Духовка не нужна! Вкусный торт из пряников и сгущенки
Торты без выпечки — настоящая находка для каждой современной хозяйки. Они готовятся быстро, просто, из доступных продуктов, а результат всегда настолько хорош, что никто и догадаться не может, что к духовке такие десерты не имеют ни малейшего отношения. Предлагаем вам еще один интересный рецепт в вашу коллекцию — торт из пряников со сгущенкой без выпечки. Не бойтесь того, что он получится слишком сладким, благодаря творожному сыру этого не произойдет. Что касается пряников, берите любые, какие вам больше нравятся (можно ассорти). Сгущенку используйте качественную, хоть обычную, хоть вареную. Вместо грецких орехов можно взять миндаль, арахис, фундук.
Как приготовить торт без выпечки, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- пряники (можно любые, в т.ч. шоколадные) – 450-500 г;
- сыр творожный – 0.5-06 кг;
- сгущенное молоко (можно взять и вареное) — 150-200 г;
- ядра грецких орехов – 15-17 шт.
Количество: 8-10 порций
Время приготовления: 40 мин. (плюс 4 часа на пропитку).
Как без выпечки приготовить торт из пряников и сгущенки
- Для начала приготовим крем. Для этого с помощью миксера смешаем сгущенку с творожным сыром. Ориентируйтесь на сладость пряников, чтобы торт не получился приторным. Консистенция должна получиться гладкой, однородной. Мы рекомендует сделать больше крема, чтобы торт из пряников хорошо пропитался. Пусть лучше пропитка останется лишней, чем ее не хватит и десерт получится сухим.
- Разрежем каждый пряник на кружочки. Используем не все, парочку оставим для присыпки. Советуем брать пряники не первой свежести, они лучше будут резаться.
- Устилаем дно емкости, в которой будем собирать торт, пищевой пленкой. Смазываем ее кремом из сгущенки, следом выкладываем подготовленные кружочки. Образовавшиеся зазоры прикрываем ломтиками пряников. Совет: их удобно вырезать так – сначала кружочек режется пополам, потом на четвертинки (они и придадут круглую форму тортику).
- Пропитаем этот слой кремом. Наносим его щедро, чтобы кусочки не остались сухими.
- Измельчаем орехи, разделим их по количеству слоев и посыпаем каждый из них на крем. Делаем так, пока не используем все продукты.
- Пропитаем и последний слой. Оставим немного крема для обмазывания готового торта (ложек 5-6).
- Накрываем торт без выпечки пищевой пленкой, отправляем часа на 4 в холодильник.
- После приоткроем пленку, посыплем торт пряничными крошками, оставшимися после последней посыпки (это будет низ готового десерта).
- Нам нужно перевернуть торт. Для этого накроем его удобной плоской емкостью (блюдо, доска сервировочная и пр.), перевернем, и аккуратно снимем пленку.
- Смажем оставшейся пропиткой из сгущенки верх и бока торта без выпечки.
- Потом обсыплем всю поверхность (бока и верх) пряничной крошкой.
- Измельченные орехи украсят готовый десерт без выпечки, придав ему еще более аппетитный вид и волшебный вкус.
Вкусно, красиво, практично и просто – идеальный тортик со сгущенкой без выпечки на любое событие готов. Подаем его на стол с несладким чаем, кофе, какао. А как он хорош с молоком — обязательно попробуйте!
Автор: Лариса
Приятного аппетита!
В крем из сгущенки и творожного сыра можно добавить несколько бананов, раздавленных вилкой до пюреобразного состояния. Также его вкус разнообразит изюм, чернослив, курага, цуката, миндальные хлопья, шоколадная стружка.
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!