Салаты из копченой курицы: рецепты с фото, простые и вкусные
Сегодня будет довольно большая подборка рецептов салатов с копченой курицей. Какие-то из них можно приготовить просто на ужин, они быстрые, недорогие и простые в исполнении. Какие-то вы сможете приготовить и на праздничный стол: на Новый Год, на день рождения… да, на любой праздник. Аромат копчености сделает их вкус более насыщенным, как если бы это была просто отварная курица. Использовать при приготовлении можно как копченые окорочка, так и куриную грудку, с окорочками они будут немного жирнее, тогда как грудка более сухая.
- Салат «Ирина»: рецепт с копченой курицей
- Салат «Восторг» с копченой курицей
- Салат с копченой курицей и плавленым сыром
- Салат «Парижель» с копченой курицей
- Салат «Парус» с копченой курицей
- Простой салат из копченой куриной грудки
- Салат с копченой курицей и ананасом
- Салат с копченым куриным окорочком и рисом
Салат «Ирина»: рецепт с копченой курицей
- копченый куриный окорочок – 1шт;
- лук – 1шт;
- маринованные грибы – 100-70гр;
- свежий огурец – 1шт;
- яйца – 2шт;
- соль;
- майонез.
- Можно использовать кулинарную форму – кольцо или квадратную как у меня. С ее помощью удобно выкладывать слоями. Можно для слоеного варианта также использовать миску подходящего размера и делать слои в обратном порядке, чтобы потом перевернуть из миски «с ног на голову». Можно просто сервировать в обычном салатнике. Выбор – за вами. Каждый слой надо слегка утрамбовывать, чтобы в итоге блюдо лучше держало форму. Солим дважды: после огурцов и яичного белка. Майонеза тоже два слоя, этого достаточно.
- Отделяем мясо от костей, кожу можно удалить, можно оставить (я удаляла). Нарезаем на кусочки.
- Форму ставим на плоскую тарелку. На дно кладем курицу.
- Луковицу среднего размера нарезаем мелкими кубиками. Кладем на курицу.
- Промазываем майонезом.
- Следующим слоем кладем нарезанный кубиками огурец. У меня тут случился уп-с, забыла сфотографировать этот слой.
- Грибы подойдут любые. Главное, чтобы они были маринованные. У меня шампиньоны. Размер был довольно мелкий, поэтому я их нарезала на произвольные кусочки.
- Снова промазываем майонезом.
- Яйца заранее отвариваем вкрутую. Разрезаем пополам, вынимаем желтки и пока откладываем в сторону. Белки мелко рубим ножом и кладем в салатик.
- Желтки трем на мелкой терке и посыпаем ими сверху.
- Убираем в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.
- С готового салата снимаем кольцо и подаем к столу.
Автор: Виктория С.
Салат «Восторг» с копченой курицей
- копченая куриная грудка – 50гр;
- помидор – 0,5-1шт;
- твердый сыр – 100гр;
- кукуруза консервированная – 2ст.л.;
- яйца куриные – 2шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2-3ст.л.;
- соль.
- Нарезаем куриное мясо и помидор кусочками среднего размера.
- На блюдо ставим кольцо для формования блюда. Выкладываем нарезанные кусочки курицы.
- Делаем майонезную сетку. Выдавливаем чеснок.
- Затем кладем кукурузу. Снова делаем сетку из майонеза.
- На кукурузу выкладываем нарезанные помидоры, солим их и также промазываем майонезом.
- Яйца предварительно отвариваем, чистим и режем кубиками. Повторите процедуру с заправкой.
- В завершение посыпаем натертым на терке сыром.
- Снимаем аккуратно формовочное кольцо.
- Украшаем салат петрушкой.
Автор: ЮлияМ
Салат с копченой курицей и плавленым сыром
- копченый окорочок – 350гр;
- плавленый сырок – 2шт;
- морковь – 2шт;
- зеленый лук – 20гр;
- грибы маринованные – 250гр;
- яйцо – 3шт;
- соль, перец – по вкусу
- майонез – 50гр.
- Отваренную морковь остужаем, чистим и измельчаем кубиками. Зеленый лук промываем и мелко шинкуем.
- Плавленые сырки и сваренные вкрутую яйца, нарезаем кубиками.
- У копченного окорочка, отделяем мясо от кости.
- Измельчаем мясо на небольшие кусочки.
- Маринованные шампиньоны также нарезаем кусочками.
- Смешиваем все ранее приготовленные ингредиенты, в одной глубокой миске. Приправляем специями по вкусу. Добавляем майонез. Перемешиваем.
Красивый и сытный салат с копченной курицей и сыром – готов! Зовите всех к столу!
Автор: Марина С.
Салат «Парижель» с копченой курицей
- копченая куриная ножка – 1шт;
- огурец – 1шт;
- помидор – 1-2шт;
- болгарский перец – 1шт;
- кукуруза – 3ст.л.;
- соль – по вкусу;
- майонез — для заправки.
- Отделяем мясо от костей и разбираем его руками на части.
- Огурец, перец режем соломкой.
- Если помидор очень сочный, то лучше всего разрезать его пополам, удалить семечки вместе с излишками сока, а мякоть нарезать кусочками.
- Кладем подготовленные продукты в салатник. Добавляем кукурузу.
- Солим по вкусу, заправляем, перемешиваем и салат готов.
Очень легкий и быстрый.
