
- яйца — 3 шт.;
- крахмал картофельный – 1,5 ч.л.;
- огурцы – 250 г;
- филе куриное копченое – 200 г;
- салат латук – 1/2 пучка;
- руккола – 1/3 пучка;
- лук зеленый – 5-6 перьев;
- орехи грецкие (очищенные) – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное (для обжаривания блинчиков) – 30 мл.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 25 мин.
Как приготовить салат с блинами и копченой курицей: рецепт с фото
- Яйцо разбить в миску, добавить 0,5 ч.л. крахмала, посолить, поперчить, выпечь тонкий яичный блинчик. Так поступить с каждым яйцом, чтобы получилось три блинчика.
- Скатать блинчики трубочкой, остудить.
- Листья салата и рукколу помыть, обсушить бумажными салфетками, затем нарвать руками на кусочки. Выложить на большую тарелку.
- Копченое филе курочки нарезать небольшой соломкой, выложить на зелень. Это и будет основой салата.
- Огурцы вымыть, нарезать соломкой, выложить сверху на курицу. Смазать слой майонезом.
- Яичные блинчики нарезать длинной соломкой.
- Выложить блинчики следующим слоем салата. Смазать майонезом.
- В заключение посыпать мелко нарубленным зеленым луком и крошкой из грецких орехов.
Ставить на стол в таком виде или смешать слои в салатнике, и подавать порционно.
Автор: Ирина Еремеева
Блинный салат с курицей и грибами
Для салата
- куриное филе — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- шампиньоны — 250 г;
- майонез — 250 г.
Для маринада
- вода — 0,5 л;
- уксус — 5 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
Для блинов
- яйцо куриное — 3 шт.;
- крахмал — 1,5 ст.л.;
- масло подсолнечное — 1,5 ст.л.;
- соль — 1 щепотка.
Количество: 3-4 порции.
Время приготовления: 1 час (включая время варки курицы).
Как готовится блинный салат с отварной курицей и грибами
- Куриное мясо промыть, залить водой и поставить вариться. После закипания снять пену, посолить. Чтобы курочка получилась ароматной в воду можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Варить до готовности, около 20 минут.
- Дать мясу остыть (желательно в бульоне, тогда оно будет сочнее), а затем нарезать маленькими кубиками или небольшой соломкой.
- Головку лука очистить, вымыть, нашинковать тонкими полукольцами.
- Приготовить маринад: смешать воду, уксус, соль, сахар. Залить лук, оставить на 10-20 минут.
- Шампиньоны вымыть, измельчить пластинками. При желании, грибы можно предварительно отварить или обжарить.
- В удобную посуду разбить яйца. Размешать вилкой или венчиком до смешения желтка с белком.
- Влить растительное масло, посолить, засыпать крахмал. Перемешать массу до гладкости.
- Сковороду хорошо раскалить. Если нужно, смазать растительным маслом. Испечь из яичной массы тонкие блинчики.
- Из указанного количества продуктов получается 3-4 блинчика.
- Сложить остывшие блины стопочкой, затем свернуть трубочкой. Нарезать поперек тонкими колечками — в итоге получится длинная соломка.
- В глубокую миску отправить нарезанное мясо, грибы, блинчики. Отжать лук руками от маринада, добавить к остальным ингредиентам.
- Заправить майонезом. Посолить, поперчить, перемешать. Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт — салат получится менее калорийным.
Переложить в тарелку для подачи, украсить пластинками шампиньонов, блинной соломкой и свежей зеленью. Подавать к столу можно сразу.
Автор: bonyfacci
Блинный салат — блюдо, где можно применить всю свою кулинарную фантазию. Сочетайте ингредиенты, которые вам нравятся, и каждый раз получайте закуску с новым вкусом! Курица отлично сочетается с кукурузой, сыром, болгарским перцем, свежими помидорами, любой зеленью, чесноком, корейской морковью, картофелем.
Закуска украсит и разнообразит праздничный стол, а благодаря невысокой стоимости ее можно включить и в ежедневное меню — она прекрасно дополнит основные блюда. Да и в самостоятельном виде салат хорош, его можно подать в качестве легкого ужина без всяких дополнений.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:25 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!