Торт из зефирок и творога без выпечки. Вкуснота-то какая!
Если не рассказывать, из чего сделан этот торт, никто не догадается. Проверено! Внешне он похож на чизкейк, как близнец, не отличишь. А вкус другой. Это торт из печенья, маршмеллоу и творога. Не удивляйтесь, он на самом деле очень вкусный! Готовится без выпечки и очень-очень просто.
- печенье – 400 г;
- сливочное масло – 130 г;
- маршмеллоу – 400 г;
- творог – 600 г;
- сметана – 220 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 1 ч.л.
Количество: 8-10 порций (размер формы 24 см)
Время приготовления: 45 мину (+5 часов на застывание)
Как из маршмеллоу и творога приготовить вкусный торт
- Печенье я разламываю на кусочки, кладу в блендер и измельчаю в крошку. Печенья для торта нужно 400 г. Это самое обычное печенье, которое продается «на развес». Если блендера нет, можно сложить его в пакет и прокатать по пакету скалкой. Правда, это дольше и физически сложнее.
- Пересыпаю крошку в миску. Наливаю растопленное сливочное масло. Масла 130 г. Хорошо перемешиваю.
- Эту смесь я в свою очередь пересыпаю в форму для торта. Дно формы я заранее выстелила бумагой для выпечки. Диаметр формы 24 см.
- Хорошо утрамбовываю крошку сначала лопаткой, а потом стаканом с плоским дном.
- Убираю в холодильник на время, пока буду готовить начинку.
- Выкладываю в миску 600 г творога, добавляю 220 г сметаны. Жирность творога и сметаны не важны. Пробиваю погружным блендером до однородного состояния. Без блендера творог можно протереть через сито, потом добавить в него сметану.
- Насыпаю 70 г сахарной пудры. Теперь перемешиваю лопаткой. Здесь лучше использовать именно сахарную пудру, т.к. торт готовится без выпечки и сахар будет дольше растворяться.
- Беру те самые маршмеллоу.
- Кладу 400 г в очень большую миску и ставлю в микроволновку на несколько минут. Время зависит от мощности. Просто следите. Маршмеллоу должны увеличиться в объеме вдвое и стать полужидкими (консистенция хорошо видна на видео, советую посмотреть). Если у вас нет большой миски, разделите на 2-3 части, иначе они могут убежать в микроволновке, как «Мишкина каша» в детской книжке.
- Кладу творожную смесь в растопленные мармеллоу.
- Взбиваю миксером до однородности. У меня получается жидкая смесь по консистенции похожая на тесто для блинов. Если в ней будут заметны кусочки зефирок, выньте их и повторно прогрейте в микроволновке. Наливаю 1 ч.л. лимонного сока и еще немного взбиваю.
- Достаю форму с коржом из холодильника. Смазываю бока формы мягким сливочным маслом. Переливаю жидкую начинку на корж. Снова убираю в холодильник на 5 часов (а лучше на ночь). Вам сейчас может показаться, что эта начинка никогда не застынет. Но на самом деле все будет хорошо. Начинка прекрасно застывает, без добавления желатина, так как он уже есть в самих маршмеллоу.
- Снимаю кольцо. Смотрите, торт прекрасно застыл.
Украсить его можно на свой вкус. У меня маршмеллоу были карамельные, я украсила по-простому шоколадными шариками из сухого завтрака. Если вы возьмете фруктовый или ягодный мармеллоу, то, во-первых у начинки цвет будет соответствующий, а во-вторых, вы сможете украсить его согласно вкусу зефирок – ягодами или фруктами.
Торт очень нежный, очень мягкий, прекрасно застыл и на самом деле, не скажешь, из чего этот торт приготовлен.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!