Автор: Виктория С.
Салат «Парус» с копченой курицей
- копченая курица – 100гр;
- морковь по-корейски – 100гр (или 1 свежая морковь + 1 лук + специи);
- кукуруза консервированная – 3-4ст.л.;
- яйца – 2шт;
- картофель – 1шт;
- подсолнечное масло –100мл;
- майонез.
- соль.
- Корейскую морковку можно, конечно, купить готовую. Однако я не очень доверяю полуфабрикатам (вернее, совсем не доверяю), поэтому предпочитаю делать ее сама, тем более, что готовится она несложно. Для этого морковь натираем соломкой. Кладем в чашку, добавляем 1/4 ч.л. соли и слегка жмем руками. Это нужно для того, чтобы морковка стала мягче.
- Луковицу шинкуем мелко.
- Наливаем в сковороду масло, оставив 2ст.л. для картошки. Нагреваем и обжариваем лук. Жарим его хорошо, до коричневого цвета. Он нам в последствии будет не нужно, надо чтобы весь свой вкус от отдал маслу.
- К моркови насыпаем 0,5ч.л. специй из набора «для корейской моркови». Через ситечко поливаем раскаленным маслом. Так лук останется в сите, а масло ошпарит морковь. Теперь ее надо остудить. За время остывания морковка пропитается и ее можно будет использовать в наших целях.
- Переходим к приготовлению соломки из картошки (если у вас чипсы, пропустите этот шаг). Картофель чистим и натираем на той же терке, что и морковь, чтобы получить соломку.
- Затем промываем под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
- Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
- В сковороду наливаем оставшееся масло. Нагреваем и кладем соломку. Часто помешивая, чтобы не слиплась, обжариваем до хруста.
- Вынимаем опять на полотенца, теперь уже для удаления излишков масла. И присаливаем щепоткой соли.
- Когда морковь и картофель остынут, нарезаем курицу помельче. Кладем на плоскую тарелку в один слой.
- Смазываем майонезом.
- Сверху кладем морковку.
- Следующим слоем кукурузу.
- И снова майонез.
- Отваренные вкрутую яйца натираем на терке и посыпаем ими салат.
- Сверху все присыпаем хрустящей картофельной соломкой.
- А парус к нему я смастерила из салфетки и деревянной шпажки.
Автор: Виктория С.
Простой салат из копченой куриной грудки
- филе куриное копченое – 150гр.;
- яйца куриные – 4шт.;
- соль;
- огурец свежий – 1-2шт;
- сметана 15 % — 3-4ст.л;
- сыр адыгейский или любой другой аналогичный — 100гр;
- укроп или петрушка – несколько веточек.
- Куриное филе нарезаем сначала кругами. Затем соломкой.
- Достаем плоское блюдо и выкладываем на него нарезанное филе.
- Отварные яйца нарезаем полукружьями.
- И выкладываем их следующим слоем. Сверху поливаем сметаной и солим.
- Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем колечками. Можно использовать и огурцы с кожурой, если вы уверены в их качестве. Просто без кожуры вкус салата мягче.
- Добавляем огурцы в блюдо. Сыр нарезаем кубиками и кладем сверху на огурцы.
- Зелень мелко рубим, и посыпаем ею салат. В зависимости от предпочтений можно поливать сметаной обильнее. Зелень тоже не жалейте. В итоге вы приготовите свежее и питательное блюдо!
Автор: infigirl
Салат с копченой курицей и ананасом
- плавленый сыр в брикете – 1шт;
- консервированный ананас – 0,5 банки;
- копченая куриная грудка – половина;
- майонез для заправки.
- Готовится слоями, а выглядит в конечном результате как облачко, такой легкий и воздушный он получается.
- Плоскую тарелку смазываем небольшим количеством майонеза. Первым слоем выкладываем нарезанную копченую куриную грудку, снова смазываем небольшим количеством майонеза.
- Сверху выкладываем кусочки консервированного ананаса и добавляем еще немного майонеза.
- Плавленый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху, это будет заключительный слой. При покупке обратите внимание на качество сыра. Сейчас под видом плавленых сырков продается то, что называется «сырным продуктом». Это не сыр, не настоящий сыр. Поэтому лучше присмотреться в проверенным производителям.
- Готовому салату желательно охладиться, подержим его перед подачей на стол хотя бы минут 10-15 в холодильнике.
Автор: Регина
Салат с копченым куриным окорочком и рисом
- куриный окорочок копченый – 1шт;
- рис отварной – 100гр;
- помидоры – 2шт;
- маслины – 50гр;
- сметана (майонез или йогурт) для заправки;
- соль и перец – по вкусу.
- Снимаем с окорочка кожу, срезаем мясо с косточки. Нарезаем кусочками. Кладем в салатник.
- Рис необходимо отварить заранее и остудить. Для рецепта лучше взять рис рассыпчатого сорта, чтобы не получить рисовую кашу.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- Масли без косточек разрезаем пополам.
- Все подготовленные ингредиенты кладем в салатник.
- Солим и перчим по своему вкусу.
- Заправляем сметаной.
Автор: АнюткаМ
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Спасибо за хорошую подборку салатов! Сохранила в кулинарной книге, постепенно попробую все.
Евгения
Очень понравился салат Парус в данный момент его готовлю😋😋😋🥣🥣🥣 спасибо💖
Виктория
На здоровье, Евгения!