Рецепты салатов с курицей и кукурузой
Среди ингредиентов сытных «майонезных» салатов бесспорный лидер – курица. Мясо хорошо сочетается со многими другими компонентами, и одно из таких беспроигрышных сочетаний – кукуруза. Сочная, сладкая, она отлично дополняет суховатую куриную грудку, которая чаще всего используется для приготовления. А вот что положить в салатницу еще, мы и посмотрим в сегодняшней подборке рецептов. Салаты все простые, доступные, есть слоеные, процесс приготовления показан на пошаговых фото. Смотрите, читайте, выбирайте.
Салат с курицей, кукурузой, сыром и сухариками
- курица (отварная или копченая) – 250-300гр;
- кукуруза консервированная (0.5 баночки) – 250гр;
- яйца сваренные вкрутую – 3шт;
- сыр твердый – 200гр;
- сухарики (с вашим любимым вкусом) – 60гр;
- майонез – 1пачка – 150гр;
- свежий укроп – небольшой пучок.
- Очищаем яйца и натираем их на крупной терке. Можно и ножом их порубить.
- Если варили курицу с косточкой, отделите мясо и нарежьте поперек волокон на кубики или небольшие кусочки.
- Перед тем, как тереть сыр на мелкой терке, положите его на 10 минут в морозилку. Так его будет удобнее натирать.
- Готовить салат можно в глубокой миске, перемешав все продукты, или воспользоваться кольцом, или сервировать слоями в прозрачный высокий стакан, промазывая каждый майонезом. Решать вам. Я выкладывала слоями в миску, а потом перевернула на плоское блюдо.
- Первый слой – измельченные яйца, сверху майонез.
- Затем кукуруза и снова пропитка.
- Третьим слоем выкладываем куриное филе.
- Теперь накрываем сверху плоской тарелкой и переворачиваем салат на нее. Майонез и сыр сами по себе соленые, поэтому я совсем не солю салат.
- Посмотрите, какая красивая горка получилась. Доведем ее до ума — смазываем со всех сторон майонезом и посыпаем сыром.
- Чтобы сухарики не размякли, я ими украшаю ими уже при подаче на стол, а пока убираем в холодильник пропитываться. Когда приходит время ставить его на стол, из сухариков я создаю бортики и сверху делаю цветочек. Добавляю в композицию свежую зелень и зернышки кукурузы.
Наш салат готов. Приятно похрустеть!
Автор: Анастасия
Салат с курицей, кукурузой, яйцом и черносливом
- курица (филе куриной грудки) – 1шт;
- чернослив – 100гр;
- картофель – 1шт;
- свежий огурец – 1шт;
- яйцо – 2шт;
- кукуруза – 3-4ст.л.;
- соль;
- майонез.
- В первую очередь определимся, в каком виде будем подавать. У меня квадратная форма для салатов.
- Отварим по отдельности яйца, картофель, куриное мясо. Остудим.
- Мясо нарезаем кусочками. Ставим форму на плоское блюдо и первым слоем выкладываем мясо. Промазываем его майонезом.
- Разрезаем чернослив на четвертинки или кусочками любой формы, выкладываем сверху вторым слоем.
- Сверху на него натираем картофель на терке с крупными ячейками. Промазываем.
- Огурец мелко режем кубиками. Он у нас будет четвертым слоем в салате.
- Яйца, натертые на терке, будут располагаться сверху на огурце. Смазываем их майонезом.
- Последним аккордом будет кукуруза. Если есть зелень, украсьте. Желтые зернышки кукурузы хорошо сочетаются со свежей зеленью.
Автор: Виктория С.
Салат с курицей, консервированной кукурузой, рисом и огурцом
- отварная курица – 150гр;
- рис – 80гр;
- огурец – 1шт;
- кукуруза – 5ст.л.;
- лук – 0,5шт;
- соль;
- майонез или сметана.
- Заранее отварим курицу и рис. Даем продуктам остыть.
- Филе нарезаем кусочками и добавляем к нему отваренный рис.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем к мясу с рисом.
- Кладем в миску нарезанный кубиками огурец.
- Насыпаем кукурузу. Перемешиваем. Пробуем на соль.
