Меню


Без выпечки, Десерты, Рецепты тортов

Шоколадно-банановый торт: готовим десерт без выпечки за полчаса

Шоколадно-банановый торт — отличный десерт без особых заморочек. Приготовить десерт можно буквально за 30 минут, все потому, что выпечка для этого рецепта не нужна. При этом он имеет насыщенный, яркий вкус, который ничем не отличается от «настоящих» кондитерских шедевров. Шоколадно-банановый торт без выпечки можно подать даже на праздничный стол, ведь он не только безумно вкусный, но и очень аппетитный! А если вы делаете десерт для себя, то и вовсе можете сократить время приготовления до 15 минут. Для этого просто не поливайте его глазурью, варка которой отнимает время, а полейте взбитыми сливками из баллончика.

Как приготовить шоколадно-банановый торт без выпечки, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Вам понадобится
  • печенье – 500 г.;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 100 г.;
  • яйцо куриное категории С1 –2 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г.;

Глазурь:

  • молоко– 30 мл.;
  • сахар – 100 г.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • какао порошок – 2 ст. л.

Количество порций: 8.

Время приготовления: 30 минут.

Как сделать шоколадно-банановый торт без выпечки за 30 минут

  1. Начните приготовление с заварного крема для шоколадно-бананового торта без выпечки. Для этого в сотейник налейте молоко и насыпьте сахар, поставьте на огонь. При частом помешивании (чтобы не пригорело), доведите до кипения.
  2. В отдельную глубокую миску разбейте яйца и насыпьте муку. При помощи венчика все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Тонкой струйкой введите горячий молочный сироп в яично-мучную смесь. Пи этом необходимо постоянно работать венчиком, чтобы заварить крем и не допустить образования комочков и расслаивания.
  4. Поставьте крем на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите его до загустения. Переложите заварной крем в миску, сверху контактно накройте пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.
  5. Пока заварная масса остывает, приготовьте шоколадную глазурь. В сотейник положите сливочное масло, сахар, какао порошок, молоко. Поставьте на умеренный огонь.
  6. Шоколадную глазурь доведите до кипения, часто помешивая, и проварите на небольшом огне в течение нескольких минут. Она должна стать довольно густой. Процедуру помешивания не прекращайте, чтобы глазурь не подгорела.
  7. Крем для шоколадно-бананового торта без выпечки к этому времени уже остыл, можно продолжать его приготовление. Сливочное масло (заранее достаньте из холодильника, чтобы стало мягким) поместите в удобную емкость. Взбейте миксером до пышного, однородного состояния.
  8. Не прекращая взбивать начните вводить заварную основу. Добавляйте ее по одной ложке, и дожидаясь полного смешения ингредиентов. Продолжайте процедуру пока не закончится вся заварная масса, а крем не станет пышным и гладким.
  9. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами.
  10. Теперь можно приступать к сборке торта. На плоскую тарелку выложите половину от общей массы печенья.
  11. Печенье сверху смажьте кремом, и выложите слайсы бананов.
  12. Бананы также смажьте начинкой.
  13. Затем снова положите слой печенья.
  14. Его также сдобрите заварной начинкой.
  15. Сверху залейте банановый торт без выпечки шоколадной глазурью. Если она немного застыла, то ее можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Сверху шоколадно-банановый торт без выпечки можно украсить кокосовой стружкой.

Шоколадно-банановый торт без выпечки поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Если есть время, то оставьте его на ночь. Подавайте к чаю или кофе, нарезав порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Автор: Марина П.

Если шоколадно-банановый торт готовится без глазури, то используйте для создания печенье, в составе которого есть какао.

Не стоит использовать для приготовления песочное, галетное печенье. Крекер также не подойдет. Лучшим вариантом станет печенье по типу «Юбилейное» или «Топленое молоко».

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Десерты без выпечки
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты