Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки, Рецепты тортов

Песочный пирог «Клубника со сливками» (со свежей ягодой)

Пирог из песочного теста со свежей клубникой

В сезон свежей клубники нужно успевать готовить всевозможные десерты с ней. Есть один пирог, который я готовлю в это время просто в обязательном порядке. В нем сочетается все, что мы любим: вкусное песочное тесто, нежнейший сливочный крем и свежая клубника.

Как приготовить пирог из песочного теста со свежей клубникой, смотрите мое видео и пошаговые фото.

Что вам потребуется

Песочное тесто:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.

Начинка:

  • крем-чиз (сливочный сыр) – 350 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • свежая клубника – 400 г.

Количество: 8 порций (диаметр формы 23-24 см)

Время приготовления: 2 часа (не считая времени на застывание)

Как из песочного теста приготовить пирог со свежей клубникой

  1. Для теста в чашу блендера насыпаю 200 г муки. Кладу 150 г мерзлого сливочного масла, насыпаю 70 г сахара и бросаю щепотку соли.
  2. Пробиваю блендером до состояния мелкой крошки. Если блендера нет, то можно масло натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами.
  3. Затем добавляю 1 яйцо, которое предварительно взбалтываю вилкой.
  4. Снова включаю блендер и пробиваю до образования небольших комочков.
  5. Высыпаю их на присыпанную мукой доску и собираю в ком.
  6. Вымешивать тесто нельзя, только собрать в более-менее ровный ком. Важно, чтобы масло не растаяло от тепла рук, тогда песочное тесто получится рассыпчатым, но при этом мягким. Заворачиваю его в полиэтиленовый пакет и убираю в холодильник на 30-40 мин.
  7. Затем достаю, кладу в форму и руками разминаю по дну. Делаю невысокие бортики. Размер формы 23-24 см.
  8. Сверху выстилаю лист бумаги для выпечки и насыпаю груз. У меня это сырая фасоль. Ее можно использовать многократно.
  9. Ставлю в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин.
  10. Затем достаю и убираю груз. Сейчас у меня только краешки бортиков запеклись. Возвращаю корж в духовку еще на 10 мин. Температура та же.
  11. Теперь он весь запекся до светло-золотистого цвета, будет хорошо держать форму и не размокнет под начинкой. Оставляю его остывать.
  12. В миску наливаю 250 мл холодных сливок и взбиваю их миксером, пока они не загустеют до устойчивых пиков. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть очень холодными. Я даже миску с венчиками ставлю в морозилку на 15 минут. Взбивать нужно минут 10, не меньше.
  13. В другую миску кладу 350 г крем-чиза, он же сливочный сыр. Насыпаю 120 г сахарной пудры и смешиваю. Крем-чиз у меня домашний, я уже делилась рецептом, как его приготовить. Попробуйте на вкус, если нужно добавьте сахарной пудры.
  14. Добавляю взбитые сливки в крем. Порциями, аккуратно перемешивая после каждой порции.
  15. В небольшой чашке заливаю холодной водой желатин. Желатина 1,5 ч.л., воды 100 мл. Сначала даю постоять 10 минут, чтобы он разбух, а затем распускаю в микроволновке в течение 30 секунд, импульсами по 10 секунд, перемешивая после каждых 10 секунд.
  16. Затем процеживаю через ситечко, чтобы убрать оставшиеся кристаллики желатина.
  17. Добавляю в желатин 1-2 ст.л. крема и размешиваю. Так желатин будет легче добавить в крем и равномерно распределить в нем.
  18. Что я и делаю.
  19. Выкладываю на остывший песочный корж. Разравниваю, немного трясу форму и слегка ударяю ей по столу.
  20. Отправляю в холодильник на 3-4 часа. Можно дольше, на ночь.
  21. На застывшем пироге раскладываю свежую клубнику. Крупные ягоды разрезаю пополам или на несколько частей. Некрупные кладу целиком. В живописном беспорядке.
  22. Посыпаю сверху сахарной пудрой и все – можно нарезать, пить чай и наслаждаться.

 

Корж рассыпчатый, хрустящий. Он не размокает о начинки. Тесто немного, зато много вкусного нежного крема и свежей сладкой сочной клубники, которая утопает в сливках.

В общем, держите меня семеро! Вкусно очень!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:2 ч
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты