Меню


Без выпечки, Десерты, Рецепты тортов

Вкусный торт за 30 минут? Легко! Муравейник из печенья со сгущенкой за полчаса (рецепт)

торт муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки

«Муравейник» — торт советского времени, вкусный и любимый многими. Обычно для него делается песочное тесто и потом выпекается. Рецепт классического торта «Муравейник» здесь. Однако существует и простой, быстрый вариант, когда торт делается без выпечки, из печенья с кремом из сгущенки. Именно такой вы сегодня и увидите, с видео и пошаговыми фото.

Что нам потребуется
  • печенье песочное – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка вареная – 400 г;
  • орехи – 100 г;
  • мак для украшения.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 30 минут.

Как без выпечки приготовить торт «Муравейник»

Торт можно готовить и из обычной, не вареной сгущенки. Так как она более жидкая, ее потребуется меньше. «Муравейник» тоже будет вкусным, но с вареной сгущенкой он приобретает карамельный вкус. И это здорово!

Видео приготовления «Муравейника» из печенья из сгущенки

Торт Муравейник без выпечки
из печенья и сгущенки

Рецепт торта «Муравейник» без выпечки за полчаса: с фото пошагово

  1. Печенье измельчаем или ломаем руками. Добавляем к нему орехи.
  2. Взбиваем размягченное сливочное масло до пышности.
  3. Добавляем сгущенку. Взбиваем еще несколько минут.
  4. Добавляем к масляному крему печенье и орехи.
  5. Хорошо перемешиваем.
  6. Переворачиваем на блюдо, руками формуем торт в виде горки. Посыпаем сверху маком.
  7. Оставляем «Муравейник» на 3-4 часа в холодильнике для пропитки.

 

Как видите никакой духовки, никакой выпечки. Из обычного печенья можно быстро сделать вкусный торт с приятным вкусом карамельной вареной сгущенки.

Автор: Мари А.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Десерты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Капуста "Провансаль" быстрого приготовления
  • Маринованная капуста на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты