Вкусный торт за 30 минут? Легко! Муравейник из печенья со сгущенкой за полчаса (рецепт)
«Муравейник» — торт советского времени, вкусный и любимый многими. Обычно для него делается песочное тесто и потом выпекается. Рецепт классического торта «Муравейник» здесь. Однако существует и простой, быстрый вариант, когда торт делается без выпечки, из печенья с кремом из сгущенки. Именно такой вы сегодня и увидите, с видео и пошаговыми фото.
- печенье песочное – 400 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенка вареная – 400 г;
- орехи – 100 г;
- мак для украшения.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 30 минут.
Как без выпечки приготовить торт «Муравейник»
Торт можно готовить и из обычной, не вареной сгущенки. Так как она более жидкая, ее потребуется меньше. «Муравейник» тоже будет вкусным, но с вареной сгущенкой он приобретает карамельный вкус. И это здорово!
Видео приготовления «Муравейника» из печенья из сгущенки
Рецепт торта «Муравейник» без выпечки за полчаса: с фото пошагово
- Печенье измельчаем или ломаем руками. Добавляем к нему орехи.
- Взбиваем размягченное сливочное масло до пышности.
- Добавляем сгущенку. Взбиваем еще несколько минут.
- Добавляем к масляному крему печенье и орехи.
- Хорошо перемешиваем.
- Переворачиваем на блюдо, руками формуем торт в виде горки. Посыпаем сверху маком.
- Оставляем «Муравейник» на 3-4 часа в холодильнике для пропитки.
Как видите никакой духовки, никакой выпечки. Из обычного печенья можно быстро сделать вкусный торт с приятным вкусом карамельной вареной сгущенки.
Автор: Мари А.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!