- Заправляем майонезом (домашнего приготовления – самый лучший вариант) или сметаной. Даем немного постоять, пропитаться. И подаем к ужину.
Автор: Виктория С.
Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом
- куриная грудка 300 гр;
- кукуруза консервированная 200 гр;
- яйцо 2 шт.;
- огурец 150 гр;
- морковь 1 шт.;
- картофель 2 шт.;
- зеленый лук 1 пучок;
- майонез 200 гр;
- соль по вкусу.
- Первым делом отвариваем картофель и морковь. В отдельной кастрюльке сварим вкрутую яйца. Не теряя время, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем огурцы маленькими кубиками. Если кожица грубая, толстая или горькая, рекомендую ее срезать.
- Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Она легко отделяется от кости. Измельчаем куриное мясо мелкими кусочками, как правило, они сами распадаются на волокна.
- Отварной картофель и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем так же — на мелкие кубики. Все составляющие желательно нарезать кусочками, примерно, одинакового размера.
- Яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем так же мелко. При желании, отделите белок от желтка и нарубите их отдельно. Белок положите с остальными компонентами в миску.
- Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад.
- Берем глубокую миску, в которой удобно приготовить салат. Она должна быть объемной, чтобы легко было перемешать ингредиенты. Складываем все продукты в миску.
- Шинкуем зелень, толстые стебли откладываем в сторону. Они грубые и в салате будут жесткими.
- Отправляем зеленый лук в миску и добавляем майонез. Не забываем посолить. Заправить можно соусом на основе натурального йогурта. Для чего в йогурт добавляем мелко нарезанный укроп, немного горчицы, чуть-чуть соли и соус готов.
- Перемешиваем все содержимое миски, если необходимо подсыпаем соль. Все готово, остается красиво оформить для подачи.
- Можно подать в большой тарелке, но порционная подача выглядит более нарядно и празднично.
Автор: Татьяна
Салат с ананасами, кукурузой и курицей
- куриное филе 200 гр;
- кукуруза 200 гр;
- ананас 100 гр;
- сыр 150 гр;
- яйцо 3 шт.;
- репчатый лук 1 шт.;
- майонез 150 гр;
- соль по вкусу.
- Вначале подготовим курицу и яйца. Отвариваем филе в подсоленной воде. Как только закипит вода, снимаем пенку, солим и варим до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Закладываем в холодную воду, варим 7 минут с момента закипания. Пока куриное филе и яйца варятся, подготовим остальные ингредиенты. Откроем банку с ананасами, опрокинем на сито, даем стечь соку. Нарезаем мелко.
- С кукурузой поступаем так же — открываем банку, сливаем маринад. Обычно в кукурузе маринада мало и опрокинув на сито, он быстро стекает, а зерна хорошо обсушиваются.
- Сыр, у меня голландский, нарезаем его на маленькие кубики. Размер кубиков примерно 5 мм.
- Луковицу небольшого размера измельчаем на мелкие кусочки. Чтобы смягчить остроту лука, залейте крутым кипятком и оставьте минут на 5-7. Такой прием позволит убрать резкость. У меня лук сочный и не острый, поэтому я не заливала кипятком.
- Пока мы нарезали ингредиенты, яйца и филе сварились. Мясо бройлерной курицы варится быстро. Филе разделяем на волокна, но чтобы они не получились длинные, разрезам филе перпендикулярно волокнам на куски длиной 1,5-2 сантиметра, и потом уже делим.
- Яйца очищаем от скорлупы, измельчаем. Можно натереть на терке.
- Все нужные ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата. В миску складываем все ингредиенты. Добавляем немного соли.
- Отправляем туда же майонез, перемешиваем. Салат готов.
Как подать? В порционную тарелку выкладываем салат при помощи кулинарного кольца. Добавим немного зелени, которая оживит тарелку.
Наш салат с курицей, ананасами, консервированной кукурузой можно подавать к столу.
Автор: Татьяна
Как видите, сложного в приготовлении совсем немного, разве что отварить и остудить продукты. Все остальное настолько просто, что смешать ингредиенты сможет даже ребенок. Я между прочем так и училась готовить, когда мне было 6 лет, начинала с винегрета. Мама нарезала продукты, а я их смешивала в салатнице.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 5 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!