Меню


Десерты

Чем заменить крем-чиз (крем-сыр, сливочный сыр) в десертах

чем заменить крем-чиз

Сейчас в рецептах многих десертов, тортов и прочих сладостей часть присутствует такой ингредиент, ка крем-чиз. Иначе его еще называют крем-сыр или сливочный сыр. Он прекрасно подходит для кремов. Любой крем, в составе которого есть этот ингредиент получается стабильным и нежным, он никогда не потечет и не опадет. За это его и любят домашние хозяйки – просто и надежно. Но есть одно «но»: продукт не из дешевых, а иногда в маленьких населенных пунктах его и купить сложно. Но мы были бы не мы, если бы не придумали замену, которую можно сделать из всем доступных дешевых продуктов в любых домашних условиях. Итак, ловите просто рецепт домашнего крем-чиза.

Что вам потребуется
  • кефир, жирностью 2,5% — 900 мл;
  • сметана, жирностью 20% — 300 г.

Количество: примерно 350 г

Время приготовления: 10 мин (на смешивание), 1-1,5 суток (на «созревание»)

Как из кефира и сметаны приготовить домашний крем-чиз

  1. Для приготовления я беру обычную сметану 20% в количестве 300 г. Выкладываю из стаканчика в кастрюлю.
  2. Туда же наливаю кефир 2,5-3,2%. В моей упаковке кефира не литр, а 900 мл.
  3. Перемешиваю эти два ингредиенты и ставлю кастрюлю в морозилку на несколько часов. Обычно на ночь Смесь должна полностью замерзнуть.
  4. На следующий день утром беру сито, которое выстилаю марлей в несколько слоев. Подойдет и обычное кухонное полотенце. Отбрасываю мою ледышку из кастрюли на сито. Сито устанавливаю над миской и просто оставляю на столе на 10-12 часов, а лучше на сутки размораживаться. Время зависит от количества и от температуры в помещении.
  5. Когда моя смесь из сметаны и кефира полностью растает, с нее в миску стечет сыворотка, а в сите на марле останется густая масса. Это и есть домашний крем-чиз, который я хотела получить.
  6. Итого из чуть меньше, чем литра кефира и 300 г сметаны у меня получилось почти 350 г крем-сыра.

 

Сначала он выглядит рыхлым и комковатым, но достаточно только провести по нему ложкой или лопаткой, как поверхность сглаживается. А если поработать миксером, то превратится в воздушный и нежный домашний сливочный сыр. Т.е. то, что и хотелось получить.

Конечно, это лишь замена крем-сыру.  В домашнем присутствует некоторая кислинка, но в десертах и кремах она пропадает. Просто при выборе сметаны и кефира берите проверенные, не кислые.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:10 мин
  2. Количество порций:1
  3. Тип блюда:Десерты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты